Тема закрыта

Причина: 0

менять ли фамилию?

менять. вы выходите замуж, берете фамилию своего мужа, что логично. ребенок замуж не выходит, он принадлежит к роду СВОЕГО отца. значит логично должен носить его фамилию.если мальчик - тем более, если дев - все равно поменяет когда замуж выйдет.
просто нужно все правильно объяснить ребенку, чтоб он гордился своей фамилией, тем более, что с отцом и общение, и хорошие отношения! никакого дискомфорта ре не будет испытывать, если его не будете испытывать вы!

красная роза
я бы не стала

+1 :) вобще не вижу в этом смысла особено раз в 25й выходя замуж. %) ,а размышления про род и все остальное-бред бредский %) %)

Хуф
это будет уж совсем. Три разные фамилии в семье.

ну и что?

Иноходка
У меня есть пример, где ребенок испытывал дискомфорт и обиду, что все на дной фамилии, а он на другой.

а у меня есть примеры, где все на одной фамили... Но эту семью, кроме фамилии, ничего не связывает.... Родство душ должно быть, а не единство фамилий :)

Olga1
Вы выходите ЗАмуж. За РОД мужа. Под защиту его РОДА. А прежний Вам будет как излишняя обуза.

Ну Вы и ляпнули, уж простите. Отречься еще посоветуйте, желательно прилюдно

Рыся
+1 :) вобще не вижу в этом смысла особено раз в 25й выходя замуж. %)

ну если предстоящий брак рассматривать как 25-ый, предшествующий 26-ому , то конечно не стоит заморачиваться, а если как последний - тогда наверное стоит все таки поменять. ;)
Узнакомой мама психолог объясняла это интересно, женская форма мужской фамилии подсохзнательно мужиной интерпретируется как ответ на вопрос "чья?", т.е. определяет принадлежность в лучшем смысле этого слова.
Он-Иванов, Она (чья?чья женщина?) - Иванова.
Трактовка меня позабавила в свое время, но что-то в этом есть.

Оборотень Uma
особено раз в 25й выходя замуж

да, богатый опыт...в 25-ый раз можно и заеб@@@@ться фамилию менять

как говорила одна знакомая, выходя замуж второй раз и оставляя себе фамилию первого мужа "что, теперь каждый раз что-ли менять фамилию, когда замуж выходишь??"

а если серьезно и вам автор все равно, спросите нового мужа. Ему лично важно, чтобы вы носили его фамилию?
Если да - меняйте.

Армавир

обучаю правильно цитировать . дорого.

Оборотень Uma
обучаю правильно цитировать . дорого.

у тебя одна шарманка на все... не надоело?
обучаю разносторонне мыслить. Дорого

мама
как говорила одна знакомая, выходя замуж второй раз и оставляя себе фамилию первого мужа "что, теперь каждый раз что-ли менять фамилию, когда замуж выходишь??"

самое прикольное, что при муже обычно такие перлы попридерживаются. :) Интересно было бы посмотреть как бы ваша знакомая мужу в лицо это высказала... Типа, ты у меня очередной и непоследний, друг мой... так че заморачиваться. :D

дык она уже со вторым развелась и на днях в третий раз выходит замуж
а фамилию от первого так и оставила

мама

да я к тому, что если муж задавал ей этот вопрос, то скорее всего получил более тактичный ответ. :) и более деликатную причину. А не эту фразу, которую она перед подружками мечет. ;)

мама
дык она уже со вторым развелась и на днях в третий раз выходит замуж

вы думаете для наших форумских дам это что-то необычное? три брака - и это не предел!

на самом деле это мужские заморочки. я своего спрашивила - важно ли тебе, чтобы я носила именно твою фамилию, принципиально ли? сказал - нет, я на девичьей (документов менять бы менять много и пришлось и по работе меня все знают под моей фамилией)
А детки на фамилии мужа - потому что мне не принципиально, чтобы на моей

мама
на самом деле это мужские заморочки

я бы сказала что это личные заморочки не зависящие от пола. ;)

мама
я своего спрашивила -

мама
сказал - нет

а кому то и принципиально. :) и может даже и жене.

мама
нет, я на девичьей

на девичьей - и для моего не принципиально было бы менять/не менять..Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 12:52

ну вот и грю - спросить мужа. сделать человеку приятное

я ркешила, что в доме будет двое на двое) двое с одной фамилией( муж и младший сын) и двое с другой фамилией( я и страший сын). и фамилию не меняла.

Девочки, сын у меня взрослый уже, и я решила сделать так:

мамЪюль
что в доме будет двое на двое) двое с одной фамилией( муж и младший сын) и двое с другой фамилией( я и страший сын)

Ну, неизвестно пока - младший сын ли, но суть ясна :)
Там очень много заморочек с семьей БМ, но одно могу сказать точно: родители БМ очень много хорошего вложили в моего сына. Я им очень благодарна.
Девочки, спасибо огромное за мнения, они мне очень помогли.

оставить свою собственную и не парится.

Я тоже как то об этом размышляла, я бы однозначно оставила фамилию, чтобы ребенок от первого брака, не чувствовал себя дискомфортно, а если второй ребенок родится то у него будет фамилия как у отца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы