Тема закрыта

Причина: 0

А сколько лет прожили ваши бабушки?

Изучаю тему долгожительства. Решила спросить у вас: до скольки лет прожили ваши бабушки?
Вопрос адресован тем, у кого:
1) бабушки уже умерли
2) бабушки умерли по естественным причинам (т.е. автокатастрофы и прочие несчастные случаи в этом опросе не учитываются).
Если у вас было две бабушки - тогда пишем про ту, что прожила дольше.
Статистику долгожительства дедушек в этом опросе не изучаем.
Попутно можем писать свои мысли по поводу долгожительства (хорошо это или плохо, хотели бы вы жить долго и т.п.)

Результаты опроса

не дожили и до 50 лет
0.6%
от 50 до 59
3.3%
от 60 до 69
8.9%
от 70 до 79
23.9%
от 80 до 89
49.4%
от 90 до 99
12.8%
100 лет и больше (в этом случае - напишите - сколько именно)
1.1%
Проголосовало: 180

в среду умерла бабушка...через 2 недели было бы 85 лет

82

отччего-то подумалось, что если рядом про дедушек - будет хуже :(

Кобра

Согласна. Поэтому бабушек с дедушками в одном опросе не объединяем

ответила

Алёнчик
100 лет и больше

прабабушка. 101 год
ну и допишу, так уж, для общего дела

Алёнчик
от 80 до 89

вторая прабабушка за пару месяцев до 85-ти летия

Алёнчик
от 70 до 79

бабушка 73
Вторая бабушка жива и надеюсь, что проживёт ещё долго придолго :)

моя бабушка жива,ей 86 лет,надеюсь еще долго жить будет
если судить по окружению родни со стороны мамы,то в их семье все долгожители,ранее 85 лет еще никто не умирал
а самое главное все в твердом уме,правда со здоровьем в общем уже не очень

А вы сами хотите жить долго? И что в вашем понимании означает "жить долго"?

У меня обе бабушки живы, слава Богу. Уже за 80 обеим. И по прабабушке-долгожительнице с каждой стороны, тоже где-то уже под 90 было где-то... Все молодцы, активные, самостоятельные!

Алёнчик
А вы сами хотите жить долго?

наверное да,особенно если жить активно
вот смотрю на свою маму и поражаюсь ей,вышла на пенсию,помолодела как то,записалась в 2 хора,дома почти не бывает,выглядит отлично,модничает
занята какой то общественной работой,жизнь вокруг нее кипит,знакомых стало куча,книги умные читает,духовно развивается,летом дача для удовольствия
жила бы еще рядом со мной,то и внука бы притянула к своим увлечениям
когда на все лета ей сына привожу,так и на него времени у нее хватает
а если в жизни не будет стимула для жизни,то тогда длинная жизнь наверное ни к чему

Я вот считаю, что жить долго можно, если дествительно жить, например вот так:

Medyzka
вышла на пенсию,помолодела как то,записалась в 2 хора,дома почти не бывает,выглядит отлично,модничает
занята какой то общественной работой,жизнь вокруг нее кипит,знакомых стало куча,книги умные читает,духовно развивается,летом дача для удовольствия
жила бы еще рядом со мной,то и внука бы притянула к своим увлечениям
когда на все лета ей сына привожу,так и на него времени у нее хватает

а если гадить под себя, нифига не соображать, не мочь поднести ложку ко рту и не отражать кто эти люди вокруг тебя, то это уже не жизнь, а прозебание

одна чуть-чуть до 85 не дожила :(
вторая бегает активно - 89 вот-вот стукнет :P

Кобра
если рядом про дедушек - будет хуже

Мой дед до 94 лет дожил, в этом году умер.

Кобра
что если рядом про дедушек - будет хуже

причем гораздо.
у меня пока бабушки живы все - дай бог им здоровья :)

Алёнчик
А вы сами хотите жить долго? И что в вашем понимании означает "жить долго"?

Все хотят дольше оставаться молодыми, а не долго жить. Вовремя умереть - тоже большое счастье. Мой дед сохранил трезвость ума до самой смерти, был болен и осознавал, что умирает. Такого для себя я бы не хотела.

Алёнчик
а если гадить под себя, нифига не соображать, не мочь поднести ложку ко рту и не отражать кто эти люди вокруг тебя, то это уже не жизнь, а прозебание

это уже существование.
Мои бабушки живы. обоим больше 85. Здоровье не то. Голова еще соображает.Но заметны иногда сбои в памяти и свои заскоки,но на это никто не обращает внимания. :)

Думаю из нашего поколения до такого возраста процента 3 доживет.Экология,да и мы особо не думаем о здоровье едим химию,вредное,алкоголь тоже ,курение и тд.
Ни одна баушка моя не курит. А уж про п
щу вообще молчу.В детстве все свое.огород и корова и свиньи и тд. потом война а потом опять хозяйство.

хочу ли я жить долго? с учетом того, что мало кто из моих ушедших родственников прожил меньше 90 лет, те, кто недожил в основном не вернулись с войны, мне скорее всего тоже "достанется" по полной программе.
что радует и обнадеживает - все, кого я помню, - оба прадеда, и прабабушки до последних дней находились в здравом уме и трезвой памяти, обслуживали себя самостоятельно и не являлись обузой для родственников.

Светоза
Думаю из нашего поколения до такого возраста процента 3 доживет

А я , наоборот, думаю, у нас продолжительность жизни будет больше. У нас условия жизни лучше, легче ( нет необходимости в тяжелом физическом труде), медицина шагнула вперед. Сейчас 40-летние женщины выглядят, как девочки.

Бабушка (мамина мама) умерла в 38 лет, отцова в 75, а вот прабабушка в 94 , была с 1907 г.р. помню я в детстве все считала сколько мне лет будет в 2000 году, а она все говорила, что не доживет, а умерла в 2001 году , дожила :)

бабушка умерла в 92 года. другая в 73, но долго болела
дедушки одиин в 87, другой в 84

Tony-n
у меня пока бабушки живы все - дай бог им здоровья

+1
Прабабушкам когда умерли одной было 94 г., другой по паспорту 98, но реально там за сотню было - ей когда паспорт меняли год рождения перепутали :meet:

я за здоровую старость, а не доживание и существование :(

Дусёчек
У нас условия жизни лучше, легче ( нет необходимости в тяжелом физическом труде), медицина шагнула вперед.

это да, но экология, неправильное питание, врачи говорят что болезни молодеют (тот же инфаркт или рак)

MAgnolia
я за здоровую старость, а не доживание и существование

Это верно. Если голова соображает и ноги ходят - то хоть до 150.

из родителей моих родителей в живых застала только мамину маму.
она умерла в 77 лет, ровно через 3 недели после дня рождения. до этого болела. рак.
папина мама умерла задолго до моего рождения, до того, как познакомились мои родители.
вообще, если брать предыдущее поколение, то застала в живых прадедушку с прабабушкой. но это не прямая родня. это брат отца моей бабушки и его жена. сколько им было на момент смерти - не знаю.

Одна бабушка(папина мама)умерла примерно лет в 40.Умерла от того ,что при переливании крови (заболевание было)резус фактор перепутали,а точнее не определили.А вторая бабушка умерла от рака в 72 года :( Пробабушка-хохлушка по маминой линии(мать моего деда) Умерла в 96 лет.Прожила бы и дольше но упала с табуретки вроде и сломала шейку бедра.Дедушки прожили дольше бабушек.Оба умерла когда им было за 80 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы