Тема закрыта

Причина: 0

человек животное?

Lapka Carduus crispus
реальность одна, гормональный набор разный

Для меня как животного реальность - мое мироощущение. Другое дело, я знаю, что не вижу электроны и ядра атомов, хотя легко могу доказать их наличие :)
Недавно узнал с удивлением, что мужчина смотрит "в цель" прямо, в упор, тогда как женщина легко способна рассмотреть детали, смотря "периферийным" взглядом, как бы мимо :boom:
Какую еще в нас разницу наука выявит %)

к йогам отношусь кстати хорошо) я за развитие способностей нашего тела)

Капучино
кстати древнейшее учение - древнее чем утверждения ученых

и какое учение у йогов?

Капучино
сознание

нервная деятельность. ;)

Капучино
если вы не видите например души

Капучино
то хоть она и есть - она никак не будет материальна...

если она есть, то будет. по факту ее нет плока не нашли.

Lapka Carduus crispus
вполне возможно, что оно "будет". а если оно будет, значит оно будет материальным, т.е. существующим.

Змий-искуситель
Недавно узнал с удивлением, что мужчина смотрит "в цель" прямо, в упор, тогда как женщина легко способна рассмотреть детали, смотря "периферийным" взглядом, как бы мимо

Змий-искуситель
Какую еще в нас разницу наука выявит

гормональный набор разный, для осуществления разный функций самки и самца.
да много этой разницы... тут баянят иногда списками подобными)Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 18:48

Lapka Carduus crispus
гормональный набор разный, для осуществления разный функций самки и самца

ТАК ВЫПЬЕМ ЗА ПОЛОВОЙ ДИМОРФИЗМ!

Lapka Carduus crispus
по факту ее нет плока не нашли

А факт, что после клинической смерти вес тела и всех отходов меньше, чем за несколько минут до смерти?

БОТАНИК
ТАК ВЫПЬЕМ ЗА ПОЛОВОЙ ДИМОРФИЗМ!

вот точно !!!!

БОТАНИК
А факт, что после клинической смерти вес тела и всех отходов меньше, чем за несколько минут до смерти?

а кстати хочу тот же вопрос задать)

Lapka Carduus crispus
а кстати хочу тот же вопрос задать

кому?

БОТАНИК
кому?

найду кому задать, задам)
вот тут может кто что полезное кинет...

Lapka Carduus crispus
я за развитие способностей нашего тела)

я в этом не очень - какое учение не знаю... Знаю что развитие способностей тела и вообще именно как гимнастика йога- это всего-лишь ее малая часть - вроде бы это хатха-йога, а все остальные (карма, агни, раджа, бхакти , может еще какая есть - не знаю) это работа с сознанием и духом...

sociable
У меня одна правда, у биолога вторая, у вас третья, у ребёнка - четвёртая, у всех вместе - пятая. Какую выбрать?

правд миллион, истина одна. и она где то рядом (с). потому что

Lapka Carduus crispus
если чего-то "нет", это все го лишь момент настоящего восприятия. и вполне возможно, что оно "будет". а если оно будет, значит оно будет материальным, т.е. существующим. а значит мир материальный

но вот как отличить существующее в материльном мире (то, что можно пощупать) от существующего в голове. ведь существующее в голове тоже кажется материальным. например, я знаю, что есть китай, луна, туманность андромеды. но реально я могу пощупать только Китай. Луну - гипотетически. Туманность Андромеды - маловероятоно даже гипотетически. конечно, я могу посмотреть ее в телескоп. но при современном уровне IT, в экранчике я могу увидеть хоть что. значит, она существует тока в моей голове, ведь так? значится можно запросто приравнивать материальный мир к умозаключительному. а отсюда и реальность всего, что я не знаю. но вот наделять только человека умением видеть невидимое и этим отделять его от животного - не есть истино. все владельцы животных могут припомнить как их зверюга то смотрит в угол и явно что то видит, то пугается чего то, чего нет. так что человек - животное. и единственное отличие - хорошо сделанные голосовые связки, которые дают возможность издать бОльшее колличество звуков и верхние конечности, способные создать бОльшее колличество предметов, чем остальной животный мир. превосходство чела только в одном - в умении хранить и передавать информацию. а посему новому поколению не приходится накапливать ее заново.

пы сы, а вообще Лапа, ты жжешь

мамаСа (vipera berus)
конечно, я могу посмотреть ее в телескоп.

и то увидите какой она может быть была много лет назад

как я понимаю, большинство ораторов за человек - животное?

Капучино
это работа с сознанием и духом...

:) хоть отдельную темы заводи :)

мамаСа (vipera berus)
пы сы, а вообще Лапа, ты жжешь

я простая уборщица, пришла с пары. мне же надо и мозги тренировать) вот, всем спасибо) :)
было очень приятно побеседовать)

БОТАНИК
как я понимаю, большинство ораторов за человек - животное?

у других просто аргументов нет. потому что мы все ж таки животные

животное.

3сына
разве животное задаёт вопрос-а животное ли оно? и для чего всё?

вот по любому дельфины на нас смотрят и думают "ну разве эта обезьяна задает себе вопрос - я обезьяна?"

Lapka Carduus crispus
мы все ж таки животные

НЕСОГЛАСНА!!!!
Уменя вот такой вопрос, если большинство ответивших выбрали животное, то что же они в темах напрочь отказываются от своей биологической природы?
Например, тема про совместный сон....Большинство мамашек ЗА укладывание своего чада в родительскую кровать.
Но ведь ребенок НЕ БЕСПОЛЫЙ, пусть маленький, но самец или самка. И родители вводят его в свое интимное пространство.

3сына
но животные особенные,может новый вид

любое животное - особенное

3сына
а животные в форумах сидят?
значит мы-особенные,да! ;)

а Вы можете разогнаться до скорости 110 км? Нет? тогда гепард - особенный

а размножаться в Антарктиде смогли бы, не имея теплого домика? тоже небось нет? тогда и пингвины особенные

и т.д :)

БОТАНИК
отказываются от своей биологической природы?

БОТАНИК
Но ведь ребенок НЕ БЕСПОЛЫЙ, пусть маленький, но самец или самка

чего-то совсем неудачный пример %) многие животные спят со своими маленькими щеночками котятами и пр детишками, пока те половой зрелости не достигнут
по моему ваш пример как раз обратное доказывает - что многие люди не "отказываются от своей биологической природы", позволяя детям спать рядом

ENastyA
а Вы можете разогнаться до скорости 110 км? Нет? тогда гепард - особенный

а размножаться в Антарктиде смогли бы, не имея теплого домика? тоже небось нет? тогда и пингвины особенные

и т.д

это называется специализация, тот же гепард не сможет выжить в Антарктиде :)
а человек может и развить скорость в 110км\час и выжить в Антарктиде, он использует для этого свой мозг - создает буфер между собой и неблагоприятными условиями. Этим и отличается человек от животных - умением приспособиться к окружающей среде не своими природными ресурсам, а с помощью манипуляций с предметами.

БОТАНИК
Но ведь ребенок НЕ БЕСПОЛЫЙ, пусть маленький, но самец или самка. И родители вводят его в свое интимное пространство.

какое интимное пространство?
дитеныши спят с мамками)

БОТАНИК
не своими природными ресурсам

БОТАНИК
использует для этого свой мозг

свой природный ресурс! ;)

БОТАНИК
это называется специализация

:)

БОТАНИК
это называется специализация,

наша специализация - культура и цивилизация. Без нее мы - никуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы