Тема закрыта

Причина: 0

Не прячьте ваши денежки... А куда их тогда? )

чего делиться то золото как долгосрочное вложение всегда рулит, а если обезличенный счет 18 ндс не платишь вот и весь расчет

nickstom
обезличенный металлический счет

если только в сбере.
металл. счета не застрахованы государством. если будет отзыв лицензии у банка - деньги вам вернут не скоро и возможно не все.
и опять же там за курсами следить надо. и доходность без гарантии.

кругля
точно знаешь сумму прибыли, срок действия, гарантия..

• основное преимущество банковских вкладов. для массы населения ИМХО самое то.
    все остальное требует знаний, времени на отслеживан ие и т.п.

Серый еж
сокращенно ПФ. если называть вещи своими именами то мой вопрос снят.

Просто деньги ПИФы управляют))

Серый еж
и потом пенс. фонд - не вариант автора. ей деньги на образование ребенка нужны, а не на пенсию себе.

там можно в любой момент сумму отозвать, можно всю сумму, а можно разбить на несколько лет (например 5 лет учебы, раз в квартал) выплату..

ну ясен пень в сбере ;)

речь идет про долгосрочный вклад на учебу ребенку не????? у моих детей есть омс, есть возможность покупаем золото им на счета, ну за 2 годатока прибыли - вообще фактов падения золота не было еще, ну если на год или два то это канечно не срок, 5-10 лет

ХимичкА
Просто деньги ПИФы управляют))

ХимичкА
можно в любой момент сумму отозвать

я знаю. но приемлю ПФ только в случае, если надо накопить на пенсию (и то не всегда).
Пенс. фонды сами деньгами не управляют, отдают в упр.компании или те же ПИфы.
а зачем? не люблю посредников.
ПФ хватит отчислений рапботодателей. свои кровные можно и получше пристроить.

Неждана, в Екате регулярно проводят Дни финансовой грамотности. По- моему журнал Наши деньги занимается организацией. Там за одним столом собираются представители банков, ПИФов,ПФ, УК. Каждый кулик , понятно, свое болото хвалит, но не огульно, т.к. рядом сидят коллеги-конкуренты и "подкорректируют", если что. Мне нравится.

Пионерка
а вы-то можете пояснить по-простому, вас ист дас? вы ж рекомендуете... и в чем плюсы...

я-то могу :) но когда человек хочет управлять своими финансами, он не ждёт, что ему разжуют и в рот положат ;)

Пионерка
в Актив-Инвесте, про который вы сказали, что рухнул, как раз теперь ОФБУ

и что Вы хотите этим сказать?

Серый еж
в Екате регулярно проводят Дни финансовой грамотности

подскажите где можно узнать о дате проведения этих дней? ну и адрес

Мамуля двух отпрысков
слитки золотые покупайте и храните в банке

только не слитки, лучше обезличенный металлический счет, т.к.

1. слиток если продавать, то продавать целиком, в противном случае это будет лом драгметаллов, соответственно сможете продать по очень низкой цене.
  2. при продаже золота с обезличенного металлического счета Вы не платите НДФЛ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы