Тема закрыта

Причина: 0

Дочь-студентка курит. Что делать?

АЛЛА™
хер бы я в 18 лет пряталась

у меня тётке 50 в следующем году, курит 20 лет, до сих пор прячется от родителей

предложить не шкериться, а смолить в открытую, может на нее это подействует, запретный плод сладок.

MAMAKA_V
предложить не шкериться, а смолить в открытую, может на нее это подействует, запретный плод сладок.

не факт, что курить перестанет, но отношения однозначно спокойнее станут :)

MAMAKA_V
предложить не шкериться, а смолить в открытую

поздняк! обратного уже нет ходу, если курит хотя бы год. Так и бует в открытую шмолить, прием не сработает

Бука Букина
Мою курящую подругу вот это потрясло...

спасибо большое! скачала. дам почитать...

ЖаР ПтИцА
Никак не заставите, а отношения с ней испортите. Сама захочет - бросит.

ага +1000

Киса(Мурыса)
спасибо большое! скачала. дам почитать...

:)

Wine альтернативная
хотя, да, она немного пыталась

моя и не пыталась, знала что бесполезно...
автор, а муж курящий у вас?

Запретить не сможете - поздно, а ограничить можно. Никогда, ни при каких обстоятельствах не курить в нашей квартире, например. Сильно захотелось - в подъезд, на улицу. Муж курил на работе, но, как он сам признавался, дома даже не тянуло.

мне 25, а при матери не курю. Узнает-ее кондратий схватит. Она не понимает, что это моя жизнь, мое испорченное здоровье. Ей надо контролировать всю мою жизнь, в том числе и привычки, пусть даже вредные. Когда сама решу-брошу, а разговоры и советы мне не помогают.

Соберется ребенка заводить - сама бросит.
ИМХО так и подавать - "ну куришь по малолетской глупости - кури"

Потеряная в Манхеттене
автор, а муж курящий у вас?

Да. Но курить начал в 30 лет - до этого спортом занимался. Уже 10 лет курит.

Кобра
Соберется ребенка заводить - сама бросит.

захочет-да не бросит(((

Киса(Мурыса)
Да.

тогда тем более не заставите бросить....

Киса(Мурыса)
Дочь-студентка курит. Что делать?

ничего не поделать, по себе могу сказать, уж как меня мама уговаривала не курить, бесполезно.

Лесенка
захочет-да не бросит

ой ну туфта туфтой.... если реально ЗАХОЧЕТ - поверьте мне....

муж потом по мозгам надает - бросит. или не бросит.
родители обычно в таких ситуациях бессильны. у меня мама всяко боролась - и задушевными разговорами, и руганью. пока ее слушала - соглашалась, в компанию возвращалась - все по новой.

30 лет, курю, от родителей скрываю. Курю лет с 18. Не курила 1,5 года пока была беременной и кормила грудью.
Как только увидела 2 полоски пачку сигарет из сумки переложила в шкаф, так она у меня 1,5 года там и пролежала

Блестящая
Она не понимает, что это моя жизнь, мое испорченное здоровье. Ей надо контролировать всю мою жизнь, в том числе и привычки, пусть даже вредные. Когда сама решу-брошу, а разговоры и советы мне не помогают.

автор, советую прислушаться к словам девушки.
Чтобы бросить курить необходима внутренняя мотивация. Я бы на вашем месте, действительно, изложила бы ей свои негативные мысли о курении и его последствиях, но настаивать и давить тут бесполезно.
Кстати, я когда узнала, что беременна, курить бросила сразу, и не курила до окончания грудного вскармливания, это 2,5 года. Ребенок - реальная мотивация для меня, а к огромному моему сожалению неудовольствие мамы и даже (вздыхает) цвет лица - нет.

Кошка Лилу
Как только увидела 2 полоски пачку сигарет из сумки переложила в шкаф, так она у меня 1,5 года там и пролежала

я так же. лежит где-то в углу.

Апсара
ну-ну.....а это прям завоевание авторитета, ага.....

какая тема - такие методы ;)

а себя то вспомните в эти годы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы