Тема закрыта

Причина: 0

Каноны веры и реальная жизнь

Если Вас ударят по левой щеке, подставите правую?

Результаты опроса

да
4.3%
нет
54.6%
если очень об этом попросят
2.1%
а смысл?
20.6%
не знаю
18.4%
Проголосовало: 141

двину в ответ

Нет. Уйду.

Смотря кто..если родители и за дело то промолчу, а если нет то в ответ садану, только не по щеке, а по носу

похороню с почестями, ну или без оных... по настроению.

Это аллегория, и имеет свой филосовский смысл, почему это все так буквально понимают?

estela
Это аллегория

Вау! Правда?? Никогда бы не подумала.

estela
Это аллегория, и имеет свой филосовский смысл, почему это все так буквально понимают?

Совершенно верно!

Лукерья Симакова
Совершенно верно!

интересно,а если воспринимать буквально - смысл меняется???

Rembёнок
Отвечаете ли вы и в буквальном и переносном смысле ударом на удар?

как правило нет, но под новый не подставяюсь,это точно...

estela

вопрос, и был задан в этом аллегорическом смысле: отвечаете ли вы и в буквальном и переносном смысле ударом на удар? %)
(Сегодня день Согласия и особенно интересно услышать мнения на эту тему!) ;)

Последний вариант-ибо ситуация ситуации рознь... :)

Rembёнок
вопрос, и был задан в этом аллегорическом смысле.

:) Ты все ещё маешься от аллегорий? :)

Капучино
интересно,а если воспринимать буквально - смысл меняется???

Смысл слов Спасителя в том, что бы не отвечать злом на зло.

Только сейчас получилось посмотреть результаты опроса - и честно говоря, удивлен!!! ;)
Как автор темы позволю себе не большой комментарий:
66% процентов ответили нет! %)
3,2% - да.
Не раз видел статистику Правосланой церкви, что верующих у нас более 70% населения,
а регулярно посещающих церковь - более 30% (или около 40% - точные цыфры не помню). Как бы там ни было, но хвалились, что у нас правосланая страна, и истинно верующих чуть ли не половина населения. Но когда дело касается канонов, обрядов и заповедей (да и вообще по жизни, по высказываниям и поведению) - совсем другое.
Может я не прав?... ;)

Rembёнок

веру каждый принимает настолько, насколько может. И посмотрите "Догму", важна не слепая вера, а правильные идеи. ;)

Оборотень Uma
И посмотрите "Догму", важна не слепая вера, а правильные идеи.

то есть я понял так, что не все заповеди правильные??? ;)
%)

Rembёнок

заповеди не панацея имхо. любую заповедь нужно адаптировать к реальной ситуации.

Оборотень Uma
любую заповедь нужно адаптировать к реальной ситуации

ну. ваааащеееееее, для меня это не только новость, но и искреннее недоумение
Я всегда был уверен: канон - он и в Африке канон и на все времена (не изменяем)!
это же канон, заповедь как это можно

Оборотень Uma
любую заповедь ... адаптировать к реальной ситуации.

(сразу скажу - себя не отношу к "истинно верующим", но я и то удивлен...) Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 16:54

Оборотень Uma
посмотрите "Догму",

фу какой пример, антихристианский фильм

Rembёнок

как то вы запутались в церковной статистике есть пропасть между людьми которые себя считают православными и действительно православными. мы живем в языческой стране и это ужасно.
а в словах Спасителя истина и когда ты поступаешь как православный жить легче

сдачи дам

Мяу...
сдачи дам

надеюсь, не автору темы ;) (за его искреннее недоумение...)

элвэн
как то вы запутались в церковной статистике

как будто бы я её составляю.. я могу только её привести, как аргумент.
Мне важно было понять, сколько людей не просто говорят, что они верующие и уважают заповеди, но и реально им следуют... :)

Rembёнок

заповедь говорит "не убий". но если нужно защитить своего ребенка, то как поступите? ;)
любой грех трактуется не однозначно. в этом и отвественность священника, чтобы понять тяжесть греха в рамках обстоятельств вполне конкретных. Даже в ситуации подставь вторую щеку есть вполне определенные указания , которые говорят о том, что с благословения господа мона и нуно вломить чтоб не повадно было. :) так что именем господа не только вторая щека подставляется так то. ;)

о чём спор? православныя? ;)

элвэн
фу какой пример, антихристианский фильм

да ну?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы