Тема закрыта

Причина: 0

В аптеках города нет лекарства от гриппа (Тамифлю) Не паниковать!!!!

начнем с того, что лечение тамифлю имеет огромный ряд серьезных побочных эффектов, и в той же англии уже выразили сомнения в его эффективности - согласно исследованиям, вреда от него гораздо больше, чем пользы.
иметь дома "на всякий случай" препарат, прием которого рекомендуется только в крайне серьезных случаях, под обязательным наблюдением врача - зачем??? вы же гроб заранее не покупаете..

панику только разводить..
вот на таких, кто "на всякий случай" покупает жутко дорогие препараты, и спекулируют фармакомпани...

Masher
Народ, вы меня удивляете...

чем? тем, что не ведёмса на препараты с недоказанной эффективностью за приличные бабки?

Masher
Но я как сумашедшая мамашка всех хочу обезапасить

может дешевле мозги на место поставить ))))))

capibara
за приличные бабки?

за НЕприличные, Алла

чеширская кошка
вы же гроб заранее не покупаете..

Гелла
за НЕприличные, Алла

пардон муа, лено, пардон муа...

зачем вам тамифлю дома. еще раз, спецом для паникеров, привожу пример из комаровского: Тамифлю не едят все подряд при любом чихе. Это и недешево, и побочных явлений много, да и смысла не имеет. Тамифлю используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают), или когда даже легко заболевает человек из группы риска - старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают). Суть: если показано тамифлю, то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, - госпитализация. Неудивительно, что с максимально возможной вероятностью тамифлю, поступающий в нашу страну, будет распределяться по стационарам, а не по аптекам (хотя все может быть).

чеширская кошка
начнем с того, что лечение тамифлю имеет огромный ряд серьезных побочных эффектов, и в той же англии уже выразили сомнения в его эффективности - согласно исследованиям, вреда от него гораздо больше, чем пользы.

Ссылку, плиз.

capibara
чем? тем, что не ведёмса на препараты с недоказанной эффективностью за приличные бабки?

Я как раз человек читающий и вдумывающийся. Почему вы считаете, что это препараты с недоказанной эффективностью? Вы смотрели интервью с гл. пульмонологом и инфекционистом, которые ездили в Читу на вспышку гриппа? Посмотрите, подумайте, есть ли смысл таким людям врать?

Гелла
может дешевле мозги на место поставить ))))))

Там все на месте:) И если я задаю вопрос, то значит он меня интересует.

Oga-Oga (Olga*)
человек из группы риска

У меня есть такй человек и поэтому я думаю на шаг вперед.

Masher
Посмотрите, подумайте, есть ли смысл таким людям врать?

как мило... конешно же нет...

capibara
как мило... конешно же нет...

Мне не смешно, честно!

Masher
У меня есть такй человек

не дай бог, но если вдруг с ним что-то случится, то его отправят в клинику и будут наблюдать там по причине группы риска, соответственно, все препараты назначит врачСообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 15:04

Oga-Oga (Olga*)
зачем вам тамифлю дома.

ну так, если отвлечься от массовой истерии - если в доме есть старики, астматики или диабетики те самые, то такой одноразовый запас не вреден, имхо. Потому что, канеш, можно уповать и на наши больницы, но по факту там предлагают родственникам покупать и куда менее редкие и дорогостоящие препараты... Консультацию врача это не отменяет и как профилактика, ессно, не применяется

capibara

:)

Шумелка Мышь
если учесть, что у фирмы Роше эксклюзивные права на этот тамифлю до 2011 что ли года и дженериков никто не делает (не дают), а всплыл он на волне птичьего гриппа и именно на истечении срока годности залежавшегося запаса случился свиной грипп - то можно представить, сколько еще открытий чудных нас ожидает в плане срежиссированных эпидемий

Шумелка Мышь
ну так, если отвлечься от массовой истерии - если в доме есть старики, астматики или диабетики те самые, то такой одноразовый запас не вреден, имхо. Потому что, канеш, можно уповать и на наши больницы

Вот вы меня поняли, спасибо!
Я хочу полагаться на себя, я не хочу чувствовать себя беспомощной:(

действительно, автор, не паникуйте

Oga-Oga (Olga*)
если вдруг с ним что-то случится, то его отправят в клинику и будут наблюдать там по причине группы риска, соответственно, все препараты назначит врач

Masher
Ссылку, плиз.

яндекс- наше все.
первая же ссылка на эту тему.
vesti.kz/europe/21401/

Masher
Посмотрите, подумайте, есть ли смысл таким людям врать?

а так же вот здесь почитайте.
http://www.fontanka.ru/2009/11/25/162/Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 15:07

anett
Пока вы узнаете результат анализов на свиной грипп, Вы уже практически вылечитесь.

++
у тетки мужа жила квартирантка,врач-терапевт,уехала и оставила справочник по определению и лечению заболеваний,вот уже несколько лет тетка постоянный клиент в апеках,она себе диагнозы по книге ставит и лекарства по ней же назначает %)

Шумелка Мышь
и дженериков никто не делает (не дают)

А почему не дают делать дженериков не узнавали???
Только догадки???

Oga-Oga (Olga*)
если показано тамифлю, то показано как минимум наблюдение врача

а то как бы не получилось

Olla
себе диагнозы по книге ставит и лекарства по ней же назначает

Olla
++
у тетки мужа жила квартирантка,врач-терапевт,уехала и оставила справочник по определению и лечению заболеваний,вот уже несколько лет тетка постоянный клиент в апеках,она себе диагнозы по книге ставит и лекарства по ней же назначает

Ну это действительно так:) У Джерома этот случай классно описан:) Пока читал справочник -нашел у себя симптомы всех болезеней, кроме родовой горячки:)

Masher
кроме родовой горячки

родильной ;)
ну, глядя на форум, здесь и родильную горячку могут диагностировать)) заочно))

чеширская кошка
родильной
ну, глядя на форум, здесь и родильную горячку могут диагностировать)) заочно))

Точно:)
Но сайт и помогает кого-то пнуть тоже.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 15:12

А сколько стоит этот тамифлю?
У нас же кучу денег вгрохали в прививку от свинного гриппа - может он к тому и исчез- будут окупать вакцину?

Капучино
А сколько стоит этот тамифлю?
У нас же кучу денег вгрохали в прививку от свинного гриппа - может он к тому и исчез- будут окупать вакцину?

Стоил 1500, а потом, когда остался в 1 аптеке, то стоил уже 2500.

Да, вакцина - это то о чем мой врач сказала, ни при каких условиях не делайте прививок от свиного гриппа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы