Тема закрыта

Причина: 0

Как научиться говорить красиво?

Хочу работать с людьми, но мне кажется,что не владею своей речью %)
выражаюсь достаточно витиевато и просто......ну использую так скажем стандартные синонимы

как улучшить свою речь?читаю нормально,много я бы сказала, читаю вслух)может еще есть какие-то упражнения?

Mariya
может еще есть какие-то упражнения?

Есть. Открываете толковый словарь и учите значения слов. Чтобы не употреблять их невпопад. :) Как, например:

Mariya
использую так скажем стандартные синонимы

Ну..например,чтобы улучшить свою дикцию-возьмите карандаш,зажмите зубами и читайте книги.А так вроде курсы есть.

Машерочка
Открываете толковый словарь и учите значения слов

+

Машерочка
Есть. Открываете толковый словарь и учите значения слов

у меня какойто барьер
не могу использовать некоторые слова или выражения,т.к кажется,что не правильно скажу-отсюда стандартные фразы %)
и с памятью у меня плохо %)

Mariya
памятью у меня плохо

Mariya
много я бы сказала, читаю вслух

Странно.Еще странно что память плохая при прочтении вслух...

Medeo
.Еще странно что память плохая при прочтении вслух...

у меня тоже на слух плохо ин-фа воспринимается, мне читать надо и глазами видеть

Mariya
как улучшить свою речь

просто больше читать, незнакомые слова изучать параллельно со словарем

у нас на работе проводился тренинг и т.к. приходится постоянно говорить с людьми этому даже учили.Самое главное это грязные слова.выпишите их себе на бумагу.и помните о них.(просто,ну,это, ммм,как его и т.д) попросите окружающих вас поправлять.Потом вам эти слова будут слух резать и вы перестанете их использовать.

Мне помогло что коллеги постоянно меня поправляли.Это бесило и учишься фильтровать свой базар.

Еще важно где вы будете работать.Там сущ-ют шаблоны общения,Стандартные фразы,которые так же можно записать и держать около себя видить читать(переодически ими пользоваться). Проще если общение по тлф..Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 18:41

Mariya
выражаюсь достаточно витиевато и просто

Слова витиевато и просто в отношении речи являются антонимами. Вы уж определитесь, как Вы выражаетесь.

MAgnolia
мне читать надо и глазами видеть

Зрительная память.У мну тоже.

Есть специальные курсы, но они больше направлены на правильное, четкое произношение слов, правильность речевого дыхания, избавление от уральского говора... Но вот с расширением используемой лексики вряд ли поможет.
А, еще как-то видела рекламу курсов/тренинга по ораторскому искусству, но в чем там суть, не подскажу.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 18:40

Светоза
Самое главное это грязные слова.выпишите их себе на бумагу.и помните о них.(просто,ну,это, ммм,как его и т.д)

слова-паразиты
может быть на самом деле любым, если слишком часто употреблять его в своей речи

Medeo
Зрительная память.У мну тоже.

ага, на экзамене сидишь, вспоминаешь всякие мелочи, типа какой ручкой писала (толстый стержень-тонкий, цвет, все выделения-подчеркивания, курсивы), расположение на странице, таблички, а сам текст иногда не помнишь

Рут (белый дракон)
Слова витиевато и просто в отношении речи являются антонимами. Вы уж определитесь, как Вы выражаетесь.

когда хочу сказат ьчтото заумное-получается витиевато а если нет-то просто

MAgnolia слова-паразиты
может быть на самом деле любым, если слишком часто употреблять его в своей речи

Да,слова паразиты. С ними я на работе очень мучелась.на компе стикиры наклеила с этими словами. %) Сейчас декрет ии.. опять начала не красив говорить.Еще инет расслаблят.своим ЧО,ГГГ,ПРЕВЕД и тд и тп :) :D

Mariya
выражаюсь достаточно витиевато и просто..

дак витиевато или просто??

я пользуюсь на работе специальными приемами, как с помощью речи подтолкнуть человека к покупке.
Сначала намеренно, теперь автоматически получается.

Sunnу
витиевато

Косноязычно, наверное.
...
Есть курсы по культуре речи. :)

БОТАНИК
я пользуюсь на работе специальными приемами

Это называется "манипуляции".

Дусёчек
Косноязычно, наверное

дада

БОТАНИК
специальными приемами, как с помощью речи подтолкнуть человека к покупке.

какими?есть наглядный пример?

Дусёчек
Это называется "манипуляции".

наверно так и называется ;)
только я продаю растения, которые в большинстве своем сама выращиваю, что к ним чувствую - то и доношу до покупателя.

Sunnу
дак витиевато или просто??

Дусёчек
Косноязычно

ой, я конечно не по теме, но прочитала название темы: - как научиться готовить красиво, еще удивилась, что раздел обо всем на свете

Mariya
?есть наглядный пример

не монотонно, вся информация на эмоциях, уменьшительные суффиксы, нестандартные прилагательные ( вместо красивый - изысканный, очаровательный и т.п.), еще прилагательные такие энергичные - не большой, а мощный , к примеру.
Ну и конечно, чувство меры должно быть.

БОТАНИК
я продаю растения, которые в большинстве своем сама выращиваю, что к ним чувствую - то и доношу до покупателя.

Молодец. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы