Тема закрыта

Причина: 0

Как научиться говорить красиво?

а вообще не надо бояться неизбитых слов, только употреблять их надо правильно, не то лопухнешся и сядешь в лужу.

БОТАНИК
а вообще не надо бояться неизбитых слов, только употреблять их надо правильно, не то лопухнешся и сядешь в лужу.

вот этого и боюсь,поэтому чаще не употребляю
а может есть какой-нить словарь выражений,не?

Mariya

Мне кажется, у вас не с речью трудности, а с самооценкой. Вам "кажется", что говорите "как-то не так", а на самом деле, вы озабочены тем, какое впечатление производите на людей. Когда человек зажат внутренне, он и говорит тяжело, долго подбирает слова.

Дусёчек

мне мама с детства талдычит"ты так неправильно говоришь...ты так выражаешься..." что каждый раз во мне сидят ее слова!

Mariya
ты так неправильно говоришь...ты так выражаешься

а научить правильно не смогли?
у меня с детства был "книжный" язык - много читала, тогда доступной была только классика - а там язык богатый. У меня была другая беда - в редких словах неправильно ставила ударения.

К психологу надо. Часто зажатость речи бывает из-за психо проблем. Мне например всё детство не давали слова сказать. Теперь тоже есть большие проблемы с речью. Часть уже решила с помощью преподавателя из театрального. :)

БОТАНИК
а научить правильно не смогли?

я и спрашиваю:говорит-учила

а еще кто то сказал что проблемы с речью могут быть изза трудных родов-это так?

наверно, все вместе надо решать - и проблему со страхом показаться смешной и со знанием слов

может
+меня в школе не любили..вечно стебали
как белая ворона
а если чтото я говорила у доски-все ржали..казлы жестокие дети
теперь у меня страх публичности к тому же
что ляпну чтонить не то при большом количестве народа
т.е получается лучше буду молчать((((

БОТАНИК вся информация на эмоциях, уменьшительные суффиксы, нестандартные прилагательные ( вместо красивый - изысканный, очаровательный и т.п

А вот нам так говорить нельзя. Это не официальный язык. Никаких уменьшительно ласкательных.никаких эмоций.

Mariya может
+меня в школе не любили..вечно стебали
как белая ворона
а если чтото я говорила у доски-все ржали..казлы жестокие дети

дело не в вороне. ржут всегда.просто кто как к этому относится.кто-то стоит и кривляется и сам ржет а вы тяжело к этому относились.в детстве же надо быть типа как все.(большенство)

Mariya теперь у меня страх публичности к тому же
что ляпну чтонить не то при большом количестве народа
т.е получается лучше буду молчать((((

у меня страх публичности кончился когда я в КВНе в школе на выпускном а потом в институте участвовала.
А еще чтение рефератов. ржут над всеми,особенно когда реферат списан.тут чего стесняться то.

Светоза

почему нельзя?

Светоза
А вот нам так говорить нельзя. Это не официальный язык. Никаких уменьшительно ласкательных.никаких эмоций

понятно, у некоторых профессий свой сленг и стиль общения
я тут рулилась с проверяющей организацией - на таком крючкотворском языке говорила, аж самой смешно было - специально официоза добавляла

Mariya
мне мама с детства талдычит"ты так неправильно говоришь...

Вот мама и сформировала вам комплексы. В непринужденной обстановке проблем, скорее всего, не возникает?

Mariya
теперь у меня страх публичности к тому же

В этом специалисты могут помочь.

Дусёчек
В непринужденной обстановке проблем, скорее всего, не возникает?

ну не особо
но кстати с мамой всегда говорю коряво всегда..не могу правильно ей ничего рассказать...видимо в лишнее ей подтверждение что я неправильно выражаюсь %)

Mariya
когда хочу сказат ьчтото заумное-получается витиевато

Обычные ошибки невежд.

Лукерья Симакова

Обычные ошибки невежд

:( :shock: :nose:

Mariya

Изволь из"ясняться при помощи слов! Известyо всем, что русский язык богат, велик и могуч!

милые дамы, а вот конкретики - адресов, телефонов и отзывов не будет? Тоже хочу приобщиться в полной мере к культуре речи, как письменной, так и устной. Причем, к устной даже больше, а то "приступы" косноязычия наступают всегда не вовремя. На работе устная речь один из основных инструментов для достижения цели, а я могу на половине предложения зависнуть, вспоминая подходящее для продолжения слово..

Wine альтернативная

АГА
тоже бывает

Wine альтернативная
На работе устная речь один из основных инструментов для достижения цели

Cплетни?

Лукерья Симакова
Cплетни?

ага а как иначе...

Wine альтернативная
На работе устная речь один из основных инструментов для достижения цели, а я могу на половине предложения зависнуть, вспоминая подходящее для продолжения слово..

Все дело в тренировке. На 1 курсе института почти мы все плохо сдавали экзамены, т.к. не могли выразить мысли словами. Сидели, как собачки перед преподавателем: "Все понимаем, сказать не можем". А потом понахватались профессиональны словечек, только успевай расставляй их в речевые конструкции.
А насчет телефонов... Попробуйте выйти на ВУЗовских преподавателей по культуре речи или по сценической речи - из театрального института, и позаниматься с ними в частном порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы