Тема закрыта

Причина: 0

человек животное?

Змий-искуситель
"А с этою плазмой дойдёшь до маразма..." (с)

Не вспомню, откуда цитата?

MAgnolia
ответила второй вариант

почему?

Lapka Carduus crispus
мы обсуждем его?

Нет, просто не ясно, почему биологичность логичнее фантастики?

sociable
откуда цитата?

В.С.Высоцкий

Lapka Carduus crispus
субъектьиное, не подтверженное

Ну то что мир ТОЛЬКО материален тоже еще ни кто не доказал

Lapka Carduus crispus
почему?

да хз, отличия есть , в нашей жизни присутствует цепочка товар-деньги-товар, у животных ее нет

sociable
почему биологичность логичнее фантастики

потому что второй существет исключительно в воображении. а осуждаем мы настоящую реальность :) не?
можем и второй пообсуждать) в отдельной теме, я фантастов не знаток, но некоторые несуществующие модели мне очень нравятся :)

просто тут немного агрессивно утверждается,что человек -животное,прямо провокация какая-то ;)
легче согласиться,что да,мы животные,чем доказывать обратное,особенно когда не обладаешь красноречием :)

в плане материальном - человек животное со всеми качествами, присущими живым существам, но к материальному обязательно присоединяется "душа"
база у человека животная, а надстройка социальная плюс духовная
чем "человечнее" товарищ, тем сильнее у него надстройка

будь я альфа-самцом,я б ща показала кто тут животное
а так...просто самка,да...убежала в кусты поджав хвост ;)

Змий-искуситель
В.С.Высоцкий

Точно Семён Семёныч. (с)

Adri
Ну то что мир ТОЛЬКО материален тоже еще ни кто не доказал Согласна. А как же ноосфера?

Adri
Ну то что мир ТОЛЬКО материален тоже еще ни кто не доказал

лет 500 назад наличие электричесва тоде небыло доказано, что не означает, что оно отсутствовало как факт)

MAgnolia
у животных ее нет

да почему... некоторые и за секс платят, типа пока самка жрет презет, покрыть ее по быстрому)
все это существует)
магазин это оптималтьная форма организации на данный момент, но отдельные субкультуры и без нее обходятся. натуральный обмен без денег и прочие варианты...

Lapka Carduus crispus
а осуждаем мы настоящую реальность

А вы уверены что то что вы видите и есть настоящая реальность? А вот некоторые видят ауру, духов, инопланетян и зеленых человечков, кто то видит зеленое вместо красного, а кто то считает, что все что он видит существует исключительнов его воображении...
Вообщем то это крайности конечно, но даже у общепринято нормальных людей у каждого немного своя реальность...

Lapka Carduus crispus
субъектьиное, не подтверженное

Lapka Carduus crispus
лет 500 назад наличие электричесва тоде небыло доказано, что не означает, что оно отсутствовало как факт)

;)
Мы упражняемся в острословии???

Lapka Carduus crispus
я фантастов не знаток,

Я тоже. Просто Так или иначе, у каждого своя реальность, он добровольно соотносит её с реальностью того, кто считает себя "Животным" или не считает им, думая , что понимает собеседника, но на деле, угадывая смысл сказанного.

Adri
но даже у общепринято нормальных людей у каждого немного своя реальность...

У мужчины и женщины свои реальности, так что и понятие человек без уточнения ... неточно.

3сына
рямо провокация какая-то

БОТАНИК
надстройка социальная

стадные животные... отношения самка-дитеныш... бесконечно...

БОТАНИК
плюс духовная

вот тут надо четкое определение. моральные ценности и искусство. маральные ценности у нас весьма пластичны и покуда нашей популяции хорошо, мы можем превознасить как высшее нормальные отношения особей. как только хвости прижмет, тут и начинается засолка соседа на зиму, гражданская война и т.п. посему... это сльно воображаемо и притянуто тем же коплексом бога.
искусство - вещь лднозначно матеральная. сороки любят блестяшки ;)

3сына
будь я альфа-самцом,я б ща показала кто тут животное

sociable
А как же ноосфера?

обратите внимание, что челоек стал не только хомо сапиенсом, а уже и хомо сапиенсом-сапиенсом ;)
но в отдельное царство еще не вышел) что кстати не исключено, но это пока к писателям фантастам, за логической историей)

Змий-искуситель
У мужчины и женщины свои реальности

реальность одна, гормональный набор разный.

Adri
Мы упражняемся в острословии???

ну да. тема то благодатная)

Adri
А вы уверены что то что вы видите и есть настоящая реальность?

я привела в первом после опроса посте классификацию утвержденную учеными и по мере развития человека как вида, дополняемую.
вижу я только комп, чашку и лампу)

Lapka Carduus crispus
стадные животные... отношения самка-дитеныш... бесконечно

это как раз ближе к животному миру пример, однако на форуме встречаются юзеры с яркоооой такой направленностью

Lapka Carduus crispus
лет 500 назад

Воспринималось, как нечто другое. Потом его тоже будут воспринимать иначе.

sociable
Потом его тоже будут воспринимать иначе

вот я и говорю, что если чего-то "нет", это все го лишь момент настоящего восприятия. и вполне возможно, что оно "будет". а если оно будет, значит оно будет материальным, т.е. существующим. а значит мир материальный ;)

Lapka Carduus crispus
утвержденную учеными и по мере развития человека как вида, дополняемую.

А можно взять за мерило классификацию каких-нибудь йогов (кстати древнейшее учение - древнее чем утверждения ученых) - и они ведь тоже в этом уверены и имеют всякие доказательства....

Lapka Carduus crispus
вижу я только комп, чашку и лампу)

припомнилось
в универе на практике за городом после 1го курса ночью пьяная однокашница ушла со старшекурсником "погулять", вернулась утром ;)
спрашиваем, ты что, с ним ЭТО?
НЕЕЕЕЕТ, ведь реальность - это то, что отражает мое сознание, я ничего не помню, ЗНАЧИТ НИЧЕГО И НЕ БЫЛО!!!!

Lapka Carduus crispus
а если оно будет, значит оно будет материальным,

ошибка в цепочке - если вы не видите например души или сознания - то хоть она и есть - она никак не будет материальна...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы