Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли женщине хорошее образование

мама
Видела тут опрос

потому что опрос тут. А тут сидят в основном домохозяйки. ПРоведите опрос в офисах и прочих местах :)

[

Эгоиста
А тут сидят в основном домохозяйки.

нееее еще есть и рабочий класс ;)

Бармалей™
какая связь с семьей ?

связь с воспитанием детей-прямая!

Helena77
Чем лучше образование женщины,тем лучше она реализуется как мама.

;)

первый вариант :)
во мнении плюсуюсь к Лолите. к тому же мозги надо тренировать. вон даже статистика подтверждает, что чем больше умственного труда, тем дольше живет человек.

Бармалей™
Именно к этому выводу я пришел, начитавшись форумов на ю-маме

для минета канеш образование и не нужно, но вот воспитание детей.... особенно школьников.... как почитаешь форумы - "помогите решить задачку для первого класса!"
ну и для содержания дома некие знания математические и экономические явно не повредят ;)

а вообще, глубокое имха, лучше бы какие-нить институты благородных девиц возродили. для специфического домохозяйского образования, ибо высшее далеко не всем нужно.

Бармалей™
Особенно после окончания чего-нибудь типа Радиофака

но-но

Бармалей™
Титькой кормить не учили, дышать на родах не учили, планирование семьи не преподавали, какая связь с семьей ?

кормлю титькой уже второго ребенка, роды прошли замечательно, связь с семьёй 100%

а по теме: образование женщине нужно, я ж не после школы замуж вышла, а после института, причём за одногруппника :)

Бармалей™
Титькой кормить не учили, дышать на родах не учили, планирование семьи не преподавали, какая связь с семьей ?

ээээ.... семья - это только титьки и роды? ;)
а как же психология? надо же распознать в каком настроении мужук домой приполз, как с ним разговаривать и что делать

лисено_к
еще есть и рабочий класс

есть
но основная масса -не рабочий класс

Бармалей™
Ты за всех то не говори

где ты увидел, что я выступила от лица общественности? ;)

Katie
надо же распознать в каком настроении мужук домой приполз, как с ним разговаривать и что делать

это да... особенно, если муж радиофак заканчивал, а жена 9 классов %) О чем им разговаривать долгими зимними вечерами?

Бармалей™
Ну мы оба РТФ закончили, думаешь мы о высшей математике или теории устойчивости разговариваем ?

хи, а че сам тогда не жанилсо-то на мукле с образованием коридорных девять классов, а???? Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 10:21

mashunya
Он может вырасти серьезным специалистом... , а в девочку так не вложишься... — говорит наш папа.

папа редкостный дурень, однако. Классический такой дурень из 19 века. Очень жаль, что такие еще существуют (мне лично ни разу не попадались...)

Бармалей™
Ну мы оба РТФ закончили

т.е. ваша жена там зря училась?

Татьяна Вакалюк
папа редкостный дурень, однако. Классический такой дурень из 19 века. Очень жаль, что такие еще существуют (мне лично ни разу не попадались...)

у нас во дворе мама с таким подходом, причем не на словах а на деле..... :( :(

mashunya
Нужно ли женщине хорошее образование

хорошее это какое?
чтоб профессия приносила большую прибыль/зарплату?
или кандидатская степень?

Lolita
женсчина без мозгов-крайне неприятное зрелище

ой, наличие думательных мозгов от образования не зависит ... иногда и с двумя высшими, а ведет себя как "базарная баба"

Lolita
карьера от образования никак не зависит, она зависит от способностей напрямую.

+++

Бармалей™
Женщина должна содержать дом, кормить семью, воспитывать детей и делать минет. Работать должен мужик.

про нас написано

Бармалей™
Но дома знания РТФ её не особенно пригодились.

может это только твое мнение..вечером у жены спроси ;) мож что нового узнаешь

высшего образования без пользы не бывает.. это уровень.. и точка..

я считаю,что женщина обязательно должна иметь образование и хорошую специальность.
рассуждение типа- зачем девочка карьера? во превых растят приживалку, во вторых ставят ее в зависимость от мужчины в будущем. а если развод,а если гибель мужа не дай бог? и будет такая необразовання дурочка сопли на кулак мотать :( я считаю что ответственность за семью должна лежать на мужчине,но в случае его исчезновения женщина должна сама суметь поднять детей не хуже мужа. она же мать,она думала когда рожала.

irina_A
хорошее это какое?

ммм...да что для девочки, что для мальчика...хорошее - это то, которое удовольствие приносит. Потому что ни одно образование само по себе денег еще не приносило. Но учиться без удовольствия и не своему делу - это бррр....

Синица
ответственность за семью должна лежать на мужчине,но в случае его исчезновения женщина должна сама суметь поднять детей не хуже мужа. она же мать,она думала когда рожала.

я бы добавила общеизвестное еще, что женщина должна иметь столько детей, сколько в состоянии вырастить самостоятельно

Бармалей™
Ну мы оба РТФ закончили, думаешь мы о высшей математике или теории устойчивости разговариваем ?

а что, и об этом тоже... и о теории суперструн, и о высшей математике, и о смысле жизни... и о проблемах на работе, причем не общо, а довольно подробно, тк знакомы с предметом..

Татьяна Вакалюк
папа редкостный дурень, однако. Классический такой дурень из 19 века.

согласна. причем не только потому, что делит детей по гендерному признаку на первый/второй сорт, а еще и потому, что планирует жизнь ребенка еще до его рождения.
дело родителей предоставить детям возможность реализовать свои способности. а не навязывать стандартные установки "девочка - в домохозяйки, мальчик - на радиофак".

Бармалей™
У нас одинаковое образование и практически одинаковая работа, нет там ничего нового

если жена мудрая у тебя фиг заметишь ;)

Дискриминация по отношению к женщинам имеется у нас, поэтому образование женщине иметь нужно и лучше всего высшее....
Мужчин и без высшего берут, а вот женщин на хорошую должность увы...но при этом ещё и мозги надо иметь. вобщем все как всегда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы