Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли женщине хорошее образование

Цитирую разговор двух будущих родителей из ЖЖ:
"— ... Вот поэтому хочется мальчика. Он может вырасти серьезным специалистом... , а в девочку так не вложишься... — говорит наш папа.
— Типа все равно будет детей рожать? — не моргая рублю я.
— Ну да..."
А как вы считаете, нужно ли давать женщине хорошее образование, ориентировать на карьеру и т.п.?

Результаты опроса

Да, женщина тоже человек
81.6%
На всякий случай пусть будет
16.3%
Нет, все равно пойдет детей рожать, потом больничные и т.п.
2%
Проголосовало: 98

вообще-то женщина сама выбирает - карьера или семья. родители просто обязаны, на мой взгляд, предоставить ребенку возможность выбора, а потому дать хорошее образование :)

mashunya
нужно ли давать женщине хорошее образование, ориентировать на карьеру и т.п.?

ориентировать на карьеру я бы спецом не стала, но образование - обязательно, потому как женсчина без мозгов-крайне неприятное зрелище. Необязательно оно должно быть престижным. И вообще считаю, что будущая карьера от образования никак не зависит, она зависит от способностей напрямую.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 09:25

Lolita
женсчина без мозгов-крайне неприятное зрелище

Бывают очень даже симпатичные :)
А по теме: думаете, от образования мозги вырастут?

обязательно образование дать нужно! не вижу разницы между полом ребенка.....пристижное образование ...зависит от способностей и кошелька..............а когда девочка подрастет то сама определиться, что ей нужно....я бы хотела, что бы моя дочка и образование хорошее имела и семью....все зависит от ее способностей, желания и наших возможностей (я про фининсовую поддержку);)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 09:31

mashunya
А как вы считаете, нужно ли давать женщине хорошее образование, ориентировать на карьеру и т.п.?

нужно всем по возможностям их умственным дать образование, я считаю. А уж кто сделает карьеру, кто нет, это не от образования даже зависит..

мама
думаете, от образования мозги вырастут?

жалкое зрелище, когда женщина ДУМАТЬ НЕ УМЕЕТ, а этому УЧАТ как раз-таки! Мозга не наростет, канеш, кто спорит! говорю же,

Lolita
будущая карьера от образования никак не зависит

mashunya
а в девочку так не вложишься... — говорит наш папа.

а вообще жесть когда родители так думают ...если малышка еще не родилась.....тоесть папа уже настроен чо в дочку вкладываться по минимуму будет

Бармалей™
Женщина должна содержать дом, кормить семью, воспитывать детей и делать минет. Работать должен мужик.

согласна-согласна

Бармалей™
Женщина должна содержать дом, кормить семью, воспитывать детей и делать минет.

:shock:
хммммм думаю всех обобщать не стоит

Ответила "на всякий случай"...Потому как согласна процентов на 80

Бармалей™
Работать должен мужик.

Сама пусть работает так, чтоб сказать если че "без тебя не пропаду"...

Видела тут опрос "Кто пополняет семейный бюджет". В 67% больше зарабатывает муж, только в 20% поровну муж и жена. Может, и есть некоторый смысл в таком практическом мужском подходе: не напрягаться с дочкиным образованием? :(

Бармалей™
Что из этого ты не умеешь делать ?

не важно что я умею или не умею ;)
ДОЛЖНА в твоей фразе написано....с этим НЕ согласна :P

мама
Видела тут опрос "Кто пополняет семейный бюджет". В 67% больше зарабатывает муж, только в 20% поровну муж и жена. Может, и есть некоторый смысл в таком практическом мужском подходе: не напрягаться с дочкиным образованием?

когда женщина приходит на работу изначально руководство настроино , что она уйдет рожать деток и зачем ей давать рост когда есть молодой специалист мужчина.....я лично за образование девочки

лисено_к
когда женщина приходит на работу изначально руководство настроино , что она уйдет рожать деток

лисено_к
.я лично за образование девочки

противоречите ;) нахер тогда вообще образование, следуя сей логике?

какой-то унизительный опрос

хорошая постановка вопроса %) и вариант ответа шикарный

mashunya
Да, женщина тоже человек

Обязательно нужно. И не потому, что она человек :) , а потому, что будущая мать. Чем лучше образование женщины,тем лучше она реализуется как мама.

Бармалей™
Особенно после окончания чего-нибудь типа Радиофака

радиофак-это не только профильное образование!!! Университет классический, образование дают универсальное+профильное. Еще раз говорю, не в образовании дело, а в умении думать и мозгаме шевелить! Некоторые индивидуумы умудряются с образованием быть тупорылыми баранаме, че нет что ли???

Lolita
нахер тогда вообще образование, следуя сей логике?

согласна...но тут хоть есть выбор у девушки с образованием ли в бой и карьера а потом рожать...либо немного поработала зацепилась и в рожать ;) ......а вообще жизнь штука не предсказуемая.............

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы