Тема закрыта

Причина: 0

Кто у Вас на первом месте - муж или ребенок/дети?

Duti
Госпидя, а что мешает настряпать ведро беляшей?

так вчера было ведро беляшей, а сегодня один остался, что опять стряпать ведро, чтобы не делить? это утрированно, финвозможности и просто возможно у всех разные, рано или позно возникает вопрос кому съесть последний кусок или поделить всем поровну, я вот, допустим, не собираюсь покупать 10 шоколадок, чтобы не делить и наесться до отвала всем или купили каждому по мороженке, не наелись -специально еще никто не побежит докупать, хорошего помаленькуСообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 16:14

Lapka Carduus crispus
а муж - это навсегда
цап-царапка

Как обреченно звучит

Ответила- ребенку, потому как из неделимого представила только орешку кто ж знал,что там беляш)) беляш папе, дочка еще мелкая да и не станет,один фиг))

Lapka Carduus crispus
ихо наоброт. с мужем мне помирать, а ребенок вырастет и заживет своей жизнью. без меня.

+1, как говорится, ночная кукушка всегда перекукует, для ребенка его супруг/супруга всегда будут важнее родителей

La Nатura))
позиция моего супруга))
а мне чот страшно...мы все неидеальны...вспоминаю свекру и свекра, 50 лет вместе...я б так не хотела...мужчины неплохие люди, но...

Все-таки, как правило, муж остается до конца дней с женой, а дети, как правило, живут отдельно своими семьями)

Duti
Госпидя, а что мешает настряпать ведро беляшей? %)

Да куда ведро-то?))) Я предпочитаю готовить часто и понемногу.)
Еще раз повторяюсь, дело ен в конкретном беляше, дочь его уже раздербанила, а есть не стало. Вопрос в выборе между интересами мужа и ребенка) Не только в еде. Чьи интересы вы в первую очередь учитываете?

Если у нас на ужин каждому по куриной ножке и ещё кусочек, то он папе в тарелку идёт, если что-то одно вкусненькое-то маме, что бы дети не подрались

MAgnolia
так вчера было ведро беляшей

ну вооот папа значит вчера все таки поел значит остатки ребенку....но я бы стряпала каждый день беляши, пока бы всю семью от них не стало тошнить

цап-царапка
Как обреченно звучит

да ну) радостно)

цап-царапка
поэтому хочу щас компенсировать первые трудные годы жизн

))) ну так ведь все равно не скомпенсируется, а дисгарминию сделатьочень легко. но конечно свечку не держу, может это быть все и без нарушения баланса в семье.

\~Лия\~
Дак понятное дело, отдала мужу отраву)) Колу вообще пить нельзя - это химия и сахар просто ложками( Бееее(

хех...так там сооовсем маненько было...и совсем не отрава...а так)))))

MAgnolia
купили каждому по мороженке, не наелись -специально еще никто не побежит докупать, хорошего помаленьку

:P а мне как раз не понять этого - "хорошего помаленьку"... а почему? хорошего должно быть много ))))
проще взять за 50 рублей килограмм и попилить, чем каждому отдельную порцию.. и экономить..

\~Лия\~
Чьи интересы вы в первую очередь учитываете?

мне так трудно вспомнить ситуацию выбора.. или у нас не бывает конфликта интересов?
еды вечно вдоволь а что еще может быть?

Duti
я бы стряпала каждый день беляши, пока бы всю семью от них не стало тошнить

мне это близко ))))))))
в том году покупала по 10 килограмм черешни каждые 2-3 дня.. зато в этом году уже никто не "делит последние ягодки" ))))))))) всем она безразлична стала ))))))

Мамзель
а что еще может быть?

Ну к примеру вопрос времяпрепровождения, просмотра ТВ и т.п. Разные ситуации могут быть.

цап-царапка
Ну не со всеми мужьями хочется помирать

Еще один умный вещь скажу.
Люди с годами меняются.
Иногда очень сильно. На 180 градусов...

Lapka Carduus crispus
может это быть все и без нарушения баланса в семье.

Ну конечно, муж голодным, однозначно, не остается! А сын всегда волнуется: "А папе останется?" Да куда ж без папки-то? :nose:

La Nатura))
Еще один умный вещь скажу.
Люди с годами меняются.
Иногда очень сильно. На 180 градусов...

Это точно

Мамзель
когда-то у моих родителей было принято, что всем делили поровну.. и выдавали по чуть-чуть.. мне было всегда не понятно - а почему нельзя просто купить/приготовить больше??

ага, аналогично. во многом не от принципиальности это было, а из-за трудных времен и недостатка денег.

Мамзель
поэтому сейчас я не беру фрукты по счету, и не готовлю порционно.. у нас завались еды.. любой..

Lapka Carduus crispus
жить нужно полноценно. всем. на том уровне, на какой есть деньги.

в книжке материнская любовь некрасова как раз про это и написано про места в семье и в жизни, кому интереснр почитайте я в инете скачала не пожалела, ( посоветовали тож на юмаме)

\~Лия\~
вопрос времяпрепровождения, просмотра ТВ

а понятно.. ТВ у нас по принципу еды - каждому по экрану
это тоже не от излишка средств, просто по жизни набралось много их )))

ну а времяпровождение - опять трудно придумать.. они у всех разные..
каждый сам по себе занят - и все тихие занятия в соседних комнатах ))))
а если хочу куда-то кучей съездить на природу или в гости - просто говорю, что хочу.. собираю каждого, придумываю программу, готовлю еду, и едем.. вроде повода для выбора опять нет..

\~Лия\~
Ну к примеру вопрос времяпрепровождения

если мероприятие обязательное - ребенок идет и его никто не спрашивает, в ином случае ему предоставляется ограниченный выбор (например мы едем по магазинам, ты с нами или дома будешь?)

\~Лия\~
просмотра ТВ

у ребенка есть передачи , которые он смотрит обязательно (если не наказан), все остальное с нашего разрешения. если представить ситуацию, что у нас 1 тв и родителям надо срочно увидеть эту передачу (не могу представить себе такую передачу ), то ребенок подождет.
кароч, смысл в том, что у ребенка есть обязательный набор прав, посягнуть на которые можно тока в случае крааааайней необходимости. опять же второстепенные права (съесть беляш, лечь спать попозже в выхи и проч.) даются выборочно.
но над всем этим принцип: пока ты живешь с нами и не можешь о себе заботиться (не вырос еще) - правила устанавливают родители во всем.

Мамзель
ТВ у нас по принципу еды - каждому по экрану Кстати да. Дельная вещь.

А я выросла в такой семье где папа бы обиделся если бы не ему отдали. Хоть и не восточная семья просто эгоист.
ЗЫ: ответила себе

помню как бабуся меня пилила что я последнее яблоко съела, а ее правнучке не оставила

Наш папа питается прекрасно, потому всё лучшее детям :)
Но если это последнее шоколад, зефир и безэ то сама съем, ибо семье только полезное. :)

смешной вопрос, если про еду, если это сладость, то детям отдам, хотя они сами всегда папе оставят.

ответила "иное". если осталось что-то что папа больше любит - оставлю папе. если что-то хочет слопать папа, а деть больше любит - оставлю ей. :)

Честно говоря как-то не задумывалась над таким вопросом,и в голову не приходило сравнивать,ребенок это ребенок,муж это муж,у каждого в чем-то свой приоритет,в том числе свой приоритет в чем-то есть у меня.

Апсара
но над всем этим принцип: пока ты живешь с нами и не можешь о себе заботиться (не вырос еще) - правила устанавливают родители во всем.

Полностью согласна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы