Тема закрыта

Причина: 0

Вы отдали бы ребенку БМ, если бы он в разы был Вас богаче, влиятельнее и т.п.?

По мотивам новостей, когда богатый и влиятельный муж забирает у жены ребенка, мотивируя тем, что даст ребенку больше в плане образования, воспитания, полной хорошей семьи (как в случае с Орбакайте, когда ребенок был брошен на нянь и психологов, а в новой семье новая жена папы- хозяйка дома, младшие братики и сестренки).
Вот ситуация. Вы - это Вы сегодняшняя. Представьте, что у Вас муж - очень богат и влиятелен. Родили ребенка, развелись. БМ желает ребенка забрать, ведь он может дать ему в разы больше, чем Вы, простая уральская тетка). Или отдаете или он приносит в суд справку, что безработный, а все имущество на его родне и никаких алиментов Вы не получите.
Как поступите?

Результаты опроса

ни за что
31.8%
не отдала бы, но приложила все усилия для получения приличных алиментов
43.8%
отдала бы, но с условием, что буду видеться с ребенком минимум 1-2 раза в неделю
15.1%
отдала бы, не задумываясь
3.1%
отдала бы, нашла нового толстосума и родила ему ребенка))
0.5%
свой вариант
5.7%
Проголосовало: 192

задумалась... между 1 и 2 вариантом выбираю :)

черт его знает. выбрала СВОЙ вариант - будет ситуация. тогда и подумаю.

Зависит от возраста ребенка. Маленького, лет до 5 - нет, т.к. такому очень нужна именно мама. А постарше - если бы сам ребенок захотел, то да (с условием, что видимся не реже 1-2 раз в неделю + часть каникул). Если бы ребенок отказался жить с отцом - то нет.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 21:44

Meduza
между 1 и 2 вариантом выбираю

надо его сформулировать так:
не отдала, а если посчитает нужным, то пусть содержит ребенка и меня.возражать не буду.
а если нет, так нет

Нет и за алименты бы не билась,если дорожит ребенком то в любом случае помогать будет

\~Лия\~
Или отдаете или он приносит в суд справку, что безработный, а все имущество на его родне и никаких алиментов Вы не получите.Как поступите?

Интересно, читаю Ваш пример, папашка - просто монстр. Кому он в этой ситуации хуже сделает: маме или ребенку. Он ребенка вообще любит.

\~Лия\~
Представьте, что у Вас муж - очень богат и влиятелен

Такие люди, как правило, сами принимают решения. И у

\~Лия\~
простая уральская тетка)

мнения на спрашивают

Можно рассуждать сколько угодно, но оказавшись в подобной ситуации, поступить неожиданно для себя.
Пока мой вариант 1, ну или 2.

+=Иришка=+
Нет и за алименты бы не билась,если дорожит ребенком то в любом случае помогать будет

Не, тут предлагается такая позиция мужа: желаю ЛИЧНО контролировать воспитание и образование ребенка, для этого он мне нужен в моем доме либо расти сама кого хошь.

а варианта договориться как взрослые люди не предполагается? только крайности? тогда я за первый вариант и пусть себе свои алименты выплачивает

S_K_B
Зависит от возраста ребенка. Маленького нет

скорей всего так, с кем предпочтет ребенок жить. а еще лучше чтоб такой выбор не стоял передо мной

\~Лия\~
Не, тут предлагается такая позиция мужа: желаю ЛИЧНО контролировать воспитание и образование ребенка, для этого он мне нужен в моем доме либо расти сама кого хошь.

Я поняла, выбрала первую позицию.Значит буду сама растить как могу..

Ovenka
Интересно, читаю Ваш пример, папашка - просто монстр. Кому он в этой ситуации хуже сделает: маме или ребенку. Он ребенка вообще любит.

Нет, это не про меня)))
Я пишу же, что по мотивам звездных скандалов опрос.

нет не отдала.....и алименты мне его не надо....

+=Иришка=+
буду сама растить как могу..

+++++++

\~Лия\~
Нет, это не про меня)))

Я имела ввиду, что это ситуация (пример), приведенный Вами, я поняла, что это абстрактно и говорю, что такого не может быть, ИМХО. Любой вменяемый отец сделает для своего ребенка максимум из своих возможностей.

Ovenka
Любой вменяемый отец сделает для своего ребенка максимум из своих возможностей.

К сожалению, некоторых людей деньги и власть превращают в самодуров. Однако это не умаляет их возможностей вырастить успешного ребенка, дать ему прекрасное образование и воспитание.
Няни, гувернантки, учителя-носители языка, стажировки и отдых за границей, учеба в МГИМО или в престижном европейском ВУЗе, все это несопоставимо с тем, что дает средний родитель в Екатеринбурге. Это реальность(

Мальчика - отдала бы (т.к. мальчика должен воспитывать отец - так будет лучше). Девочку - нет

\~Лия\~
по мотивам звездных скандалов

на то они звездные скандалы, там 90% пиара, что и где правда нам простым земным обитателем никто, никогда не расскажет ;)
а по теме, если бы БМ был богат и влиятелен, а я простая уральская тетка, то ребенка бы не отдала , а постаралась бы все таки остаться в дружеских отношения, и если ему не все равно интересы ребенка, то он бы смог обеспечить его, без притензий на себя.

Автор
Девочку - нет

Не хотите из дочки Пэрис Хилтон или Ксюшу Собчак сделать?

у меня почти такая ситуация, папа очень богатый человек, но мне бы и в голову не пришло отдать тцу сына (хотя папа предлагал такой вариант). Но разве деньги заменят моему ребенку материнскую заботу и любовь? %)

+=Иришка=+
за алименты бы не билась

да пусть подавится ежели чаво

Отдала бы только в том случае, если б он действительно был хорошим отцом (занимался ребенком, любил его, не скидывал все время на нянек). Но и сама встречалась бы частенько.

тип топ
Но разве деньги заменят моему ребенку материнскую заботу и любовь?

а почему деньги то вашу любовь заменять должны? как же папина любовь? ну и из тех кто говорит что может отдать никто наверняка не планирует саоустраняться совсем, так что мамина любовь также никуда не девается :)

я ответила свой вариант. потому как дело не в деньгах, а в счастье ребенка

естественно мы подразумеваем еще, что он адекватный любящий отец?

свой вариант. я родила ребенка в здравом уме и трезвой памяти. и знала от кого я рожаю и чего я могу ожидать от отца ребенка. поэтому ситуация для меня неприемлимая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы