Тема закрыта

Причина: 0

Про межнациональные браки

думаю ту не столько от национальности зависит, сколько - где его семья живет. если в России, компактно, дружно, то и обычаи свои будет переносить на жену. а если он за паспорт хватается и сам всего боится, тогда русской, наверное, попроще с таким. но как-то позитивных примеров не видела...

ирината
из жизненных примеров, которые видела - 3-4 года максимум.

На той неделе пока все дома с композитором (как там - Аванесов кажется) 40 лет живут ))))))))))))))))))

moloko
а какой национальности муж, если не секрет?

он таджико-татарин, но давайте считать,что таджик,раз там вырос. :) Спортсмен,не пьет,не курит. Даже матом при нас с дочкой не ругается))

никуда он ее не задвигает, не работала из-за детей, думает зимой искать работу.
а то что девочек не отпускают.. это и традиции и внешность, боятся что детям придурки нагадят.
у меня дед по маме эстонец, так папа ее "7раз не русская" звал, на что я как-то ответила, нет она истинная арийка!

Карнавалла
у меня бабушка русская а дедушка арменин.папа наполовину арменин мама руссишь.номано всё.но сама бы за арменина и пр.подобные национальности не пошла

Может быть, армЯнин, а не армЕнин?

Есще надо обдумать этот вопрос со стороны его родителей. А хотят ли они ему девушку другой национальности? Была замужем не за южным, но за др.нац-ти. Так свекровь все годы пока не развелись, вздыхала Ах вот если бы ты женился на ...., то вс е было бы по другому.

BonJoli
хотят ли они ему девушку другой национальности? Была замужем не за южным, но за др.нац-ти. Так свекровь все годы пока не развелись, вздыхала Ах вот если бы ты женился на ...., то вс е было бы по другому

знаю пример, когда свекровь так и не успокоилась, пока он не развелся с русской и не женился на "припасенной" ею соотечественнице...

у меня подруга детства очень полная - у мамы сахарный диабет, Иринка просто огромная была в детстве. Вышла замуж в 17 лет по залету за русского, родила - в двери проходила боком. Муж бросил, похудела она до 56 размера.
она живет сейчас с азербаджанцем, он ей в рот смотрит, к дочери хорошо относится, вместе 15 лет.

все люди разные, в тч разных национальностей. Есть пример из жизни - соседка вышла замуж за армянина и уехала к нему на родину, родили трех дочерей, после войны в 90-х годах она приехала обратно, а он остался с престарелой мамой, но года через два переехал сюда тоже, живут вместе более 40 лет... девочки все воспитаны русскими

сильно разные культуры, религиозные фанаты - плохо отношусь.
А если одна культурная среда, в религии ни бум-бум (то есть не придерживаются оба), один уровень образования - то какая разница, кто из них двоих еврей
вобщем национальность важна при сильных различиях в культуре, если все очень близко - то на нее пофиг

Это кому как повезет.У меня знакомая с первым МЧ жила он был то ли татарин,то ли башкир.В общем родила от него дочь и он испарился.Девочку он на себя не записал.Со вторым жила он был Армяшка,от него родила так он дочь с собой в армению увез и не известно вернет ли?Скорее всего нет.Сейчас с азером живет и счастлива.Дочь ее старшую он обожает.А вообще то в интернациональных браках всегда е сть вероятность что при разводе отец детей либо выкрадет либо просто увезет показать бабушке и все.Лично у меня таких примеров куча.Здесь была Анжелика,папа увез показать бабушке куда нить в таджикистан и все стала девочка Армингуль и т.д.

во мне три крови намешано: русская, еврейская и украинская. МЧ татарин (живем вместе). Я крещеная, он атеист. Никаких национальных традиций не прижерживаемся, живем как обычно. Ну отмечаем конечно, новые года, пасхи и тп. но для него это скорее просто русский праздник, чем религиозный. Так что согласна с

Армавир
А если одна культурная среда, в религии ни бум-бум (то есть не придерживаются оба), один уровень образования - то какая разница, кто из них двоих еврей
вобщем национальность важна при сильных различиях в культуре, если все очень близко - то на нее пофиг

Я вот с мужем уже 10 лет вместе - 5 из них в оф. браке. Муж с меня пылинки сдувает, сына просто обожает - все свободное время с ним занимается.
И насчет религии - муж у меня верущий, а я нет - и ничего. Уровень образования тоже разный, да и вообще мы такие разные, но всеравно вместе-квартиру купили, второго думаем заводить. Кстати отец мой был очень против нашего брака, а теперь он у него любимый зять: не пьет, не курит, все по дому делает. Готовит каждые выходные плов или манты или что-нибудь еще. Ни разу мне за все время ни одного грубого слова не сказал.

У меня нет знакомых таджиков, но наслышена про них конечно, про их отношение к женщинам, но может не все такие... И среди наших козлов хватает. Мне кажется, если полюбит, то и уважать будет и не позволит себе... к печке(как здесь написали) :)

ирината
не знаю ни одного случая когда бы с "чуркой" наша долго прожила

Слово "чурка", как мне кажется, выдает уровень этичности и культуры.

Мой муж - азербайджанец, в Екатеринбурге живет 24 года (сюда приехал после школы учиться). Мы женаты почти 20 лет, двое детей.

Муж меня уважает, обожает и бережет. :P
Дочь занимается танцами, с года ходим в школы развития, театры и т.п. :)
Моя мама в зяте души не чает ;)

MamaNatasha
А женщины все в черном с ног до головы.

Так сейчас там ходят столетние бабушки в глухих деревнях

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА, а не от национальности :)

Мне кажется что немаловажный фактор то, как ты сама себя "поставишь" в начале отношений - это об уважении... ну а так, как уже сказали, все разные, кто-то очень религиозный, кто-то более "оупен майнд". и вообще кого-то осуждать за межнациональные браки не наше дело, если они счастливы - флаг им в руки... :)

мадам Н
Так сейчас там ходят столетние бабушки в глухих деревнях

Насчет Азербайджана - это с чужих слов, не спорю. А вот про Северный Кавказ могу точно сказать, что женщина там часто - никто. Девочек, до замужества - да, и одевают шикарно, и всякие там кружки-танцы, и институт. А когда замуж выходят - все, привет.
Унас в городе целые районы "кавказские", там на женщин без слез не взглянешь. Они в основном торговлей занимаются, таскают на себе все эти ящики и мешки. %)
Однокурсницу одну вообще после 5 курса сразу замуж выдали за человека, которого она в глаза не видела. И она не из аула, а из Махачкалы.

самая засада, ИМХО, что частенько разница культур и менталитетов не видна до серьезного конфликта, т.е. до серьезного принципиального вопроса, когда сильно задеты интересы обоих сторон. И случится он может спустя годы счастливого брака. И вот засада в том имхо, что именно в такой критической ситуации разница менталитетов будет сильно играть, у восточных мужчин в большинстве случаев это выльется в позицию - "жена, знай свое место!". А то что эта разница есть - это факт. Это пугает.

а еще

Оборотень Uma
спустя годы счастливого брака

можно обнаружить, что у мужа параллельно любовница давно, вторая семья практиццки

И самое обидное, что от национальности это абсолютно не зависит ;)

И многое еще чего, далекого от нац.принадлежности, можно обнаружить спустя годы счастливого брака. Что теперь, не жить что-ли?

Оборотень Uma
Это пугает.

Если пугает, то лучше в монастырь... там все спокойно и никаких неожиданностей на ближайшие 50 лет Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 12:09

Доброе утро)) разговор продолжается? ;)

Армавир
можно обнаружить, что у мужа параллельно любовница давно, вторая семья практиццки

ну кто о чем, а вшивый о бане.

Армавир
И многое еще чего, далекого от нац.принадлежности, можно обнаружить спустя годы счастливого брака. Что теперь, не жить что-ли?

ну не хошь - не живи, кто бы заставлял еще.

Армавир
Если пугает, то лучше в монастырь... там все спокойно и никаких неожиданностей на ближайшие 50 лет

благодарю, но меня вполне устраивает брак с человеком одной со мной национальности и традиций. Свои наблюдения о межнациональных браках есть тема дискуссии не более. Выбор мужа - личное дело каждого.

Оборотень Uma
частенько разница культур и менталитетов не видна до серьезного конфликта, т.е. до серьезного принципиального вопроса, когда сильно задеты интересы обоих сторон. И случится он может спустя годы счастливого брака

Согласна, но
за годы счастливого брака ОБА научаются уступать друг другу, ценить и беречь взаимопонимание в семье.
Но все это, конечно, зависит от конкретных людей. Мне очень повезло с мужем. :)

По собственному опыту могу сказать, что если у человека другой (говорю о кавказской) национальности серьезные отношение и планы на будущее, он во-первых познакомится со всеми родными девушки, во-вторых, обязательно познакомит ее со своими родными. Если нет - значит, можно быть уверенной, что у него будет вторая семья на родине.

Много можно рассказывать - некогда писать :)

мадам Н
По собственному опыту могу сказать, что если у человека другой (говорю о кавказской) национальности серьезные отношение и планы на будущее, он во-первых познакомится со всеми родными девушки, во-вторых, обязательно познакомит ее со своими родными. Если нет - значит, можно быть уверенной, что у него будет вторая семья на родине.

с этим тоже соглашусь.

мадам Н
Много можно рассказывать - некогда писать :)

да, много необычного на самом деле. У меня старая знакомая в таком браке была. Многому можно было по доброму позавидовать (стабильность, обеспеченность. подчеркнутое уважение как к матери, любовь к детям ), но и особенностей много было ... ну на мой взгляд неприятных. С ее родителями знаком был, но вторая семья на родине была, это не обсуждалось. а позже и третья на месте появилась - знакомая моя рожать больше не могла после первых неудачных родов, так на голубом глазу обосновал что нужны дети и усе. точка . абзац. живи с уважением, достатком и почтением, но дети мне нужны. О делах мужа можно было только знать и то не все. Когда возникали проблемы в "делах", то жена с ребенком перевозились за город и под охраной надежных людей сидели неделями как в Бригаде не высовывая носа. Муж имел полное право наложить вето на любой вопрос который касался общего ребенка, если считал что так надо. тоже касалось жены. Флирт жены был немыслим как факт. Друзья мужского полу - не существовали тоже как факт, подруги приемлимы те, которых муж считал порядочными женщинами. после смерти мужа ребенка довольно долго прятали, родня мужа планировала его увезти на родину, воспитывать у родителей мужа. Позже это т вопрос был урегулирован, но ребенка периодически навещают родственники мужа, смотрят чтобы воспитывался правильно, вопросы о том куда пойдет учится ребенок и в какую секцию по прежнему мониторятся братьями мужа.

мадам Н
за годы счастливого брака ОБА научаются уступать друг другу, ценить и беречь взаимопонимание в семье.

соглашусь , главное чтобы понятия о взаимопонимании совпадали. и не только внешне.

Разная культура, разные обычаи. Готова ли женщина или мужчина принять чужую культуру как свою? Готов ли отказаться от своей? Если готов или готова, то флаг в руки. Но я лично никогда даже не знакомилась с представителями других национальностей кроме своей (или близких - украинцев, белорусов и т.д.). Потому что хотела, чтобы дети были беленькие и славянской наружности. И внуков тоже таких хочу.

Аssiya
Точно так же могут сказать - с лысым, с жирным, с алкоголиком... вариантов много. А идеальных мужей - мало.

абсолютно согласна

moloko
у нас еще общие друзья, можно сказать наполовину фашисты,

это как? чуть-чуть фашист?? Т.е. неугодного человека наполовину побьют, но не сильно?

moloko
она стесняется жутко, гоняет его от себя. говорит: ну куда я с ним, мне ж с ним только прятаться

вот в этом и проблема. Если бы она гордилась своим МЧ, то и у вас - ее подруг, друзей, знакомых - такое мнение о нем бы было

ирината
не знаю ни одного случая когда бы с "чуркой" наша долго прожила.

С "чуркой", может, и не прожила, а вот с азербайджанцами, турками, татарами, таджиками и т.д. и т.п. очень даже долго и счастливо живут!! Видимо, совсем не много вы знаете!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы