Тема закрыта

Причина: 0

У вас в детстве были карманные деньги?

Были.. Антон Баков до сих пор 5 рублей не отдал... Сцуко, уже лет 30 прошло....

у меня свои были- бутылки собирала и сдавала а в иституте -стипендия

у меня не было строго оговоренной суммы, но оставалась сдача, давали на обеды, с 10 лет я ездила на тренировки, значит, на транспорт выдавалась сумма и на перекусить после тренировки, и потом у моей мамы всегда можно было попросить - если были деньги, то никогда не отказывала :)
в общем, мороженку/100грамм ирисок я себе всегда могла позволить

Были, тоже сдача из магазинов, плюс еще в школе на день по 20 копеек давали, а еще был такой неприличный способ - в лото у бабушки играли, если я выигрывала, то отдавали выигрыш мне, там не больше рубля было, но за пару тройку раз можно было и на куклу накопить) А еще была копилка, куда все скидывались)))

А мне вообще ничего не давали, так трудно было экономить, да еще мама в моей же школе учителем работала :(
Но зато, когда она родила младшего брата и я стала ездить домой сама, то перестала покупать проездной, а на проезд за билет сдавала редко, только если припрет:)).
А еще когда только пошла учиться в универ, это были как раз 90-е, чего-то совсем туго стало - тогда в трамваях были компостеры, и я стала копить прокомпосированные билеты и нумеровала (какой по счету лежит и от какого вагона) их на отдельной бумажке (складывала по порядку согласно бумажке) и где-то через месяц билеты покупать перестала, т.к. получалось, что за это время я уже проехала на всех трамваях данного маршрута и к их номерам (не маршрута, а вагона трамвая) у меня были прокомпосированный когда-то в этом вагоне билет

Восстановлено. Ибо тут красочнее описано... Сообщение было изменено модератором 17-11-2009 в 14:34

Ой, а почему мое сообщение удалили?

Я попробую повторить, может это глюк ;)

В общем, когда с деньгами было совсем туго (в последних классах школы и в на первом курсе универа) я делала следующее: тогда в вагонах трамваях стояли компостеры, я месяц ездила и копила билеты с трамваев моего маршрута, конечно же записывая номера вагонов (не маршрута, а именно вагона самого) и билеты складывала по порядочку согласно записи. В конечном итоге примерно через месяц у меня скопились все билеты МОЕГо маршрута и я уже больше их не компасировала, а только вытаскивала нужный из кучки, а потом по приезду аккуратно складывала в нужном порядке %)

GVika
Ой, а почему мое сообщение удалили?

Никто не удалял.. Сообщение в почту пришло об удалении?

регулярно фиксированной суммой не давали, но если просила на какую мелочь, не отказывали никогда.

Не-а, оно просто сначало появилось в теме, а потом исчезло... Не знаю, может я тогда что-то не то нажала %)
Прикольно, а теперь вот обратно появилось вверху. Ну не было его там сначала! Я точно помню!! %)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 14:35

GVika
Не-а, оно просто сначало появилось в теме, а потом исчезло... Не знаю, может я тогда что-то не то нажала

восстановил. Ибо оно красочнее.. :)

У меня всегда были деньги. Сначала сдачу отдавали. Потом когда появились детские то мне мама их отдавала,а я все деньги тратила на книги

НаписАла "свой вариант", потому как сначала была мелочь, оставшаяся от похода в магазин (ну разумеется, старалась сделать так, чтобы мелочи было побольше )))), а с 13 лет стала свитера на продажу вязать в магазине, поэтому деньги зарабатывала сама.

Я так поняла, что строго оговоренной суммы, почти ни у кого не было.
Задам в этой же теме вопрос - своим детям даёте /планируете давать еженедельно /ежемесячно/ещё как-то "карманные деньги" в строгой таксе?

Tony-n
у меня не было строго оговоренной суммы, но оставалась сдача, давали на обеды

и прочие варианты, самостоятельно "накопленных, сэкономленных денег.
Сыну выдаём еженедельно "карманные деньги", редко разрешаю оставить сдачу после магазина.

а детство - это сколько лет? сначала как у всех - немного сдачи оставалось. а классе в 8 я уже подрабатывала и карманных денег от родителей особо и не надо было :)

а я в первых классах по дороге из школы покупала в магазине МОЛОЧНЫЙ 2 карамельки. они были разбросаны по подносу около кассы и стоили 1 коп за 1 конфетку. счастье от самостоятельности было невыразимое)))

в детстве, совсем... давали "на пирожок" после школы.
лет с 12 перестали и не давали вообще.

Нинчик
а детство - это сколько лет?

возьмём период лет с 6-ти и до лет 14. Старше уже больше вариантов самим заработать.

деньги выдает папочка доченьке после проверки дневника и отчета помощи по дому за неделю (!!!!! это сугубо наш семейный вариант - никому не навязываю), дочь сама решает куда денюшки пристроить - часть копит и потом покупает вещи, а часть прогуливает в кафе и кино.

Мне выдавали на школьные обеды только в основном, а не покупала там ничего и копила-копила

Кармашек, как таковых не было, но сдачу мелочью всегда оставляли

родители никогда деньги не давали. это было отличным стимулом научиться зарабатывать самой. с 11 лет у меня всегда были свои деньги :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы