Тема закрыта

Причина: 0

Кто у Вас на первом месте - муж или ребенок/дети?

\~Лия\~
Я знавала одного восточного мужчину, молодого причем. Так вообще капец! Он брезговал костями)) Жена должна ему была приготовить рыбу или мясо и до подачи на стол очень аккуратно, обязательно ножом и вилкой, а не руками выбрать все кости.

Хм, у меня муж такой был... до встречи со мной - никогда никаких костей, ему мама всё вычищала, а то ведь есть не будет %) ... сча всё ест а не нравится - сам почистит :P
По теме топа - канеш ребенку, мама с папой могут и купить еще и пойти приготовить, а ребенок это сделать не в состоянии. Поэтому я не считаю, что тут затрагивается вопрос главенства в семье...

Если ребенок уже это кушал , а папа нет, то скажу ребенку что папа тоже хочет, о других (тем более близких тоже нужно учить заботиться), папа наш все равно придет и отдаст ребенку :)

если я чего-то хочу, а этого мало, то мне все отдают - и сын, и муж ))
как-то к еде только я имею страсть.. им без разницы.. могут просто перекусить баранками с чаем.. или обычным супом..
поэтому я написала, что оставлю себе :P

а вообще-то у нас еды всегда выше крыши.. я их так закармливаю, что когда кто-нибудь приходит и помогает им съесть - они только рады не бывает по малу у нас.. просто не бывает, чтобы один беляшик..
эти вчерашние пирожки-блины не едят, потому что есть сегодняшние
когда-то у моих родителей было принято, что всем делили поровну.. и выдавали по чуть-чуть.. мне было всегда не понятно - а почему нельзя просто купить/приготовить больше??
поэтому сейчас я не беру фрукты по счету, и не готовлю порционно.. у нас завались еды.. любой..

irina_A
а что это он не делится?! %) несите беляш, нож у меня есть - я поделю ;)

Я же написала, какой смысл делить-то? Ни два ни полтора) Никому не хватит.
Короче, дите у меня раздербанило этот беляш и есть не стало. Лучше бы не давала(

tatulia
Как вам повезло!

Да уж!

Мамзель
поэтому сейчас я не беру фрукты по счету, и не готовлю порционно.. у нас завались еды.. любой..

У нас тоже. Но сильно много не наготавливаю. Дочка с папой малоежки, а если я доедаю, что сразу на фигуре отражается. Так что лучше готовить меньше, чем выбрасывать или есть неделю)

panicaterina
Если это вкусное полезно - ребенку. Если нет (мартини, например ) - себе

Ну тут, конечно, соглашусь. Мартини не отдам никому!

Смотря что.
если роллы/полезное/нежирное - только дочери.
А всякое сало-пироги-сосиськи - мужу и сыну. Сладкое тоже разное любим.
Поэтому "на всех" не делим, по-интернатски) и вкусняшки кому какие - тоже не вопрос. Мороженое только все любим а-ля пломбир... но его и покупаю 2 кг на раз))

Ответила - ребенку. Хотя если сладость - сама съем в тихушку, оправдывая себя тем, что ребенку это вредно
Папа в конце списка, хотя он у нас "восточный мужчина" Но мы его иногда тоже в долю берем

Victorya
согласна. в приоритете должен быть сначал муж, потом ребенок. это не означает, что ребенка надо любить меньше. просто при таком ракладе ребенок будет знать, кто в доме хозяин и авторитет

А я чет не согласна. Мужья приходят и уходят, а дети - навсегда в сердце, даже если уйдут.

ответила, ребенку

цап-царапка
А я чет не согласна. Мужья приходят и уходят, а дети - навсегда в сердце, даже если уйдут.

А может потому и приходят и уходят, что их интересы в последнюю очередь учитывают?
А у меня на этот счет другое мнение: дети вырастут и супруг им будет важнее родителей, уедут, будут звонить, а муж/жена с тобой до конца жизни каждый день рядом.

цап-царапка
Мужья приходят и уходят, а дети - навсегда в сердце, даже если уйдут.

ихо наоброт. с мужем мне помирать, а ребенок вырастет и заживет своей жизнью. без меня.

не представляю фигню, которую нельзя поделить. поэтому не отвечаю. в безусловном приоритете ясен пень муж.

\~Лия\~
дети вырастут (...) уедут, будут звонить, а муж/жена с тобой до конца жизни каждый день рядом.

позиция моего супруга))
а мне чот страшно...мы все неидеальны...вспоминаю свекру и свекра, 50 лет вместе...я б так не хотела...мужчины неплохие люди, но...

Мамзель

Это здорово, что завались еды, а мы вот не можем позволить часто покупать деликатесы, поэтому сначала думаем о ребенке, а если останется - то себе тоже, естественно.

Госпидя, а что мешает настряпать ведро беляшей? %) Не надо заранее создавать такую ситуацию в семье, чтоб приходилось делать выбор между детьми и между мужем - который тоже является большим ребенком :P

\~Лия\~
Просто еще некоторые психологи считают, что ребенок не должен главенствовать в семье, должен чувствовать, что сначала учитываются интересы мамы и папы, а потом уже его.

так и есть, но простите "кому достались вкусняшки" не есть в моем понимании принцин главенства. имхо, главные те, кто принимает ответственные решения, в том числе и по еде. для меня жратва не единственная радость в жизни, чтобы я за счет ее самоутверждалась за счет реьенка и для мужа моего тоже. если кому то что-то доставляет больше радости, чем мне - отдам , не задумываясь.
я вообще не люблю крайности, что такие

\~Лия\~
У восточных людей все мужу. Муж сел за стол - все, Бог и царь. Берет все, что захочется, не смотря, надо ли еще кому-то, ели ли дети и т.д. и т.п. И попробуй жена только пикни!

что про ребенка - главу семьи.
как-будто не хватает разума взять только хорошее, а негативные крайности отсеять.......

Lapka Carduus crispus
ихо наоброт. с мужем мне помирать, а ребенок вырастет и заживет своей жизнью.

Ну не со всеми мужьями хочется помирать Ну так-то при всем при том у меня всего один муж, и женаты мы более 20 лет :P

цап-царапка
поэтому сначала думаем о ребенке, а если останется - то себе тоже, естественно.

я считаю что жить нужно полноценно. всем. на том уровне, на какой есть деньги.

цап-царапка
Ну не со всеми мужьями хочется помират

ну так надо прально вбыирать. дети тожде разные бывают, от них хоть со временм избавление приходт. а муж - это навсегда

цап-царапка
и женаты мы более 20 лет

завидки-завидки :) :) :)

\~Лия\~
Дочка с папой малоежки, а если я доедаю, что сразу на фигуре отражается. Так что лучше готовить меньше, чем выбрасывать или есть неделю)

ну вот в вашем случае с беляшом )))))) совсем все просто на мой взгляд )))
вам нельзя, муж вряд ли станет вчерашнее есть, ребенку хочется - да пусть жует.. ))
для мужа уже будет новая порция выпечки, сладостей и прочего.. какой смысл вчерашний беляш держать в холодильнике.. выбора просто нетСообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 16:10

\~Лия\~
Я же написала, какой смысл делить-то? Ни два ни полтора) Никому не хватит.

Зато восторжествует справедливость ... Вы же сами писали, что здесь главное психология "уважения к отцу"

\~Лия\~
Просто еще некоторые психологи считают, что ребенок не должен главенствовать в семье, должен чувствовать, что сначала учитываются интересы мамы и папы, а потом уже его.

Lapka Carduus crispus
я считаю что жить нужно полноценно. всем. на том уровне, на какой есть деньги.

Тоже так считала, пока не родился второй ребенок - сын. Родился нездоровый, много лежал в больницах, поэтому хочу щас компенсировать первые трудные годы жизни хотя бы "вкусняшками" и игрушками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы