Тема закрыта

Причина: 0

Как себя вести с мамой...

Незнаю,что теперь делать.Она живет в деревне,не так давно поросила выслать ей денег,а я не могла отправить ей на тот момент(просто реально не было),выслала чуть позже,но она сказала,что бы я их засунула куда подпльше и что ей ни чего не надо,что она без меня справиться и что нужно было высылать когда она просила,а не сейчас.
Немного раскажу предисторию.Нас у мамы 6 на всех лишина род.прав все естественно в дет.домах были.Из всех помогаю только я,хотя рядом живут 2 дочери,но они ей не то что бы хлеба не дадут,но и здрасте не скажут.А я не могу по другому,она моя мама и помогаю ей чем могу.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 20:07

разводка?

Девушка-мечта

Всмысле?

просто я
Из всех помогаю только я

Она без вашей помоши проживет? Если нет, то сама придет просить. Если да. то пусть сама и справляетя, раз такая гордая. Вы ни в чем перед ней не виноваты.

Ну ё-ть это какая то жесть я хоть себя иногда корю но не из-зи мамы НО ЛУЧШЕ НЕ ПОМОГАТЬ ПОСЛЕ ЭТОГОсерьезно :(

Девушка-мечта
разводка?

первое, что пртшло в голову

Аssiya

Да втом то все и дело что нет,она продолжает пить,не работает,инвалид,и не придет не попросит,а потом будет говорить что я такая плохая дочь,создаю только видимость что забочусь о ней.

Самая счастливая
создаю только видимость что забочусь о ней.

а по сути, о вас то она заботилась? Или на государство все спихнула?
И если она лишина родительских прав - то не имеет права от вас и помощи требовать...

ЦаПка-цараПка

Пробывала не помогать,но меня хватает только на месяц,потом все равно помогаю,но честно говоря уже нет сил,начинаю злиться,что она меня так постоянно гнобит.Сейчас опять поговорили,она сказала,что как только остатки дров кончатся,то она сразу на горушки(у них там кладбище)и бросила трубку

просто я
Нас у мамы 6 на всех лишина род.прав все естественно в дет.домах были.

%) Ну и че вы удивляетесь её поведению??? :dontknow: Вы ей нужны только тогда, когда денежка нужна?

просто я
что нужно было высылать когда она просила,а не сейчас.

Да и посылайте её туда же, куда он вам деньги сказала засунуть! Тоже мне... "ударили по одной щеке, подставь другую"(с)

просто я
.А я не могу по другому,она моя мама и помогаю ей чем могу.

Она смогла ведь... она и дальше будет вам срать на голову... а вы ловите... Только не пойму, чего вы удивляетесь? Уж хуже того, что вы при живой матери в детдоме росли, уже нет ничего вроде! %)

мЫрта

Я так же как и все была в дет.доме.Я все понимаю головой,что могу не помогать,но она моя мама,какая бы она не была.

Ve-me (Ауспия)
Уж хуже того, что вы при живой матери в детдоме росли, уже нет ничего вроде!

есть. данный случай, когда дети такую мать еще и содержат %)

Самая счастливая
потом будет говорить что я такая плохая дочь,создаю только видимость что забочусь о ней.

вы в себе зачем чувство вины культивируете? Она-то какое право имеет так говорить? Она чтоль мать хорошая? Плюньте вы на нее пусть трепле языком... У таких людей, сколько не делай добра, только хуже станешь... :(

мама
есть. данный случай, когда дети такую мать еще и содержат

дак согласна... и еще виноватятся... %) а эта "мать" все больше наглеет... Ну правильно, позволяют на себе "кататься" дак че не покататься-то... %)

Я просто незнаю как до нее донести,то что я не могу делать все по её требованию первому,т.к у меня семья и маленький ребенок и что зарплата у меня всего 6000 т.р,а мужу уже надоело смотреть на все это.
Вот сижу сейчас пишу и Муж опять ругается,он мне даже запрещал с ней общаться одно время(т.к после очередного разговора с ней меня увезли в больничку с давлением200/100).Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 20:23

Самая счастливая
Да втом то все и дело что нет,она продолжает пить,не работает,инвалид,и не придет не попросит

А на что пить будет? И что кушать? Мне кажется, прижмет - придет и попросит. Она скорее всего энергетический вампир у вас, и спецом чувство вины культивирует, чтоб потом попитаться. Есть такие люди. И ее никак не переделать. Либо можете передавать деньги через кого-то и не общаться ни с ней, ни с соседями.

Аssiya

На что она пьет я незнаю,но находит где то,а кушает картошку и то что в огороде наросло.Я пробывала отправлять деньги через соседей,но было еще хуже.Она мне всегда говорит,что ей ни чего не надо,но таким тоном,что тут волей не волей начинаешь думать как выкраить копейку и ей выслать.

Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 20:28Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 20:29

Ve-me (Ауспия)
Да и посылайте её туда же, куда он вам деньги сказала засунуть! Тоже мне... "ударили по одной щеке, подставь другую"(с)

Аssiya
Она скорее всего энергетический вампир у вас, и спецом чувство вины культивирует, чтоб потом попитаться. Есть такие люди. И ее никак не переделать.

у нас такая бабушка - тока не пьет. Но все родные у нее хуже не куда. Если у вас болит - помогайте, но не ждите ответной помощи и даже благодарности за помощь - ее не будет никогда. Вы - только средство.

Я просто хочу совета,как себя заставить не чувствовать виноватой.Просто когда я пытаюсь ей не помогать я сразу боюсь,а вдруг она умрет или с ней что то случиться.

Облако

Не ужели,даже родной ребенок может быть только средством?Она что совсем меня не любит?Блин мне 26 лет,но я не могу поверить,что в жизни такое бывает.Она ведь мать.

Самая счастливая
что я такая плохая дочь

ага, а она такая супер мать!! %) вам-то что она дала, чтобы что-то взамен требовать? Смысл ей помогать деньгами, если она их пропьет? Если хотите помочь, лучше продуктов ей купите, лекарств там...

Облако
у нас такая бабушка - тока не пьет

И у нас была. Так что знаю не поналышке, как оне мозг выносят.

Самая счастливая
с ней что то случиться

Но ведь она такую жизнь сама выбрала, не? Вы-то тут причем? Хотя я сама такая же :(

Вы же уже не первый раз заводите подобную тему. Так и не можете решить для себя как поступать?

Самая счастливая
Я просто незнаю как до нее донести,то что я не могу делать все по её требованию первому,т.к у меня семья и маленький ребенок и что зарплата у меня всего 6000 т.р,а мужу уже надоело смотреть на все это.

Че за вынос мозгов опять? Вчера была тема, где автор "глуха" была... Сегодня опять... "за рыбу деньги"...
Зачем что-то "доносить" до человека, который этого ну никак не заслуживает???? Лучше бы уж ваш муж и правда её "забанил"... %) А вооще знаете..."коту делать нехер, он яйца лижет"... Нравится - занимайтесь фигней! %)

Самая счастливая
.Просто когда я пытаюсь ей не помогать я сразу боюсь,а вдруг она умрет или с ней что то случиться.

А она переживала за вас, когда вы детском доме были? ;)

марья-искусница

Она и их пропивает,тут просто замкнутый круг получается.
Спасибо вам за советы и мнения,постараюсь сделать правильный выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы