Тема закрыта

Причина: 0

Вам жалко бомжей?

какие-то бомжи в Перми где-то убили человека, половину его съели, а половину продали в ларек типа "шавермы" :=-O:
не, мне как-то таких не жалко...

мне жалко пенсионеров, которые вынуждены побираться и по помойкам ходить...их очень жаль. тех, кто не пьет, а просто жить не на что...

Бука Букина
ДА разные, но что мешает им работать? Я чесслово никогда не встречала бомжа, который, ну хотя бы улицу подметал бы... От них только вонь-срань да зараза. Мне их не жалко.

Да те же гастрарбайтеры! Они хоть чистые.

n.natalia.n
а бомж - это скорее философия жизни

ага. в свою бытность репОртером делала про них сюжет. у многих из них и квартиры - комнаты есть, но они предпочитают именно такую жизнь. один из бомжей, с которым разговаривала, аж доцентом был. и он хорошо идею бомжевания проговрил - абсолютная свобода от каких либо норм. и никакой ответственности ни за кого, в том числе даже за себя. большинство из них естественно не рефлексируют, но принцип жизни у них именно такой.
так что на опрос отвечаю - нет.

мне жалко.
считаю, что самое страшное-когда у человека нет дома.
когда наступает вечер-все разбредаются по домам, зажигается свет в окнах, а тебе некуда пойти и тебя нигде не ждут!
это самое страшное!
а ситуации и правда разные...
вряд ли можно в здравом уме и твердой памяти самостоятеьно выбрать себе Такую "жизнь"

\~Лия\~
Да те же гастрарбайтеры! Они хоть чистые.

Так о чем и речь, эти на любую работу согласны, лишь что то платили, а бомжЫ.... %)

\~Лия\~
бомжами ведь не всегда по своей воле становятся, разные ситуации бывают

согласна.
Ответ: Да, жалко.

Dali
они итак обездоленные,а их еще больше унижают и бьют... кароче вроде даже жалко...

А я бычок подниму, горький дым затяну,
Покурю и полезу домо-ой.
Не жалейте меня, я прекрасно живу,
Только кушать охота порой.
А я бычок подниму, горький дым затяну,
Люк открою, полезу домо-ой.
Не жалейте меня, я прекрасно живу,
Только кушать охота порой.
(с) сектор газа

Лесенка
вряд ли можно в здравом уме и твердой памяти самостоятеьно выбрать себе Такую "жизнь"

еще раз повторюсь, у многих бомжей есть прописка (т.е. официально они не б.о.м.ж.), но они живут так - их все устраивает

Бука Букина
вот и возьмите к себе парочку на ПМЖ ...

А других вариантов помощи не существует? Сразу в дом надо?

мамаСа (vipera berus)
еще раз повторюсь, у многих бомжей есть прописка (т.е. официально они не б.о.м.ж.), но они живут так - их все устраивает

Может я ошибаюсь, но в советское время же не было БОМЖей? Почему?

\~Лия\~
в советское время же не было БОМЖей

вы про какой период берете? до войны - очень много, сразу после войны - тоже. Да и в "благополучные" года были. как и статья за бродяжничество.

Я копаюсь на помойке, как червяк.
С детства жизнь моя наперекосяк.
Канализационный люк - моя дверь,
Но я счастлив по-своему, поверь.
Двадцать лет назад сгорел родной мой дом.
Документы, деньги - все сгорело в нем.
И теперь я побираюсь двадцать лет -
Кому нужен старый, никудышный дед.
(с) сектор газаСообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 21:48

Жалею. Есть причины.

вон седня в усть говорят бомжа показывали, у которого вклад в банке что ли, невнимательно смотрела Они на банках пивных бизнес делают

Жмурик
сектор газа

:love: угарная песняСообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 21:48

\~Лия\~
Бука Букина
вот и возьмите к себе парочку на ПМЖ ...

А других вариантов помощи не существует? Сразу в дом надо?

так так он к вам ближе будет, если че... вам будет проще его понять

у нас в доме есть свой домовой бомж, когда-то он жил здесь, но потом его жена выгнала и оставила без жилья и теперь он ночует на первом этаже около батареи, на помойке ковыряется, даже уже не пьет, т.к. совсем не на что видимо. И вот у меня сдвоенные чувства относительно него, с одной стороны, он тоже человек и такая жизнь - ужасна, а с другой - здесь живу я и моя семья, чем болен этот наш Андрюха неизвестно, когда он последний раз мылся - тоже, и мне не по себе от мысли, что может витать, благодаря ему в воздухе, каких простейших и не очень мы можем нахватать. И в этом случае мой эгоизм жалеть его не собирается, здоровье и благополучие ребенка, мужа и мое, мне важней

Бука Букина
так так он к вам ближе будет, если че... вам будет проще его понять

А можно дискутировать, как умные люди, не предлагая такие крайности?

Лесенка

ни мыться, ни бриться, ни на работу с утра вставать, ни думать чем детей кормить... тоже есть свои плюсы
да еще и многие пожалеют

я раньше жалела бомжей. пока не предложила им мешки с мусором большие до помойки отнести. обещала заплатить. так ведь они морды сморщили брезгливо и отказались! привыкли быть паразитами. так что я считаю,что это люди-паразиты. за что их жалеть?

\~Лия\~
но в советское время же не было БОМЖей?

дааа, в советское время многого не было - секса, наркоманов, беспризорников, бомжей.... чего там еще не было?

все не читала, может кто и написал, дак вот смотрела передачу давно про жизнь бомжей, после года человек уже не может вернутся в обратную жизнь, хоть ты горы золотые ему дай, в сознании что очень меняется

Indigо
они вполне могут быть счастливы, довольны жизнью и судьбой...

мамаСа (vipera berus)
ага. в свою бытность репОртером делала про них сюжет. у многих из них и квартиры - комнаты есть, но они предпочитают именно такую жизнь. один из бомжей, с которым разговаривала, аж доцентом был. и он хорошо идею бомжевания проговрил - абсолютная свобода от каких либо норм

про таких я не говорю) никто не заводит тему "вам жалко бухгалеторв?". это действительно выбор стиля жизни)))

Lapka Carduus crispus
никто не заводит тему "вам жалко бухгалеторв?"

а че их жалеть!

Не жалко. Естественный отбор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы