Тема закрыта

Причина: 0

Каноны веры и реальная жизнь

jersan
я бы наверное тоже согласился...

с чем именно: что бы "стало" или что "настаивает"

Rembёнок

неееееееееее... я два в одном, как и всякий человек. +

Змий-искуситель
а треть населения, традиционно исповедующих ислам, кем ваша церковь традиционно считает ?

это не ко мне вопрос.. я в таких утверждениях не участвовал...

Змий-искуситель
Мы живем в светском государстве :)

не смешите мои тапочки. вот новый год скоро, а везде нас с новым гадом поздравляют, в метро астропрогноз, на первом Малахов, первый вопрос при знакомстве а вы кто обезьяна или баран :D

лупят все кому не лень, поступаю по разному
одному дам сдачи
другому подставлю другую
от третьего убегу побыстрее

а то что я не истенная христианка, так ведь попрошу прощения, Бог простит...

Оборотень Uma
я два в одном, как и всякий человек.

как и все - правильно!
поэтому замечание о "гордыне", имхо, в данном случае ко мне не подходит. Я люблю честность искренность, а не показуху и подмену одно другим!
Всем спасибо за ответы: мне, по-крайней мере, было интересно! :)

Rembёнок

:)

элвэн
вот новый год скоро, а везде нас с новым гадом поздравляют

Вот вы и попались в свою собственную ловушку: с новым гадом! :) Тогда как в православии, скажем, гад был всего один - змий

Rembёнок
что бы "стало"

Rembёнок
Не раз видел статистику

Rembёнок
66% процентов ответили нет!
3,2% - да.

Вы реально считаете, что на этом форуме собрали статистику по которой о чем-то можно судить??? %)

мифы о православии и только пустозвонство о намерениях патриархии

— Ваше политическое кредо?
— Всегда!
(с)

Змий-искуситель
Вот вы и попались в свою собственную ловушку: с новым гадом! :) Тогда как в православии, скажем, гад был всего один - змий

%) чета я вашей мысли не поняла какие ловушки какие змеи

Скорее всего вторую щеку не подставлю. Ибо народ наш по менталитету своему посчитает, что раз спустили ему первый удар и вторую щеку подставляют, то можно бить безнаказанно.Народ у нас такой, что законы соблюдает (неважно, божьи или людские) чаще всего когда наказание за их несоблюдение суровое, а иначе-обходит всяческими путями, да еще и радуясь, что обойти смогли и безнаказанными остались.
Хотя Ума правильно говорит

Оборотень Uma
любую заповедь нужно адаптировать к реальной ситуации.

Оборотень Uma
веру каждый принимает настолько, насколько может. И посмотрите "Догму", важна не слепая вера, а правильные идеи

класный фильм-вера верой, но головой тоже думать надо!

элвэн
посмотрите "Догму",
фу какой пример, антихристианский фильм

мне так не кажется, ибо он заставляет к вере обдуманно подходить, а не слепо верить

Змий-искуситель
Хм, а треть населения, традиционно исповедующих ислам, кем ваша церковь традиционно считает ? Уж промолчу о "прочих" :)

кем кем, традиционно исповедующими ислам, а что есть другие варианты.
я не понимаю что плохого в том что в России традиционно исповедуют православие. великая страна с великой верой, великой культурой и ... я например горжусь что русская и мои предки православные христиане, при этом не чего не имею против того что кто-то живет в Казани исповедует ислам и гордится своими предками мусульманами.
знаете как-то так вышло что самыми ярыми расистами являются афроамериканци , антисемитами евреи и тд.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 04:18

Изyмрудная Лоза

А где этот фильмец заставляет задуматься о вере?
Понятно что входя в храм голову лучше не снимать ;) еще раз повторюсь есть не вероятное количество мифов о христианстве, и о том во что христиане верят.
интересный факт самая слепая вера -это атеизм "верь человек нас ожидает вечная смерть" и полный абсурд научный атеизм
а если уж "Догма" заставляет обдуманно подходить к вере то эта вера не чего общего с христианством не имеет...
простите уж меня великодушно
А если по теме то , прощу нападки на лично меня, но буду кусаться если попирают православие, при том том не забывая принцип "люби грешника, но ненавить грех"Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 04:46

элвэн
горжусь что русская и мои предки православные христиане, при этом не чего не имею против того что кто-то живет в Казани исповедует ислам и гордится своими предками мусульманами.

+100

элвэн
знаете как-то так вышло что самыми ярыми расистами являются афроамериканци , антисемитами евреи

ХимичкА
Вы реально считаете, что на этом форуме собрали статистику по которой о чем-то можно судить???

Конечно, нет! С основами знаком. Представляю что такое и репрезентативная выборка, и статистическая погрешность и др. "Эхо Москвы" тоже ежедневно проводит опросы слушателей и её ведущие не претендуют на 100%-ую достоверность. Просто такой не академический, импрвизированный мини опрос "как в капле воды" показывает в самых общих чертах настроения людей. И больше ни чего...

статистика это такая не объективная вещь особенно в небольших коллективах и особо не чего не показывает так праздный интерес да и только.

элвэн
А где этот фильмец заставляет задуматься о вере?
Понятно что входя в храм голову лучше не снимать еще раз повторюсь есть не вероятное количество мифов о христианстве, и о том во что христиане верят.

вот именно об этом и заставляет задуматься- раз так много мифов вокруг, то надо вдумчиво подходить к информации, а не слепо верить всему что говорят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы