Тема закрыта

Причина: 0

Завтра надо мне в Ашан..... Без маски боюсь, а в маске стесняюсь...........

StiX
маску нужно больным носить, здоровым людям от нее ни жарко ни холодно

а я думаю, что больным уже фиолетово, они УЖЕ болеют, и хуже им уже не будет, поэтому они вполне могут и "постесняться" ходить в масках, а вот мы - здоровые люди - должны позаботиться о своем здоровье сами. Так что оксолин Вам в нос!

И что в этом такого?! У нас в Воронеже все на улице в масках ходят,продавцы во всех магазах маски напялили,даже бабки семечками торгуют в масках. Я с ребенком гуляю в маске,на него, правда, её ещё не напялишь,поэтому нос оксолинкой мажу. У нас в городе эпидемию объявили.

Светик_Воронеж
на улице

в маске?! %) да уж...

Светик_Воронеж
Я с ребенком гуляю в маске

ну и как? комфортно?

Кот Бегемот
в маске?!

вот как раз на улице и в маске-смысла нет.
если только так...поржать:)

вчера была, никто кроме продавцов маски не надевали, одну парочку видела только, но они только заходили в Карнавал

Были с мужем в прошлое воскресенье в Ашане. Народу мало, на кассах по 1-2 человека. Муж на след. день заболел (но не факт, что от посещения Ашана), я пока держусь. Езжайте, только нос оксолинкой намажьте. На всякий случай. Эффект плацебо еще никто не отменял :)
Там, кстати, с детьми полно народу было. Даже совсем с ляльками 2-3 месяца. Вот таких я точно не понимаю. Я б не потащила с собой ребенка, даже если бы никакой эпидемии не было. Ну, это дело каждого...

Полчаса назад вернулась из Ашана. Все кассиры в масках, покупателей процентов пять тоже в масках!
Не стесняйтесь, никто не обращает внимания на все это. Конечно, кроме относительного спокойствия она (маска) вряд ли что-то даст, но уверенность в том, что вы защищены - уже половина успеха!

А чего там завтра делать??? Там толпа, и шум, и очереди...Я в Ашане не закупалась пока домохозяйкой не стала-нафиг такая экономия-где полдня убъёшь выходного %)

ПЫСЫ: В спасение от гриппа путём надевания маски не верю

kolibelka
StiX
маску нужно больным носить, здоровым людям от нее ни жарко ни холодно

а я думаю, что больным уже фиолетово, они УЖЕ болеют, и хуже им уже не будет, поэтому они вполне могут и "постесняться" ходить в масках, а вот мы - здоровые люди - должны позаботиться о своем здоровье сами. Так что оксолин Вам в нос!

все таки я считаю что маску надо боьным носить.. что бы вирус не распространять :(
тут выше ссылку на статью давали, вот часть:

...перейдем к теории. Об этом как-то нигде не упоминается, об этом мало кто задумывается, но для медиков не секрет: любая ОРВИ-инфекция вызывает кашель, насморк и чихание вовсе не для того, чтобы досадить организму, и не потому, что у нее так это вышло случайно. Организму нет никаких причин чихнуть или раскашляться - этот аварийный рефлекс в нем заложен природой совсем для других целей: для срочной очистки дыхательных путей от инородных тел, как если б они вдруг туда попали. Но вирусы научились использовать систему очистки дыхания не по назначению, а в своих целях. Задача вируса: изменить состояние носоглотки так, чтобы вызвать чихание и кашель. Делается это по очень простой и очевидной причине: для вируса простуды это наилучший способ распространиться вокруг заболевшего. Вирус бешенства с той же целью взламывает психику существа, вызывая слюнотечение вместе с желанием агрессивно кусать всех вокруг. Потому что ему надо передаваться через слюну и кровь. А вирус простуды - через брызги из носа и горла. Отсюда становится понятно, что вирус может делать с организмом все, что ему понадобится. Если бы существовала возможность заразить окружающих, имея средний палец на левой ноге оранжевого цвета в крапинку, - вирусы быстро бы научились делать с организмом именно это. Убивать человека вирусу гриппа нет никакого смысла - это не в его интересах. Что он будет делать в следующем году на пепелище?
Вирусы изначально представляли собой молекулярные капсулы с кодом РНК, который, попадая внутрь клетки, начнет выполнять свои задачи. С развитием человеческой цивилизации оказалось, что заставить человека чихать или кусаться можно не только при помощи внедрившейся молекулы, но и просто словами. Например - убедить, что, кусая врага, ты помогаешь Родине. Вот только информационным вирусам кусание ни к чему - они передают свой информационный код не слюнями. А как? С мозга на мозг в виде некой информации кода, которая заставит человека выполнять некие действия для дальнейшего распространения вируса. Попадая в сознание, вирус изменяет его таким образом, чтобы заставить рассказывать о себе всем окружающим и они заразились тоже. Заболевший начинает выполнять какие-то навязанные мозговым вирусом программы: звонить друзьям, вешать на лицо намордник...

Я видел их уже в Москве: они реально ходят в транспорте и в магазинах в намордниках! Идиоты, лучше бы противогаз надели. Что забавно: медики категорически не рекомендуют носить намордники здоровым людям. Намордники придуманы для больных, чтобы те меньше кашляли в пространство. Здоровые люди маску не носят. По-моему, это азы, понятные даже ребенку. Как вы думаете, почему во время операций маску надевает хирург, а больной лежит без маски (если анестезия не требует)? По вашей логике - хирурги берегут себя, чтобы не заразиться от больного? Да просто чтоб не сопеть в открытую рану и не внести туда дополнительную инфекцию. Источник инфекции - хирург. И руки он стерилизует перед операцией, а после - просто моет. Смешнее всего, что маска здоровому человеку не просто без толку, а откровенно вредна. Эпидемиологи объясняют: находясь в маске долго, человек невольно начинает дышать ртом. И если он при этом все-таки заражается, то вирус, вместо того чтобы застрять в носоглотке и там начать свои неспешные сопливые дела, пролетает сразу в легкие и разбивает свой лагерь уже там. А первичная вирусная пневмония - прямой путь к могиле. Но кто ж их слушает, врачей?

мне муж вапще сказал, что маска тока бактерии держать может и то очень непродолжительное время, а от вируса не спасает ;) Кому суждено заболеть, заболеет и в маске. З.Ы. Муж - врач :)

Танюшкина радость
Были с мужем в прошлое воскресенье в Ашане.

*сити
Полчаса назад вернулась из Ашана.

сорри за офф, подскажите а там елочные игрушки (мишуру и т.п.) уже продают? :) тоже подумываю съездить (без маски)

БукаЖка 2 ))
вобще так то наобарот))) недавна инструкцию в больнице читала - написано, что если вы болеете то можно и без маски... а то чеж, все продавцы и пр в масках - больные чтоль?)))

вообще так-то нифига не наоборот)))

kolibelka
а я думаю, что больным уже фиолетово, они УЖЕ болеют, и хуже им уже не будет

да это -то ясно, тут уж исключительно на совесть больных надежда

Черное Дерево
ну и как? комфортно?

Да ни фига,глаза потеют. Что,правда не нужно носить её?! А вдруг я вирус вдохну? :)

Светик_Воронеж
А вдруг я вирус вдохну?

вы его и через маску вдохнёте если не повезёт, маска поможет только если вам в лицо чихнут

StiX
тут уж исключительно на совесть больных надежда

и на то, что больные дома сидят, а не по ашанам шастают в выходные ;)

Татощка
и на то, что больные дома сидят, а не по ашанам шастают в выходные ;)

эта надежда призрачная. Последний раз была в Ашане, девушка одна не раз на глаза попалась - нос красный, глаза слезятся, сопли платком вытирает, а уж когда она чихать начала, мы все, находившиеся рядом, как в новейшем анекдоте про "1 чихнувшего и 10 обделавшихся", вмиг разбежались

Тоже надо ехать в Ашан - поеду в маске и пофигу нафиг на стеснениеСообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 14:05

Ovenka
нос красный, глаза слезятся, сопли платком вытирает, а уж когда он чихать начал

мазохисты ходят по ТЦ города и некоторые даже на работу Им, видимо, одним болеть обидно %) :angry:

kolibelka
Так что оксолин Вам в нос!

Где бы ещё купить его...этот оксолин..-ни в одной аптеке нету :dontknow:

мама
сорри за офф, подскажите а там елочные игрушки (мишуру и т.п.) уже продают? тоже подумываю съездить (без маски)

Да, продают уже! :)

SvetaRu
Где бы ещё купить его...этот оксолин..-ни в одной аптеке нету

+100 Даже в тех аптеках, в которых согласно данным медгодока есть, на деле нету :(

Кстати а в продаже еще не появились креативные маски, как в Японии, с принтами? Никто не видел?
Кстати, не хотите в маске, замотайтесь тонким шарфом. Эффект, я думаю, тот же.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 17:52

mamaDani
еще не появились креативные маски, как в Японии, с принтами? Никто не видел?

вы маски расцениваете как новомодную фишку %)

сегодня была в меге, куча народу в масках ходит. так что езжайте, не тушуйтесь

Светик_Воронеж
Я с ребенком гуляю в маске,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы