Тема закрыта

Причина: 0

А вы материтесь при детях?

Нет. И при взрослых тоже не матерюсь.

бен ганн

ну вот чувствую же я, что что-то упустила....
лично Вам - спасибо за разъяснения! :)

матерюсь редко. на ребенка никогда.
в-основном такие случаи за рулем и на мужа, когда ругаемся :(
потом стыдно

бен ганн
пазор Мантикоре

грешна, чо уш

Lusha
пытали?

аха, регулярно пытают, иногда не выдерживаю

KateS
то есть все-таки это обязательно: что ребенок хоть раз в жизни ДОЛЖЕН покрыть родителей матом?

То есть я еще не выполнила свой долг перед родителями
надо думать

Мантикора
То есть я еще не выполнила свой долг перед родителями

ну вот и я тоже...
так переживаю, аж работать не могу

Мантикора
Я просто матерюсь в редких ситуациях. И не при ребенке.
При ребенке было произнесено пару раз незамысловатое слово б-дь

+++++
причем сразу заяснили детям, что это слово ругательное, и маме ну просто неимоверно стыдно

красная роза
в-основном такие случаи за рулем и на мужа, когда ругаемся

Блин,Ленка,вот тебя точно не представляю,как это. %) :( Девушек это не красит.имхо

Почитала вас, и задумалась... у меня вот бабушка, ребенкина прабабушка получается, матерится как сапожник. И сына намеренно учит, забавляется. Он с ней сидит часто, т.к. я работаю. Он тоже стал говорить матершинные слова. Как с этим бороться? Бабушке 80 лет, ее не переделаешь. Сыу объясняю, что это плохие слова, он уже понимает, что он говорит. И наказывала уже. Но ничего не меняется :megashock:

Мотькина мамка
как только сорвётся в отношении меня ненормативное слово, соберу вещи и- до свиданья

"как страшно жить" %) мне пойти убиться сразу лучше .ЗЫ я не осуждаю,это ваша модель поведения ;)

бен ганн
Девушек это не красит

также считаю, но иногда просто надо. чтоб другие матершинники не раздражали

Не матерюсь вслух по крайней мере . А так то иногда очень хочется , но видимо воспитание не позволяет , ни при детях , ни при старшем поколении.

Lusha
пытали?

пытались узнать исконно русские словесные имена, пароли, явки... (типо: мать твою, пошел на... и тд )

KateS
то есть все-таки это обязательно: что ребенок хоть раз в жизни ДОЛЖЕН покрыть родителей матом?

когда родители сами на это напрашиваются и, главное, показывают как фсё это делается - енто святая его обязанность! ;)
:)

бен ганн
Девушек это не красит.имхо

Тимина мама
у меня вот бабушка, ребенкина прабабушка получается, матерится как сапожник. И сына намеренно учит, забавляется. Он с ней сидит часто, т.к. я работаю. Он тоже стал говорить матершинные слова. Как с этим бороться? Бабушке 80 лет, ее не переделаешь. Сыу объясняю, что это плохие слова, он уже понимает, что он говорит. И наказывала уже. Но ничего не меняется

"Вспоминаю свою бабку, простую неграмотную крестьянку из села Зятковцы Винницкой области. Как она под настроение могла "загнуты матюка!" С каким чувством, экспрессией, музыкой - я такого больше никогда не слышал. Она не знала о том, что какие-то слова могут быть цензурными, а какие-то нет. Она никогда в школе не разлагала предложения на главные и второстепенные члены, не задумывалась над проблемами лингвистики. Ее речь была просто продолжением ее мыслей и эмоций. И будучи экспрессивной женщиной, делала это со всей присущей ей силой. Знала бы она, что так "нехорошо", и не было, наверное, бы той музыки.

Как в старом анекдоте:
Бабулька, проходящая свидетельницей по делу об изнасиловании, повествует суду:

• Иду я, значит, смотрю - а в кустах е*утся!
    Судья:
  • Вы же в суде, гражданка, извольте не выражаться! Говорите, например, сношаются.
  • Хорошо. Так вот, иду я, значит, смотрю - а в кустах сношаются. Подхожу ближе, приглядываюсь - а они е*утся!!"Виталий Лозовский.

Дусёчек
речь была просто продолжением ее мыслей и эмоций

вот и весь сказ :P вообще не вижу проблемы в этом(но я быдло,на мои
слова обращать внимание не нать) :P

Rembёнок
когда родители сами на это напрашиваются и, главное, показывают как фсё это делается - енто святая его обязанность!

вы бы читали внимательнее посты
я как раз писала, что НЕ матерюсь и вообще такого общения не приемлю

KateS
вы бы читали внимательнее посты
я как раз писала, что НЕ матерюсь и вообще такого общения не приемлю

я всего лишь отвечаю на вопросы оппонентов, а кто как приемлет или

KateS
вообще такого общения не приемлю

этого не могу знать и по коротким отрывочным (иногда не внятным) постам не могу угадать... %)
Но суть не в этом, а в том, что детская душа ранимая, и, к тому же, всё очень активно впитывающая! Поэтому стоит пощадить хотя бы детские уши! (не принимайте сразу на свой счет ;) , это просто мысли вслух...) :)

бывает проскальзывает, че прям все святые чтоли...........

Rembёнок
стоит пощадить хотя бы детские уши!

Rembёнок
это просто мысли вслух.

я вот тоже рассуждаю:моя бабушка могла завернуть...не в мой адрес,канеш,но моглааа...
уши мои не раегировали
я просто знала,что она экспрессивная особа :)
все может,ничего не боится-в горящую избу и тому подобное :)

я совсем не умею материться
трудно вовремя придумать в голове мат.. проще сказать обычно

Натальюшка
моя так пафосно ай й яй!Мама!!Ты сто???Так говить низзяяя!!!!!!!!При этом с такой укоризной,я всегда ржу

Это уже диагноз. Смеётесь, значит одобряете мат.

Мантикора
При ребенке было произнесено пару раз незамысловатое слово б-дь

когда налетала на угол с разбегу и т.п
при резкой боли как-то не до правильных словарных запасов
Дочка тут же интересовалась "что такое?" удавалось переключать внимание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы