Тема закрыта

Причина: 0

малыши в ашане - вы, мамашки с ума сошли?

Ve-me
А вы не учли, что многие мужики с утра до позднего вечера работают?

Читайте внимательно, не понимаю семейных походов в Ашан... Не говорю про одиноких мам с детьми, которые едут на окраину города за продуктами в Ашан, это конечно же отдельный случай, тут все предельно ясно. ))))

Там такая обстановка энергетически плохая...много народу все со своими проблемами, концентрация...иногда голова начинает болеть.
Но есть там то, чего нет рядом, и я покупаю продукты сразу на неделю...езжу исключительно одна и в будни. если случилось так что мы все вместе там...то предпочитаю одна купить продукты...муж с сыном на площадке.

Мне кажется для большинства это какое-то развлечение...понятно надоедает мамам дома сидеть.... сама помню пока с детем сидела, так поход в магазин или парикмахерскую был как "глоток свежего воздуха"

lyuchia
Читайте внимательно, не понимаю семейных походов в Ашан

lyuchia
Там такая обстановка энергетически плохая

И после этого вы говорите

lyuchia
Мне то чо паниковать

[cit]Килиманджаро
Я высказала свои мысли... можно бесконечно спорить об этом..только смысл? И оправдания мне ничьи не нужны, кто, с кем и по какой причине туда ходит. Тут все высказываются...я тоже.

2 Sumasbrodka
ПАНИКА — (от греческого paiko - безотчетный ужас), психологическое состояние, вызванное угрожающим воздействием внешних условий и выраженное в чувстве острого страха, охватывающего человека или многих людей, неудержимого неконтролируемого…
Не наблюдала за собой такого.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 18:00

lyuchia
Я высказала свои мысли... можно бесконечно спорить об этом..только смысл? Мне без разницы будете вы тусить в Ашане или нет...Ваш ведь ребенок.

Вот и прекрасно :) А смысл хотя бы в том, что некоторые фыркающие в ТЦ люди перестанут решать за других - где закупать продукты и куда ходить с ребенком.

lyuchia
Магазинов рядом с Вашим домом совсем нет?

Есть... Только они все "большие" У нас только супермаркеты вокруг... Да, кстати, я не за себя ратую... У меня дочь-то уже взрослая... :P

lyuchia
Мне то чо паниковать, я не хожу с ребенком за продуктами...

Ну значит Вам повезло... А у кого-то просто выбора нет... :dontknow: и папы в магазины не ходят... только не надо тут начинать сразу , мол нах такого папу... всяко в жизни бывает..

Килиманджаро

Я в каком то посте постановление какое-то вынесла, что-то решила за кого-то?

Килиманджаро
некоторые фыркающие в ТЦ люди перестанут решать за других

С чего Вы взяли что кто-то изменит свое мнение о ситуации после Ваших постов ))) Я так поняла тут все поделились тем, ходят ли они с детьми или нет.... как обычно Америки никто не открыл есть те, кто ходит, и те, кто не ходит.

Ve-me
мол нах такого папу... всяко в жизни бывает..

))) Ага, в магазин не пошел - уволить Всяко бывает конечно.... мне чужие дети в магазине не мешают...

lyuchia
Читайте внимательно, не понимаю семейных походов в Ашан.

почему? Повторюсь - четыре руки, значит, запас продуктов на неделю... ;) ДА хотя мне пофиг, по большому счету... Хотят пусть ходят, ничего плохого в этом нет... Вам не нравится, "не понимаете", ну и не ходИте... Каждый вОлен... Меня просто возмутил первый пост автора, и изначально только против таких категоричностей была... А дальше... так... полемика... Кстати, я сама не люблю с мужем по магазам ходить то зависнет не там где надо, то наоборот мне не дает "зависнуть где мне надо...Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 18:10

lyuchia
Я в каком то посте постановление какое-то вынесла, что-то решила за кого-то?

а я написала, что именно Вы?

lyuchia
С чего Вы взяли что кто-то изменит свое мнение о ситуации после Ваших постов )))

Люди, считающие своё мнение единственно верным - конечно, нет. Пусть и дальше фыркают и возмущаются на форумах.
А тот, кто хотел понять причины - понял.

Ve-me
Повторюсь - четыре руки, значит, запас продуктов на неделю...

Ну я все в телегу складываю.... докатываю ее до машины и выгружаю в багажник, при чем еще сама рассортирую и сложу как мне надо )))) ...правда заносить в квартиру за раз не удается, в 2-3 захода это делаю... ;)

lyuchia
Неужели надо 2 мозга чтобы купить продукты. Я не подвержена панике эпидемии, но тащить ребенка, где куча заразного народу.... Есть же телефон в конце концов, выслала мужу список продуктов, если что непонятно по телефону согласовать.
На ручке тележки супермаркета чего только нет... дети тут же пальцы в рот тащат.... мусолят ее, пока мама гречку выбирает

%) в магазине нужен мой мозг и руки мужа..
какой смысл составлять список продуктов, если каждый пункт согласовывать по телефону - проще самой выбрать.. а потом загружать в машину и тащить до квартиры - уж лучше не я.. да и в очереди (если есть) к кассе я не люблю стоять.. мне проще за это время обежать пол-ашана...
раза два в месяц ездим.. ребенок с удовольствием гоняет на детских площадках, пока мы минут 30-40 таскаемся по магазину..

детям очень трудно заразиться чем-то от рук.. если иммунитет крепкий, то это почти невозможно.. во-первых, слюна убивает микробов, во-вторых, через здоровую слизистую трудно проникнуть инфекции.. в третьих, существует еще, как минимум, 2-3 барьера для инфекции.. хоть оближи все руки - как был здоров, так и останешься.. должно слишком много факторов совпасть, чтобы была возможность не только заразиться, но и ощутимо заболеть..

впрочем, если активно пользоваться маской или каким-нибудь анафероном и иже с ними, то вероятность болезни можно повысить )))))))

В магазины у нас ходит папачка, но это что 100% гарантия от заразы? На него точно так же может чихнуть тот кто боится ездить а ашан и предпочитает быстренько проскочить по магазинам. Знакомые почти все болеют, но обычным ОРВИ. А еще хотите повеселю? Первые жертвы свинного гриппа выздоравливали в америкосии, деваха по телику понравилась: Ой, я когда заболела, позвала на вечеринку всех своих знакомых и друзей и сказала, Вы знаете, у меня кажется свинной грипп!

lubavl
малыши в ашане - вы, мамашки с ума сошли?

Вам-то что?

А я вот как раз сегодня удивилась - и народу очень мало было в Ашане, и детишек практически нет А еще занимательно - не увидела ни одного кашляющего или чихающего человека.

Татьяна Вакалюк
не увидела ни одного кашляющего или чихающего человека.

Так больные обычно дома сидят

lubavl

Шварца помните- убивать надо было другого Дракона! того,что в башке. паника искусственно создана,и если вы умный чел,то поймете. и в прошлые годы дюди пачками помирали от простого гриппа. а что касаемо Ашана-больные дома в лежку валяются,а там здоровые наверняка. не надо всех неадекватными считать %)

фаталистка
больные дома в лежку валяются,а там здоровые наверняка. не надо всех неадекватными считать

Во, во. Полностью согласна.

*Катыся*
я хочу спокойно пройти и все посмотреть

я тоже хочу, но детей оставить не с кем и у меня такого счастья много лет уже не было..... не был перерыв около полугода, когда сын уже оставался один, а доча еще не родилась, но с ней в пузе не намеряешься особо .

По теме: в Ашан не ездим, покупаем все рядом с домом. расходы на продукты возросли в разы, но кушать дома нечего

Ну мы были сёдня в ашане с сыном и мужем :) С ума никто ни со шёл Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 22:32

ukka1
Так больные обычно дома сидят

так вот именно - а раз так, то чего панику наводить? Ну конечно, если расценивать Мегу как место для променада беременных - да, наверное, сейчас это не лучшее место. Но что мешает за продуктами-то сбегать?

Мамзель

Не знаю я как-то Комаровскому больше доверяю в этом плане Вот цитаты из его статьи по профилактике гриппа
"Источник вируса - человек и только человек . Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин - замечательно! Запрет на массовые сборища - прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет - мудро!

Маска . Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом

Руки больного - источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, - здравствуй, ОРВИ.

Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь!

Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.

Отсюда взято eva.ru/kids/articles/gripp-komar

Не читала тему, но мое мнение такое - мне вообще пофик на эпидемии, вирусы и т.п. Я уверена в своем здоровье и здоровье своих детей. Куда хочу, туда и хожу с детьми..

Milenochka
в понедельник в Ашане были вдвоем с мужем.с ребенком бы не поехала,да,я паникерша.поразило скока народу представляю,что там на выходных творилось

в понедельник в карнавал заехала в ашан.
и поразилась что полки были пустые!!! как мамай прошел
ушла с пустой корзиной :=-O: (ну почти пустой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы