Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к детскому шампанскому?

Житочка
Детское шампанское придумали, чтобы дети себя чувствовали взрослыми, вот и всё, а у кого есть предрасположенность или личная заинтересованность), сопьётся и без детского шампанского

Вы не поверите - лет 20 назад не было такого девайса, а мало разве алкоголиков сейчас?

Chайkа
Вы не поверите - лет 20 назад не было такого девайса, а мало разве алкоголиков сейчас?

да был, вроде по крайней мере, я помню такое на своих ДР, а это всяко больше 20 лет назад было ;)
а по теме - не вижу в данном девайсе ничего страшного

Annet
да был, вроде по крайней мере, я помню такое на своих ДР

Почему-то я такого не помню... Хотя в детстве у меня было все, включая Фанту с Пепси-колой... Наверное, родители мне такое принципиально не покупали

Было-было такое. Только не детское называлось, а безалкогольное. "Сюрприз", например. Как раз на волне горбачёвской антиалкогольной кампании.
Мне, кстати, нравилось. Оно так хлопало шикарно. Ребёнку, наверное, куплю на Новый Год попробовать.
Тут ведь главное не вкус, а антураж. И много его не выпьешь. Зато хлопнет, в бокале красиво заискрится... Пусть ребёнок приучается, что если пить, то красиво, для удовольствия, по торжественным случаям, а не в подворотне из горла, чтобы задуреть поскорее.

какая чушь! Никогда не понимала людей, которые пили в тихушку от детей, по углам, чтобы дети не видели. Этим только вызывали нездоровое любопытство. С детсва надо формировать многие жизненные устои и принципы, а так же культуру питья. Дети должны видить, что родители позволяют себе по рюмочке вина(не по бутылке) в выходной или в праздник, и ничего запретного в этом нет. Тогда у ребека не появиться интерес к этому процессу, он будет его воспринимать, как нечно обычное., а не запретное и притягательное. А детское шампанское моему ребенку нужно больше из символического открытия бутылки в 12 ночи, а не как напиток. Нас так воспитывали, так и я своих детей воспитываю, предлагала сыну взрослого шампанского, он отказывается, и я знаю, что на улице он его не попробует, потому что дома ему это позволят, если он захочет. Все должно быть в меру и в разумных колличествах, приличного качества и под моим присмотром, а не друзей. Бутылкой детского шампанского ребенка алкоголиком не сделать.

Муся
Тут ведь главное не вкус, а антураж. И много его не выпьешь. Зато хлопнет, в бокале красиво заискрится... Пусть ребёнок приучается, что если пить, то красиво, для удовольствия, по торжественным случаям, а не в подворотне из горла, чтобы задуреть поскорее.

согласна полностью. :)

своей покупала, не пьет :) не понра ей.. Газировку не любит.

а так почему бы и нет?

kulema1
Никогда не понимала людей, которые пили в тихушку от детей, по углам, чтобы дети не видели.

%) Я писала что надо делать именно так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы