Тема закрыта

Причина: 0

А сколько лет прожили ваши бабушки?

С папиной родней мы не общаемся, поэтому говорю только про бабушек со стороны мамы. Прабабушка (бабушкина мама) умерла в 80 лет, но я ее не застала, она за 3 года до моего рождения умерла. Дедушка умер в 2006 году, ему 84 было. бабушка, nnn? жива, в январе 86 будет, но сдала очень силоно за последние 2 года :( Из дома уже не выходит, по дому с палочкой только, но в принципе в остальном обслуживает сама себя, с головой впорядке, но тараканов уже конечно много. :(

бабушка по маминой линии умерла в 36 лет - рак, я ее и не видела никогда; а папиной маме в январе исполниться 80 лет, ее ст. сестре 86 лет, а ст. брату - 90 лет в этом году исполнилось, прабабушка, их мама умерла в 94 года

92 года. В последние годы уже плохо ходила, все болело, но все равно говорила: "Я ведь еще не хочу умирать".
Когда уже слегла окончательно, все не верила, что это конец, надеялась, что еще встанет. Вот это воля к жизни!

Поскольку в условиях было -

Алёнчик
Если у вас было две бабушки - тогда пишем про ту, что прожила дольше.

То написала про бабушку, которая дожила до 85,5 лет. Но другая бабушка дожила только до 68 лет.

бабушка - 84
прабабушка - 103 ..

Нашей в этом году 95 лет исполнлось. Помнит всех своих учинеков, читает в неделю по 3 книги. Ездит с нами в сад пашит как молодая и сидит ещё с правнуками и уроки делает с ними ВОТ!!! :P :P

У одной из бабушек была инвалидность - ревматоидный деформирующий полиартрит, лет с 50. Это заболевание просто отвратительное: дикие боли, деформация суставов, затруднены все мелкие движения пальцев, ходить мучительно, необходимо постоянно принимать лекарства, разрушающие желудок, зубы. Дожила до 89 лет. До самого конца отлично соображала. Любила книги, не пропускала ни одной спортивной передачи по телевизору. Не смогла сама о себе заботиться только в последний год. Другого такого жизнерадостного и бодрого (внешне, для других) человека я не видела никогда. Умирать очень не хотела.
Другая бабушка тоже в 89 умерла. У неё была гипертония и больное сердце лет с 40. Однако, со всеми болячками довольно долго прожила, потому что лечиться не забывала.

Прабабушки, кстати, умерли гораздо в более раннем возрасте.

Делать прогнозы, сколько мы проживём, на основании продолжительности жизни бабушек-дедушек, мне кажется, дело неблагодарное. Никогда не знаешь, что тебя подстережёт. Вот деду моему недавно 101 год исполнился, а отец умер в 69.

Месяца не прошло,как умерла бабушка,а через неделю ей исполнилось бы 90 лет :(

Прабабушке 89 лет.Желаем прожить до ста.

ТТТ обе живы, одной 81, другой 76. Желаю им дожить как минимум до 100
Прабабушка, единственная, которую я помню, дожила до 79.

Моя бабуля жива (ттт),и пробабушка (мама бабушки) тоже жива, ей 96 лет,коренная сибирячка, ей было около 80 лет,она впервый раз сказала,что то у меня голова разболелась :) в общем держится молодцом :clap:

мамина мама в 61 от инсульта, папина за 3мес. до 83лет, рак. на юбилее папы в 60 лет тост был за маму ;) . моя мама (70л) до сих пор активна, с рюкзаком на дачу 2км от автобуса, в лес с подругой ходит, свекровь (73г) мучается с ногами, далеко сложно ходить.
если в здравом уме и не парализованной можно жить долго, хотя наше поколение "эхо войны", наши дети еще хилее не смотря на медицину.

Мои бабушки прожили: одна - 80 лет (онкология), другая - 90 (инсульт).
Моя мама умерла в 65 лет от тяжёлой пневмонии, однако успела стать бабушкой.

Моя бабушка прожила 92 года. Так и столько жить в старости я бы не хотела. Особенно, когда не можешь уже на улицу выйти сам. %) Она пережила и похоронила мужа, почти всех своих детей (военное поколение). А кто жив, даже не все смогли на похороны приехать (смутные времена были). Болело все, но лет до 87 сама себя обслуживала, ходила в магазин около дома. Вот этому я просто поражаюсь. Ибо наше поколение уже на четвертом десятке обросло хроникой и загибаться начинает.

Одна бабушка умерла от голода в войну - мама воспитывалась в детдоме. С отцовской стороны бабушка умерла в 86 лет, а пробабушка - в 95 лет.

Бабуля одна умерла в 87, вторая - в 88, до 85 бегала по утрам, до 86 - преподавала в университете. умирала в здравом уме. Первая умерла от инсульта за 10 дней (пятого по счету), вторая - от рака за полтора года. Врагу не пожелаешь. До последнего практически была в сознании, несмотря на то, что ее дочура сейчас про нее говорит. Прабабушка умерла в 94, при этом 20 лет - лежала.
Больше всего на свете боюсь стать обузой своим родственникам, посему такого долгожительства - нет, спасибо, не надо. Хотя, это ж не мы, к сожалению, выбираем... Надеюсь только отучить сына, чтобы совсем независимым стал. А остальное - уж как получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы