Тема закрыта

Причина: 0

Вот чего за несправедливость?

Ребенок у мну родился летом 2006. У соседки - зимой. В январе. Так вот, материнский капитал ей дали, уже наличкой выплатили 12 тыщ, в садик без проблем, гражданство оформлять не надо. А нам - садик фигу, хоть и бюджетники, капитал этот долбаный - фигу, так еще и кучу бумаг собирать надо, чтоб гражданство оформить!! Почему мой ребенок настолько хуже тех, кто родился через полгода? И кто в данном случае неудачник - он или я?

просто лось
И кто в данном случае неудачник - он или я?

Ни ребёнок, ни Вы не причём
Просто в 2006 году ещё закона этого не было (о капитале), поэтому сейчас Вы вынуждены столкнуться с проблемами.
Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 13:00Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 13:02

просто лось
У соседки

зависть черная сила ;)
не стоните, а "трудитесь", в том числе над собой ... чтобы не завидовать (это ж сколько сил и времени занимает самоедство), а делать СВОЮ жизнь лучше ...
пока завидуете - время уходит, она живет еще лучше, а Вы еще хуже

просто лось
неудачник - он или я?

ты,епстессно.я,аки лошара детей в 90-х сотворил.И никуда не подпадаю(молодая семья,материнский капитал и др.)Пойти,удавиться? %)

А что мешает вам родить еще одного дитеныша зимой? ;) будет вам

irina_A
зависть черная сила
не стоните, а "трудитесь",

Еще одна. И что, от труда мне дадут что-то? Садик, например? Хоть уработайся. И бегаю в администрацию как на работу заодно, ходатайствами уже можно вместо обоев всю комнату обклеить. Причем тут трудитесь? И я не завидую никому, мне за себя обидно, это разное. Соседка для примера.

просто лось
ходатайствами уже можно вместо обоев всю комнату обклеить

Пойдешь?
Общественная родительская приемная начинает свою работу в этом году 22 ноября (воскресенье) в 12-00 по адресу: К. Либкнехта, 8 (Здание Областной библиотеки для детей и юношества) на тему: «Мы идем в детский сад? Вопросы и ответы». Кто желает получить рекомендацию "Алгоритм получения путевки в детский сад" и попытаться сделать все возможное для того, чтобы получить заветную путевку для своего малыша в соответствии с Положением
www.u-mama.ru/forum/messages.php

просто лось
Еще одна. И что, от труда мне дадут что-то?

"труд" слово взято в кавычки, это во-первых

irina_A
"трудитесь", в том числе над собой ... чтобы не завидовать

и расшифровка идет, это во-вторых %)

Дамиана
С нового года новую тему создадите?

А чего будет интересненького?

Аssiya
А чего будет интересненького?

Максимальный размер пособий увеличат

Поражают такие люди %) Этих денег никто раньше не получал. Детские были вообще мизерные. Такое ощущение, что Вам государство просто обязано выплатить эти деньги %) И вообще, программа эта страннная такая: за 2-го деньги дают. А ведь на второго ребенка денег уходит намного меньше, т.к. почти все остается от первого. Всё, пойду на государство обижусь : почему ж они мне за моего ребенка, которого я только для себя родила, мне денюх не платят.

Бармалей™
набухаемся с горя

говно вопрос лай-лай-лай.Не...нифига...ик...подождём лягуху,када она афтара удавит-она третьей буит...ик

Дамиана
Максимальный размер пособий увеличат

Ааа... не, это неинтересно

Вилена
Всё, пойду на государство обижусь : почему ж они мне за моего ребенка, которого я только для себя родила, мне денюх не платят.

Если б никому не платили, вопроса не было бы. А меня поражает, почему одним все, а другим шиш с маслом.

просто лось

вы когда ребенка в 2005 зачали,то ведь не думали о материнском капитале потому что его еще и в проекте не существовало?для себя ребенка рожали?ну так повезло тем кто родил позже и что теперь?зависть сожрет вас

Анонимы и мамы первого ребенка, прошу не беспокоиться. Вас никоим не задело, таки и не злобствуйте. Окажетесь в подобной ситуации - сами первые заругаетесь.

просто лось

ну вот положен мне капитал, и что? неизвестно когда его дадут и дадут ли. садик здесь при чем?

просто лось
сами первые заругаетесь

У меня,видать лыжы не едут %) .Ибо не ругаюсь,за то,что дважды опоздал на программу "Молодая семья".Про второго детя я уш молчу,ёпт

просто лось
так еще и кучу бумаг собирать надо, чтоб гражданство оформить а это с какого перепугу несправедливость?

просто лось

По себе людей не судят. :)

пожалуй я побеспокою, я от государства одного хочу, что бы жить мне не мешало, о какой помощи другие мечтают...с какой такой стати мне в моем желании иметь детей кто то (кроме мужа) помощь оказывать должен...

Нюкочка
садик здесь при чем?

При том, что летним детям в нашем районе его не дождаться никак и никогда.

Нюкочка
а это с какого перепугу несправедливость?

С такого, что тому, кто на недельку попозжа родился, гражданство присваивают автоматически. И если б что-нибудь одно, плюнула бы и растерла, а куча проблем из-за того, что кто-то решил, что одни дети родились вовремя, а другие нет - меня лично напрягает.

Да не парьтесь по этому поводу.У меня сноха родила в январе 2002 года,как раз подняли родовые.А знакомая родила 29 или 30 декабря 2001,и обломилась (родовые получила копеечные),хотя рожать то она должна была в начале следующего года Подруга тоже родила в июне 2006 года и тоже обломилась с мат.капиталом.Но ошибку несправедливости исправила и в феврале 2008 родила третьего ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы