Тема закрыта

Причина: 0

А если нет бабушек-дедушек...? (про досуг)

Вопрос к мамам и папам, у которых в ближайшей досягаемости нет бабушек, дедушек и прочих родственников, готовых посидеть с ребенком в то время, как вы с мужем собираетесь отдохнуть вдвоем или в компании друзей (например, сходить на день рождения, в кино, съездить куда-нибудь ненадолго). Как вы организовываете свой досуг???

Результаты опроса

На это время нанимаем няню
1.7%
Убалтываем друзей посидеть с ребенком
3.5%
Постоянно берем ребенка с собой
21.7%
Не ходим туда, куда нельзя прийти с ребенком
68.7%
Свой вариант
4.3%
Проголосовало: 115

я с бабушкой но ответила что брала бы ребенка куда ему кэшно можно

Объясню, почему созрел вопрос...ребенку почти год и в последнее время я особенно остро ощущаю, что мне не хватает именно минуток наедине с мужем. Бабушка к нам приезжает раз в пару месяцев и на 1-2 дня (тут уж мы по полной отрываемся ;)) А хочется почаще - ходить вдвоем в кино, в бассейн вместе, а не по очереди как сейчас (один плавает, другой гуляет с ребенком, потом меняемся)...то есть просто отдыхать вдвоем. Когда предложила мужу например хотя бы раз в неделю на вечер приглашать няню, он возмутился - мол, оставим ребенка с чужой теткой, а сами веселиться пойдем???? мол нехорошо это...хочется узнать, как эту проблему решают в других семьях

StiX
А хочется почаще - ходить вдвоем в кино, в бассейн вместе, а не по очереди как сейчас (один плавает, другой гуляет с ребенком, потом меняемся)...то есть просто отдыхать вдвоем.

Нам тоже хочется, но забили до лучших времен, когда доча подрастет.. Уже привыкли, что она всегда с нами. А вдвоем уже никуда не ходили даже не скажу сколько лет, ну очень давно.. ;)

StiX
Бабушка к нам приезжает раз в пару месяцев и на 1-2 дня (тут уж мы по полной отрываемся )

Ха... да вы счастливчики... у нас за 3,5 года сидела бабушка ток пару раз по 2-3 часа днем, когда нам срочно надо было по делам (один из них - сделка по квартире, мы сами по жаре умотались так, что с ребенком это был бы аут). А отдых... только с ребенком и только туда, куда реально с ней пойти...

Тигрра
Ха... да вы счастливчики... у нас за 3,5 года сидела бабушка ток пару раз по 2-3 часа днем, когда нам срочно надо было по делам

ну у нас в основном тоже бабушка приезжает издалека по моей просьбе, если надо что-то очень срочное сделать, ну и до кучи вечерком еще куда-нить ходим,раз уж она всеравно приехала :)

Брали с собой.
Сын стал "сидеть" с бабушкой только лет в 6 когда ему просто неинтересно стало с нами ходить.

StiX

так это вы часто отрываетесь ещё ;)
мы вообще давно никуда не ходили, пока особо не страдаем по этому поводу - отдыхаем сменяя друг друга )))
одна бабушка, которую Лёшка любит (моя мама) живёт далеко очень, другая живёт близко (в соседнем доме почти), но к нам почти не приходит (и флаг ей в *опу!)
как-нибудь переживём )

Ксенчик
отдыхаем сменяя друг друга )))

меня муж тоже частенько отпускает с подругами или по магазинам, но вот именно совместного с ним отдыха не хватает, все втроем, да втроем...конечно я знала, что так будет, когда ребенка планировали, но иногда просто %) %)

StiX
Бабушка к нам приезжает раз в пару месяцев и на 1-2 дня (тут уж мы по полной отрываемся ;))

StiX
А хочется почаще - ходить вдвоем в кино, в бассейн вместе

и ты чем-то недовольна? ;) а мне вот хочется, чтобы свекровь моя перестала сходить с ума и приходила к внуку просто так, а не нас поругать - и дальше что?
довольствуйся тем, что есть, это очень даже не мало, поверь ))))

StiX

живу в таком режиме давно.. как-то привыкли.. к сожалению, ходим с мужем отдыхать по очереди, вместе никак..

StiX
Бабушка к нам приезжает раз в пару месяцев и на 1-2 дня (

Щасливыеееее безвылазно с дитем. С рождения. Года через три привыкла, а куда деваться?

нет бабушек-нет досуга

Джо Ли?
нет бабушек-нет досуга

по результатам опроса получается примерно так)))))

ну девочки, а с няней оставлять на один вечер в неделю или пару недель - это совсем кромольно...? :vava:

кто голосует за свой вариант, поясняйте пож-та, если нетрудно, что вы имели в виду??

StiX
а с няней оставлять на один вечер в неделю или пару недель - это совсем кромольно...?

мы оставляли. но в выходной только 2 раза за почти в года и не вечером а днем. А так у мужа тоже снение "зачем оставлять, что сама не можешь посидеть, или вообще не ходить"

свой вариант: постоянно берем ребенка с собой и не ходим туда, куда нельзя прийти с ребенком
проголосовала - Постоянно берем ребенка с собой

StiX
с няней оставлять на один вечер в неделю или пару недель - это совсем кромольно...?

считаю, что если няня проверенная, то ничего страшного не случится.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 23:26

у меня у подруги мама не работает и детей любит-сидит с ляликом недорого.на крайняк еще подруга посидеть может,если куда то припекет,за деньги или за тортик :)

ну если очень хочется то почему бы с мужем в двоем не побыть , тоже надо :) У нас есть няня не постоянная, а которая по нашему требованию приезжает.

StiX

:)

StiX
Бабушка к нам приезжает раз в пару месяцев и на 1-2 дня

ну, вам очень повезло. Мне вообще не с кем оставить Мишку, оставляю с папой, когда в институт хожу по сб и вс. Вот и весь мой отрыв. А папа наш на работе отрывается

Ксенчик
но к нам почти не приходит

вот вам повезло-то!!!!

ElenaLuSha
вот вам повезло-то!!!!

чисто в том смысле, что не приходит и не капает на нервы - повезло, да ;)

Ксенчик
что не приходит

вот! самое важное для меня! а,моя свекровь звонит сейчас и общается со смной как ни в чем не бывало..я видеть ее не хочу и слышать тоже!(наговорила про меня и ре стока гадостей-это очень мягко сказанно)но,приходится с ней общаться,из-за того,что не хочу потерять мужа.

никогда нас с мужем не напрягал наш ребёнок :)

красавица
никогда нас с мужем не напрягал наш ребёнок

оба ребенка не напрягают, везде ходим с ними, а где с детьми нельзя, то ходим по очереди.
недавно был юбилей у начальника, по очереди с мужем присутствовали на юбилее и гуляли с детьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы