Тема закрыта

Причина: 0

Кровать на втором ярусе для пятилетки рано?

Хочу своему сыну прикупить комплект мебели, когда кровать на 2 этаже, а стол внизу.
Ему 29 числа будет 5. Вот думаю, не рановато ли ему?

И если у кого есть такие комплекты, то удобны ли они и на что обратить внимание при выборе?

Trelly (свеЖЕСТЬ)
Вот думаю, не рановато ли ему?

ГОСТ запрещает спать пятилеткам на втором ярусе !!! :rtfm:

Trelly (свеЖЕСТЬ)
И если у кого есть такие комплекты, то удобны ли они и на что обратить внимание при выборе?

Неудобно менять постель. Но у нас ИКЕЕвская кровать, она высокая. Ну и освещение на столе продумывайте.

Облико Аморале
ГОСТ запрещает спать пятилеткам на втором ярусе !!!

У нас на кровати высокий бортик, абсолютно безопасно.

Облико Аморале
ГОСТ запрещает спать пятилеткам на втором ярусе !!! :rtfm:

У нас в садике у 3-х леток 2-х ярусные кровати.

Облико Аморале
ГОСТ запрещает спать пятилеткам на втором ярусе !!!

а с какого возраста разрешает?

НЕШОКОЛАДКА
У нас на кровати высокий бортик, абсолютно безопасно.

ну да.. Вот, например такая

У меня с 2-х лет спит на 2 ярусе.

НЕШОКОЛАДКА
Неудобно менять постель

точно так приходиться дисциплинировать в эту сторону самого ребенка. ;)
нам 6,мы второй год спим,все отлично)))
но имхо все зависит т самого ребенка,нам кровать -чердак досталась от друзей,у них девочка 7 лет на то время боялась спать и забираться,мой в удовольствие лазал ;) :)

Мари
У нас в садике у 3-х леток 2-х ярусные кровати.

значит ваш садик не соответствует ГОСТу
по теме. у племянника кровать на "втором этаже" с трех лет. ни разу не падал, все отлично. своей такую предложила - не хочет. да и я, честно говоря, не очень хочу - она спит беспокойно, крутиться вертиться, ей и диван двуспальный маловат - поперек укладывается... ихмо, надо по ребенку смотреть - если деть спит спокойно, то почему нет. а если "поперечник" - любитель спать поперек кровати, то не рискнула бы

Мари У нас в садике у 3-х леток 2-х ярусные кровати.

И ты ещё не подала в суд ??? А вдруг упадет и сломает себе чего %)

Рыся
все зависит т самого ребенка

Мы в прошлом году гостили у родственников. У них двухярусная кровать. Деть скакал вверх-вниз только шум стоял. Бояться он не будет. Меня больше волнует, как спустится он утром с нее, когда состояние "поднять подняли, а разбудить забыли"

Trelly (свеЖЕСТЬ)
Меня больше волнует, как спустится он утром с нее, когда состояние "поднять подняли, а разбудить забыли"

Быстро

Trelly (свеЖЕСТЬ)
поднять подняли, а разбудить забыли"

племянника первое время спускали, но ему три тогда было. потом приноровился. ну подстрахуете несколько раз. у племяша было больше проблем с ночными вылазками в туалет - родители даже мат положили

Облико Аморале
Быстро

мамаСа (vipera berus)
даже мат положили

НЕШОКОЛАДКА
освещение на столе продумывайте.

Вот над этим я думаю. Конечно лучше естественный свет, но наверное и настольная лампа подойдет.

Облико Аморале

Мари У нас в садике у 3-х леток 2-х ярусные кровати.

И ты ещё не подала в суд ??? А вдруг упадет и сломает себе чего %)

Моя спит внизу... :P

Trelly (свеЖЕСТЬ)
Меня больше волнует, как спустится он утром с нее, когда состояние "поднять подняли, а разбудить забыли"

+100. вот этот момент меня вообще сильно останавливает. так то конечно можно подобрать высоту чтоб не совсем под потолок, но... боюсь что чебурахнется... она со своей невысокой лежанки регулярно лЁтает в полусне...

Оборотень Uma
она со своей невысокой лежанки регулярно лЁтает в полусне...

оооо, я думаю это прямое противопоказание.
Мой давно не летает. Тьфу-тьфу-тьфу

не знаю как для 5 лет, мне везде сейчас в мебельных фирмах, куда обращаюсь первым делом рисуют кровать-чердак для моей трехлетней дочери %) , хотя я против . Вот 3 года считаю рано, а 5 лет мне кажется хорошо будет.
Вот только ступеньки металлические я бы не стала делать однозначно, а лучше что то типа лесенок - комодиков.

Trelly (свеЖЕСТЬ)
Конечно лучше естественный свет, но наверное и настольная лампа подойдет.

Фигачь настольную лампу с энергосберегающей лампой на 4200 кельвин и наступит тебе счастье. Если найдешь больше 6000 кельвин - счастье умножится. Найдешь больше 6000 - стукни мне ;)

Мари
Моя спит внизу...

На неё верняя часть кровати свалится

моему, когда было тоже около 5 лет купили как раз двухярусную кровать. Внизу был стол и с полками и сбоку шкаф... ну и столкнулись как раз с такой проблемой, что утром ребенок боялся спускаться сам, ночью тем более (если вдруг приспичит)... Я как то с ним там лежала, книжку читала ему, потом самой спускаться было страшно %) %)
и еще под потолком гораздо жарче и ... эээ... ну короче, когда спускаешься вниз - дышать реально легче...
А в садике кровати тоже двухярустные, но гораздо ниже домашней и спят они там пару часов.
В итоге кровать мы эту продали и купили в ИКЕЕ обычную кровать, очень удобно и безопасно :)

мы в прошлом январе купили, сыну было 5,3 - все ок, ему сразу очень понравилась кровать, он очень доволен, а я каждую ночь боюсь.
а стол внизу мы не стали брать - там у нас игровой уголок (читай - склад игрушек), кровать с полками для книг, канцтоваров и 2 большими шкафами - конечно, все это очень удобно, но все равно страшно.....

Trelly (свеЖЕСТЬ)
оооо, я думаю это прямое противопоказание.
Мой давно не летает. Тьфу-тьфу-тьфу

ну ... вот потому и отказываюсь пока от этой идее. Но только ПОКА.

Antarctic love

%) хмхм а как оттуда супскаться,лесенка практически сбоку от кровати самой %) %)

Рыся
хмхм а как оттуда супскаться,лесенка практически сбоку от кровати самой

На 4-х точках опоры задом ;)

Antarctic love

мне очень понравился ваш вариант. даже сохранила себе, как идею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы