Тема закрыта

Причина: 0

Не прячьте ваши денежки... А куда их тогда? )

навеяно уж не помню какой темой, не суть. )
вопрос следующий: допустим, есть у меня возможность откладывать, условно говоря, 3-5 тысяч в месяц. рублей. ну, там, опять же условно говоря, ребенку на учебу после школы.
но - как бы их этак грамотно и защищенно откладывать, а?
лучше всего я б квартиру купила в качестве вложения капитала. но 3-5 в месяц - не там сумма, чтоб квартиру купить. )
банк?
боязно. хотя, вроде, вклады защищены до определенной суммы. доходность не самая большая смущает, что ли.
драгметаллы? опять же, сумма не та.
вот что? )
банк только и остается ведь?
хорошо, как тогда выбрать банк и тип вклада?

понимаю, что вопросы наивные, но ни разу накопительством не пробовала заниматься. )

мы пошли самым простым путем - переводим в еврики ,когда месяный (сезонный) спад курса. и в ячейку в банке

ага.
во. я даже про валюту не думала пока. подумаю.
а почему, условно говоря, не фунты, а евро?

сезонный спад. хм. а как понять, что это уже его нижняя граница, а потом он вверх пойдет? ))
это я типа - научите меня играть на бирже, ага. )

ПИФы)

записываю... ))

пифы...
делала интерьвю о них. три года назад. сидела с умным видом, хорошее интервью получилось, заказчик был доволен, резонанс ему был..
но сейчас - хоть убей, не помню, в чем суть )))

но записываю. )

Неждана
пифы...
делала интерьвю о них. три года назад. сидела с умным видом, хорошее интервью получилось, заказчик был доволен, резонанс ему был..
но сейчас - хоть убей, не помню, в чем суть )))

Это акции.. Продажа-покупка.. вообщем обычные инвестиции, только защищенные государством)

слитки золотые покупайте и храните в банке.

Неждана
есть у меня возможность откладывать, условно говоря, 3-5 тысяч в месяц. рублей.

ну это не та сумма на которую можно накупить

Мамуля двух отпрысков
слитки золотые

ну или даже

ХимичкА
ПИФы)

ну по началу по крайней мере, для вас на данный момент с нулевым стартом все таки лучше

Неждана
банк

но доходность конечно с таких сумм будет небольшая, тем более что сейчас % по вкладам упали немного, но под 16% то можно найти вклады, все зависит от срока вклада, на счет

Неждана
боязно.

в отличие от других способов

Неждана
а как понять, что это уже его нижняя граница, а потом он вверх пойдет? ))

оч. просто : можете зайти на городской сайт к примеру, и посмотреть курсы валют, там есть обычно график подъемов спадов, можете посмотреть за любой период. сейчас то доллар вообще в самой ...опе. Той осенью на валюте можно было хорошо заработать. На валютных вкладах можно наварится, если повезет с ростом, ну и % тож там еще никто не отменял, правда они меньше чем рублевые

кругля

это почему же? Вы , что думаете, золото только кг продают Если покупать по 3 гр в месяц, ничего страшного, золото практически всегда растет в цене.

кругля
Мамуля двух отпрысков
слитки золотые
ну или даже
ХимичкА
ПИФы)

??? %) Паевые фонды на то и паевые... Я не говорю про индивидуальные инвестиции... Знаю людей, которые и по 300 рублей в месяц откладывают.. Миллионы не заработать, а прибавку к пенсии лет этак через тцать можно иметь не плохую) У автора суть - сохранить и не потерять так скажем.. Считаю ПИФы хороши для этого... И проценты побольше банка..

c такими суммами мне видится все же банк.

Неждана
доходность не самая большая смущает

для меня этот недостаток компенсируется надежностью, не приумножишь, но точно сохранишь.
ПИФы - уже более рисковое вложение, при удачном стечении обстоятельств - доходность выше, но есть возможность получить и отрицательную доходность, т.е. потерять часть накопленной суммы.
валюта - следить опять же надо за колебаниями курса. а в банк - положил и забыл.
банк выбирайте любой, где процент выше. суммы у вас пока небольшие, до 700 тыс. вернут из любого банка.

суммы покрупнее (от 100 тыс.) можно делить на части - валюта, ПИФы, металлы.
тогда просадка одной части корзины будет компенсироваться ростом другой.

Мамуля двух отпрысков
Если покупать по 3 гр в месяц, ничего страшного, золото практически всегда растет в цене.

я не пробовала, но вы так уверенно говорите что хочется узнать поподробнее: ну а какой доход в год от золотишка? в % если можно

Открытие и ведение обезличенных металлических счетов в золоте, серебре, платине, палладии.

Обезличенные металлические счета (ОМС) – это счета, учет средств на которых ведется в граммах драгоценного металла (золото, серебро, платина, палладий).

Уральский банк Сбербанка России открывает счета в золоте, серебре, платине и палладии. На них зачисляется то количество металла в граммах, которое приобретено в банке за рубли или внесено наличным металлом. Наличный металл (слиток) в этом случае становится обезличенным – он остается в банке, а клиенту выдается выписка по счету, где указан вес внесенного на счет металла. ОМС дают возможность получить доход от спекулятивных операций с драгоценными металлами.

Возможны следующие операции по обезличенным металлическим счетам:

• покупка у банка обезличенного металла за рубли;

• продажа банку обезличенного металла за рубли;

• внесение на счет драгоценного металла в слитках*;

• снятие со счета золота и/или серебра в виде слитков*.

Объем покупаемого/продаваемого драгоценного металла – от 1 грамма.

Проценты на остатки по ОМС не начисляются.

За внесение на счет золота или серебра в слитках клиенту выплачивается премия.

При покупке/продаже обезличенного металла НДС не взимается.

НДС взимается в случае снятия со счета металла в виде слитков.

Котировки на покупку/продажу обезличенного драгоценного металла по счетам физических лиц максимально приближенны к мировым, устанавливаются ежедневно Уральским банком для отделений Сбербанка России,

кругля
ну а какой доход в год от золотишка? в % если можно

это надо котировки смотретьСообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 12:44

ХимичкА
инвестиции, только защищенные государством)

как защищают? чего гарантируют?

Серый еж
как защищают? чего гарантируют?

А может в фонд и обратитесь??? Там подробно расскажут...

Серый еж
ПИФы - уже более рисковое вложение, при удачном стечении обстоятельств - доходность выше, но есть возможность получить и отрицательную доходность, т.е. потерять часть накопленной суммы.

Мы немного про разные вещи говорим... Я так понимаю, вы говорите про покупку паев, да там хорошо бы владеть хотя бы основными знаниями в области рынка акцйий... Я же немного про другое.. Правильнее сказать наверно пенсионные фонды..

вы ж писали про

ХимичкА
ПИФы)

ХимичкА
Правильнее сказать наверно пенсионные фонды..

сокращенно ПФ. если называть вещи своими именами то мой вопрос снят.

ХимичкА
А может в фонд и обратитесь??? Там подробно расскажут...

нет необходимости, про пенс. фонды представляю как и чего гарантируют.
за 2008 у многие ПФ отрицательную доходность показали.

и потом пенс. фонд - не вариант автора. ей деньги на образование ребенка нужны, а не на пенсию себе.

Серый еж
c такими суммами мне видится все же банк.

я про то же

Серый еж
компенсируется надежностью, не приумножишь, но точно сохранишь.

если вклад рублевый то точно знаешь сумму, процент, можно докладывать на счет.. точно знаешь сумму прибыли, срок действия, гарантия..
валюта колеблется, ПИФы и ПФ тоже абстрактная прибыль ..
если жить по принципу: кто не рискует тот не пьет шампанского то можно попробовать понадеятся на интуицию

обезличенный металлический счет рулит

Мамуля двух отпрысков
Уральский банк Сбербанка России открывает счета в золоте, серебре, платине и палладии.

а мне вообще сбербанк не нравится... там всегда такие смешные проценты в то время когда в других банках намного выше

ОФБУ

nickstom
обезличенный металлический счет рулит

ну поделитесь тогда какая доходность?

Килиманджаро
ОФБУ

что за зверь? %)

кругля
ну поделитесь тогда какая доходность?

зависит от цены на металл

мама
что за зверь?

в гугле есть ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы