Тема закрыта

Причина: 0

Юристы есть? Проконсультируйте по наказанию.

А я, балда, удивляюсь - зачем у кассиров в Ашане весы стоят рядом с кассой - она мои самовзвешенные покупки все перевешала.... Видимо много таких ушликовых появилось.... Но, опять же, нельзя не учитывать элемент недоразумения - в Ашане взвешивала яблоки по 29 руб., нажала на кнопку с нужным рисуночком, выползла цена в 14 руб. Ладно я заметила, стала искать другую кнопку - оказалось яблоки есть средние и мелкие.... А так - попала бы в ситуацию, аналогичную вышеописанной, причем будучи абсолютно невинной в своих глазах, но виноватой с точки зрения закона. И что, меня теперь на год условно? Умысла-то не было. А без умысла - нет преступления - или я не права? ;)

бен ганн
Ты чо? Лежат спокойно на выбор(уже взвешенные).Звёздный

Хрен в плечо, сам не взвешаешь

Ева*
А я, балда, удивляюсь

Я тоже удивлялся этому факту, и было время когда никто ниче не контролировал.
А по сути весовой штрих примитивен(в нем зашит тип штрихкода, код товара и вес товара) и на каждый магазин можно иметь свой набор наклеек
Можно прийти в магаз, взять весовой товар, наклеить сверху свой стикер но с весом на 20-30% меньше и вуаля... ... или в один день попасться как
"знакомый" автора

P.S. сходила автор за колбаской...

Ева*
причем будучи абсолютно невинной в своих глазах, но виноватой с точки зрения закона.

Ты не была виновноцй с точки зрения закона в этой ситуации. Тут нужно доказать умысел. А если ты ошиблась то умысла нет.

mtrix
Вы бы не хамили а отвечали на вопросы. Будут вопросы - дадут и ответы.
А пока тема в стиле "угадайте то не знаю что".

:=-O: А я не хамлю. Что знаю - рассказала (спросила). Про всякие документы рассказать не могу, так как не видела их. :botan:

Ева*
А так - попала бы в ситуацию, аналогичную вышеописанной, причем будучи абсолютно невинной в своих глазах, но виноватой с точки зрения закона. И что, меня теперь на год условно? Умысла-то не было.

1. У вас - рассеянность и умысла нет. В случае автора - я так понял, товарищ два действия сделал - взвесил неправильно, + переклеил. Доказать что переклеил по глупости - сложнее будет. Кстати, теоретически конечно можно переклеивать - но у кассиров глаз наметанный, они легко это заметят что "вместо ливерной копченая"
  2. Вообще то всякие случаи обсчетов, обвесов и попыток обсчета со стороны кассиров так же бы доводить до милиции!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы