Тема закрыта

Причина: 0

Почему такое несоответствие?вопрос психологам.

знакомая ходит к психотерапевту-одной женщине лет 35-37 у которой проблемы в личной жизни-молодой любовник младше ее лет на 10-разбил ее машину когда та его собралась бросить+много всего непонятного и неприятного
разве она в праве лечить душевное здоровье, если сама получается не находится с собой в гармонии раз вокруг нее творятся такие нелицеприятные вещи?
в моем понимании психотерапевт-человек успешный,у которого есть замечательная семья,любимая работа,он доволен собой и жизнью-все проблемы его решены :) или это только мне так кажется?

Сам себя не вылечишь.
Сапожник без сапог....

Значит все врачи должны быть здоровы?

LatiF
психотерапевт-человек успешный,у которого есть замечательная семья,любимая работа,он доволен собой и жизнью

это стереотип
это никоим образом не отражает ее квалификацию

знаю психотерапевта семейного - у нее куча комплексов с детства и поэтому она пошла на психолога, чтоб помочь само скебе
а на деле начинаешь с ней общаться и вс екомплексы сразу вываливаются наружу

ИМХО: личная жизнь психотерапевта это её тараканы. И прошу не путать ЛЖ и работу ;)

Ovenka
это стереотип

+1

А, только увидела Ваше требование в названии темы, я не психолог

LatiF
психотерапевт-человек успешный,у которого есть замечательная семья,любимая работа,он доволен собой и жизнью-все проблемы его решены

он в первую очередь человек, а потом уже психотерапевт...это его профессия, а не образ жизни...психотерапевт она только с 10-00 до 17-00.Разве у стоматолога не может быть кариеса? Даже поговорка такая есть "сапожник без сапог".Значит вывод...

LatiF
это только мне так кажется?

sinichka

А ты пойдешь к дантисту с гнилыми зубами?

Исцеляющиму - исцелися сам!

с другой стороны если пациент знает такие вещи о докторе...
это вельми странно %)

Лукерья Симакова
А ты пойдешь к дантисту с гнилыми зубами?

Ха, вот к дантисту не пойду. Даже странно

LatiF
женщине лет 35-37 у которой проблемы в личной жизни-молодой любовник младше ее лет на 10-разбил ее машину когда та его собралась бросить+много всего непонятного и неприятного

а вот у меня вопросик глупый, а откуда Вы знаете подробности личной жизни психолога? Кто у кого лечится? Подруга у психотерапевта или психотерапевт у подруги? А, может, это прием такой? Типа, вот у всех есть проблемы, даже у психологов.

Lapka Carduus crispus
с другой стороны если пациент знает такие вещи о докторе...

и это ему непонятно и неприятно, то лучше доктора сменить.
С другой стороны у меня подруга есть, у нее в жизни все кувырком, а вот мне в трудных ситуациях всегда добрый совет дает

Ну вообще, на западе для того, чтобы стать психотерапевтом нужно самому регулярно посещать товарищей психотерапевтов. Там даже мин лимит есть - количество часов в год, причем не мало.
А у нас, действительно на факультет идут люди с тараканами, и потом они и работают.
Я не советую ходить к такому психологу - проекцию никто не отменял, так что ничего хорошего из этого не будет.
Так то лучше не знать о личной жизни врача или психолога.

LatiF
разве она в праве лечить душевное здоровье, если сама получается не находится с собой в гармонии раз вокруг нее творятся такие нелицеприятные вещи?

Да. Если она квалифицированный спец, то все ее сиюминутные трудности ничего не значат.
Психолог - работа. В ней необходима квалификация, навыки, много чего.
Вы себе вообще представляете людей, у которых никогда не бывает проблем?
У которых машины в аварии не попадают, дети не болеют?

LatiF
в моем понимании психотерапевт-человек успешный,у которого есть замечательная семья,любимая работа,он доволен собой и жизнью-все проблемы его решены

психотерапевты тоже люди, не надо об этом забывать. Стереотип, соглашусь.

Облако
Ну вообще, на западе для того

Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 19:32

Ovenka

ну прежде чем работать с пациентами психологи сами должны разобратся в своих проблемах
пройти супервизию.......
а тут %)

LatiF
ну прежде чем работать с пациентами психологи сами должны разобратся в своих проблемах
пройти супервизию..

а как Вы поняли, что она не прошла супервизию, и ее проблемы отразятся на клиенте? она отчиталась?
Или Вы свято верите, что после любой мало мальки згначимой проблемы психолог должен бежать к другому психологу?

У психологов другое мышление. Они сами себя лечат там, где остальным трудно.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 19:35

Облако
Я не советую ходить к такому психологу - проекцию никто не отменял, так что ничего хорошего из этого не будет

+100!

Мантикора
Вы себе вообще представляете людей, у которых никогда не бывает проблем?
У которых машины в аварии не попадают, дети не болеют?

у всех есть проблемы
но не такие же любовник-психопат моложе ее-помоему это о чем-то говорит %)

Мантикора
а как Вы поняли, что она не прошла супервизию, и ее проблемы отразятся на клиенте? она отчиталась?

они уже работают дофига времени-года два вроде и никаких сподвижек нету %)

sinichka

нет но к толстому диетологу и Вы пойдете? или к неухоженной парикмахерше и ил маникюрше...
автору: та врач, у которой проблемы всего лишь человек...

LatiF

согласна, лажа полная, раз вы уже столько фактов про неё выдали)))
менять тетку на доктора))))

LatiF
в моем понимании психотерапевт-человек успешный,у которого есть замечательная семья,любимая работа,он доволен собой и жизнью-все проблемы его решены

Не факт, что она хочет себе такаого счастья. У всех свои понятия об этом деле

LatiF
всех есть проблемы

LatiF
любовник-психопат

дело в том как она с этим справляется, а не в том, как к этому относятся другие. Не кидается же на клиента, работает. Все.

LatiF
у всех есть проблемы
но не такие ж

LatiF
они уже работают дофига времени-года два вроде и никаких сподвижек нету

Вы профессионально оцениваете их работу? И профпригодность психолога?

Или семечки на лавочке, тема для поговорить?

Вот если придет она на консультацию лохматая/вонючая/ заплаканная - тогда да, дело плохо А так-то - личное дело (это к высказываниям о толстом диетологе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы