Тема закрыта

Причина: 0

У вас в детстве были карманные деньги?

Родители вам выдавали карманные деньги?
И ещё, если да, то это была оговоренная сумма?

Результаты опроса

да
49.2%
нет
37.9%
свой вариант
12.9%
Проголосовало: 124

Это была сдача, остававшаяся от походов в магазин.

Volna*
нет нет. У нас было типо " Мам , дай на мороженое" :)

давали немножко... тогда рубль был как миллион... 10 коп в кино, 10 коп мороженое...

15 копеек :) Хватало на 2 пирожка в школьной столовой :)
Самое дорогое пирожное стоило 14 копеек :)

Машерочка

и еще, что на соревнованиях заработаю

Оличная*

Так же

суммы были небольшие, когда 5 рублей, когда 100 - я всё честно копила и нередко спасала семейный бюджет своими накоплениями, когда до зарплаты несколько дней, а денег уже нет

Нет, не было... хорошо помню, что в страших классах, чтобы себе что-то позволить, мы экономили на обедах (не сдавали), а потом ходили в кулинарию за пироженками-мороженками... а в кино - отдельная сумма выдавалась...

У меня была копилка, деньгами из которой я распоряжалась во время отпуска родителей, отдыха на юге.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 13:21

Оличная*
нет, давали на что-то конкретное, типа
M@R@Y
" Мам , дай на мороженое"

А! Еще бутылки сдавали из под молока, кефира, так эти были чесссн заработанные, мои!Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 13:25

мама давала на мороженки и свяко такое... можно было подкопить и купить что то более желанное

Volna*
Родители вам выдавали карманные деньги?

на завтраки в школе давали. Начала курить - понятно куды они стали деваться Мое детство-тяжелые 90-е, родители особо в шоколаде не были...

Машерочка

а так я "накопила" себе на велосипед :) 100 рублёв :)

Машерочка
Это была сдача, остававшаяся от походов в магазин

примерно так :)
ну еще бабушка постоянно подсовывала мелочь "на мороженку" (сама, ее об этом не просили :love: )
в старших классах деньги на обеды могли быть истрачены не по назначению :)

Katie
ну еще бабушка постоянно подсовывала мелочь "на мороженку"

в студенчестве бабуля просто спасала, старалась у нее деньги не брать, но она сувала приличную такую часть пенсии :=-O: мне мама работать не разрешала, сама в кредитах была, с деньгами напряг был,а бабулька вот такая! :)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 13:34

Katie
да, было было

Блин, такая ностальгия
А эти бутылки такие тяжелые были, а два раза влом было идти. А сдачу после магазина мама у меня изымала, вот такая трудотерапия. Еще очереди в магазинах сразу вспомнились, номерки ручкой на руке, хлеб в одном магазине, молоко в другом, масло с колбасой вообще в третьем, и то не факт :=-O: Какая красота!

Lolita
в студенчестве бабуля просто спасала

ну студенчество - отдельная песня. я сама уже бабуленьке чего-нить норовила купить или просто денежку подсунуть. у меня стипендия поначалу очень даже приличная была. а потом и вовсе работала.
но что-то мы отошли от темы :)

в детстве я отвечала за отоваривание талонов всякими продуктами. поэтому мне деньги выдавались на продукты с небольшим запасом. запас шел на мои личные нужды :)

да, бабушка частенько давала мне деньги, могла копейку, а могла и рубль

Katrin L.
были "честнозаработанные

были, я работаю сколько себя помню, точно задолго дол школы начала: сдавала сушеный подорожник в аптеку, бутылки, выступала с самодеятельностью, участвовала в сбботниках с дворовым клубом, нам за это платили

ну и конечно экономила деньги выданные на проезд, еду и т. п.

Все накоплееное за олгие годы потратила когда открылся Кировский на ЖБИ

Нет... чё-т не баловали... На улице если найдешь коппек 15, счастья до ж***! Бежишь либо мороженку покупаешь, либо пирожок с повидлом, который тогда стоил 5 коп... :)

Машерочка

или

LenaYelena
Еще бутылки сдавали из под молока, кефира,

Katrin L.
и из под газировки бутылки

а вот фиксированной ежемесячной суммы как получка - не было. :)

Ve-me
На улице если найдешь коппек 15

вся такая из себя гордая, года в 4 купила себе барабан - единственное на что хватило моих накоплений

Джо Ли?
ну и конечно экономила деньги выданные на проезд, еду и т. п.

ну эт святое

лишь выпрошенные на мору или пирог за 5 коп :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы