Тема закрыта

Причина: 0

венчание

народ! кто венчался, расскажите как это происходит. Я читала надо вроде исповедоваться перед венчанием.

поговорите с батюшкой, он вам скажет что для вас необходимо (если есть какие то вещи препятствующие или если грехи ваши требуют дополнительной работы над ними) . ну как минимум исповедь и причастие. А так то неплохобы на службах появляться, хоть иногда и причастие и исповедь по идее хорошо бы регулярно практиковать. :) пусть не часто, но... ;)

боже мой..
ну нафига венчатся, если вы невоцерковленные?

Murza
надо

Кобра
боже мой..

• много
    если вы вообще не в курсе чо к чему, ЗАЧЕМ тогда???
    просто мода такая.
    не забывайте так на минуточку, что венчание подразумевает совместную жизнь до конца и никаких разводов. вы уверены в том, что вы проживете вместе столько времени???

Кобра

Это что??? мы крещеные. Муж хочет, ему это важно. А я человек верующий, но не рилигиозный - в церковь не хожу, обряды не соблюдаю, но стараюсь жить по заповедям. Не всегда получается правда. А вот муж как раз и верующий и религиозный.

Murza
А вот муж как раз и верующий и религиозный.

и не знает, что

Murza
Я читала надо вроде

...

ну да ладно.. вдруг да для вас по-серьезному
просто слишком много венчаний по моде.. а потом разводов..

Red
ЗАЧЕМ тогда???
просто мода такая.

да нет, дело не в моде. Просто мы так долго шли друг к другу, и просто чудо, что всё таки нашли др. др. Для мужа как очень верующего человека это важно. А я и так знаю что нашла своего мужчину по душе, по уму, по телу и пр. и мне больше ни кто не нужен.

Murza
А вот муж как раз и верующий и религиозный.

замечательно :)

так может вам муж всё об этом и расскажет, на ушко

Murza

еще раз повторюсь. сходите к батюшке и обо всем с ним предварительно поговорите. Венчание накладывает определенные обязанности по отношению друг к другу, ну и конечно весьма специфические последствия. ;) полезно узнать о них ДО венчания. а в храм прийти никогда не поздно, пусть даже в сознательном неюном возрасте. :)

Народ! Разговор не о том - зачем и почему и я не совета прошу. я прошу рассказать как это происходит! Мой муж не венчался с 1-й женой, вся его прошлая семейная жизнь - это сплошная трагедия, последствия которой мы разгребаем до сих пор. В этот раз он хочет венчаться. Он в курсе всего того будет происходить. а я не в курсе. По некоторым причинам я не хочу уточнять у него как и что должно быть и по некоторым причинам я не могу сейчас пойти в церковь к батюшке. для того что бы принять решение я хочу знать как всё будет!

меня интересует - надо ли исповедоваться и как происходит эта процедура? Может кто-то был на исповеди?

Murza
меня интересует - надо ли исповедоваться и как происходит эта процедура? Может кто-то был на исповеди

Вам же ответили - надо. как происходит? рассказывате батюшке о своих грехах. или что Вас интересует?

Оборотень Uma
поговорите с батюшкой, он вам скажет что для вас необходимо (если есть какие то вещи препятствующие или если грехи ваши требуют дополнительной работы над ними) . ну как минимум исповедь и причастие

Murza
По некоторым причинам я не хочу уточнять у него как и что должно быть и по некоторым причинам я не могу сейчас пойти в церковь к батюшке. для того что бы принять решение я хочу знать как всё будет!

То есть, если что-то вам не понравится в последовательности обряда, то венчаться не будете?
ЗЫ: вам все равно придется пойти к батюшке, не смотря на "некоторые причины" , ибо грамотней вам никто ничего не расскажет ни про сам обряд, ни про сопутствующие ритуалы... А раз все-таки существуют "некоторые причины", значит рановато вы решили венчаться... :dontknow:

Murza
Мой муж не венчался с 1-й женой, вся его прошлая семейная жизнь - это сплошная трагедия, последствия которой мы разгребаем до сих пор. В этот раз он хочет венчаться. Он в курсе всего того будет происходить. а я не в курсе.

в аналогичной ситуации после беседы с батюшкой лисно нам было озвучено, что грехов непростительных за нами не числится, а потому необходимо без дополнительных "уроков" пройти причастие и исповедь. можно сделать это в один день. накануне посетите службу, с вечера не пьем и не едим думаем о том, что именнов прошлой жизни заслуживает порицания с точки зрения законов божиих. В церкви можно приобрести методичку, в которой собственно грехи пречилсены и к чему они относятся конкретно применительно к жизненным ситуациям тоже. МОжно их прям записать чтоб не забыть. Утром приходите на службу , на ней присутствуете, потом идете на исповедь, где вслух батюшке проговариваете свои грехи и выводы из них. Далее батюшка отпускает вам грехи - идете на причастие. служба кончается - идете домой. перед венчанием тоже необходимо пристутсвие на службе либо вечером накануне либо утром. Женщины в период женского нездоровья не допускаются к исповеди и причастию.
в общем, читать вам надо самой. будьте готовы к вопросам со стороны батюшки, которые могут быть адресованы вам или вашему будщему мужу относительно его прошлого брака, жизни в нем и причин по которым он не сложился.

Murza
надо ли исповедоваться

Весьма желательно.

Murza
как происходит эта процедура?

К сожалению, именно через личный визит в Храм, поэтому

Murza
по некоторым причинам я не могу сейчас пойти в церковь к батюшке

не прокатит :))))
К Таинству исповеди лучше подготовиться заранее, почитать соответствующую литературу. К примеру, очень хороша книжка о. Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди". Хорошо выписать основные моменты на листочек, потому что от смущения можно все забыть. Исповедуют обычно во время или после вечернего богослужения. Иногда можно между службами, если есть дежурный священник. Подходите, рассказываете, спрашиваете, советуетесь. После окончания исповеди Вам на голову кладут епитрахиль и читают разрешительную молитву.

А мы пол года назад венчались, а о росписи и не думаем

Murza
Может кто-то был на исповеди?

%) да нет, никто никогда...
шутка.
чтобы вечаться, надо исповедаться, причаститься. чтоб это сделать, вам все равно придется пойти в храм. еще есть беседы для желающих венчаться. на исповеди нужно говорить о том, что душу тяготит. в чем вы виноваты пред Богом

Cute
к Таинству исповеди лучше подготовиться заранее, почитать соответствующую литературу. К примеру, очень хороша книжка о. Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди". Хорошо выписать основные моменты на листочек, потому что от смущения можно все забыть. Исповедуют обычно во время или после вечернего богослужения. Иногда можно между службами, если есть дежурный священник. Подходите, рассказываете, спрашиваете, советуетесь. После окончания исповеди Вам на голову кладут епитрахиль и читают разрешительную молитву.

+100

я понимаю, что для истинно-верующих мои вопросы и просто слова - звучат по меньшей мере странно, но мне больше не с кем посоветоваться, так что наберитесь терпения :)
мой муж хочет венчаться у своего батюшки, с которым у него довольно близкие отношения. Перед венчанием надо исповедоваться. Я бы не хотела исповедоваться именно этому батюшке. И дело не в том, что у меня какие-то страшные грехи типа убийства младенцев, воровства и пр. У меня как у любого человека бывают не очень хорошие мысли и желания, с которыми я борюсь ... с переменным успехом, правда.Есть какие-то не очень хорошие поступки и пр. Ни чего по настоящему страшного я не совершала, но согласитесь сложно исповедоваться батюшке, который является близким человеком для твоего мужа. И хоть есть и тайна исповеди и пр, но я не смогу через это пройти, я не смогу после этого смотреть ему в глаза.. Какому то стороннему человеку я смогу исповедоваться, а вот именно этому - нет.
по этому и интересуюсь всеми тонкостями обряда. Могу ли я вообще к др священнику пойти? или это надо делать именно в день венчания и тому кто будет венчать?

Murza
Я бы не хотела исповедоваться именно этому батюшке

конечно,

Murza
истинно-верующих

скажут вам, что это по гордости, что вы к Богу идете, а не к батюшке, но вы зспросто можете пойти к любому священнику. скажите мужу, что есть у вас батюшка, который понравился очень,

Murza
Могу ли я вообще к др священнику пойти? или это надо делать именно в день венчания и тому кто будет венчать?

да, можете прекрасно.

ФлерДелакур
да, можете прекрасно.

ну тогда прям гора с плеч :)
Меня волнует не глобальный смысл этой церемонии, я прекрасно знаю что венчание - это очень серьёзно и накладывает определенные обязательства. я готова прожить с этим человеком остаток своей жизни. Меня волнует именно сама исповедь. я совершала некоторые не очень хорошие поступки я заплатила за них и они ни куда от меня не денутся. но я не хочу что бы это стало достоянием кого-то кроме тех, кого я сама выберу. а бог и так об этом знает и знает, что я так больше не поступлю. Так зачем же нужен посредник тогда?

Murza
а бог и так об этом знает

Murza
зачем же нужен посредник тогда?

очень важно не просто в себе это относить, а покаяться перед представителем господа (простите верующие воцерквленные , но так проще понять быдет что имею в виду). Т.е. необходимо переступить через себ. через свой страх, стыд и гордыню. И кроме того, во время венчания батюшка обращается к супругам с наставлением, и если он будет знать ситуацию с обоих сторон, то подскажет то, что будет более полезно вашему браку и отношениям. ни один батюшка не будет выносить ваши грехи на суд даже очень близкому вам человеку - вашему супругу он например не может их рассказать или даже в пример привести вас при случае. и еще, не всегда самый простой вариант по части веры есть самый правильный. ;)
вы сейчас ставите условия - т.е. если так, то так, а если не по моему то вот так... вера и взаимоотношения с ней такого подхода не приемлют. Это не торг на базаре. Это во многом работа над собой. И не всегда она приятная. ;)
эт не в качестве морали, а в качестве информации. :)

хм.....вот по этому я и не считаю себя религиозным человеком.Но это ладно.

Murza
Меня волнует именно сама исповедь. я совершала некоторые не очень хорошие поступки я заплатила за них и они ни куда от меня не денутся

суть исповеди именно в искренном покаянии и желании исправиться

Murza
Так зачем же нужен посредник тогда?

так Господь устроил, я думаю, это своего рода унижение (как бы страшно это не звучало). ведь должно быть какое-то пересилие себя. Бог - это что-то далекое и абстрактное, а вот перед человеком принизить себя - это есть воспитательный элемент

Murza
согласитесь сложно исповедоваться батюшке, который является близким человеком для твоего мужа

Не соглашусь. Все на практике гораздо проще. Я даже исповедовалась батюшке, который мой личный друг и с семьей которого у нас давняя дружба. И ничего, смотрели потом в глаза. Поверьте, это именно Таинство, в котором Господь помогает не только исповедающемуся, но и священнику - не возвращаться мыслями к содержанию исповеди и не менять своего отношения к человеку, который покаялся.
Зато скорее всего тот священник, который друг Вашему мужу, наверняка очень хороший и проверенный отец (в смысле, духовник). А наобум пойдете - можете нарваться на кого попало. Священники, как и врачи, разные бывают. Хотя Таинство исповеди совершается вне зависимости от того, насколько хорош священник.

Murza
Могу ли я вообще к др священнику пойти?

Можете.

Murza
или это надо делать именно в день венчания и тому кто будет венчать?

Не обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы