Тема закрыта

Причина: 0

О крестных родителях

Понимаю, глупо махать кулаками после драки и думать надо было раньше, но: сынулик наш болел сильно, нам посоветовали его побыстрее покрестить. Выбирали-выбирали крестных, муж предложил своего друга и его подругу, я думала-все решится после бесед перед крещением и т.п. В общем, крестили в Церуви в В. Пышме, никаких бесед не было, ничего толклм не объяснили, покрестили, ни причастия, ни бесед-ничего. Ну и сейчас вышло так, что будто бы и нет у сына крестных, я уж не говорю о том, что они в Церковь водить должны и помогать в воспитании в вере, они вообще не интересуются им, меня в больницу эна скорой увезли-попросила зайти к нам домой, проверить как там сын-проигнорировали. А недавно здесь на юмаме я прочитала, что у ребенка может быть до 10 крестных, у нашего получается, вообще нет крестных...Вот и вопрос в знающим у меня-после крещения крестных уже нельзя заменить или как-то назначить новых, если такое отношение и ребенок им безразличен?

Увы, нет.... Действительно... "после драки...." Вот и думай потом о нужности бесед.... %) Не в коем случае, не в упрек Вам....

Virinea
Вот и думай потом о нужности бесед....

да нужны они, очень нужны...Ведь на всю жизнь это, мой малыш теперь без крестных остался, только по моей вине, что поторопились, не подумали, не нашли хороший Храм, подходящий к Крещению серьезно, а не как к комммерческой деятельности..

А разве можно было брать крестной подругу крестного.Или они не имеют секс.отношений?Говорят же что нельзя и не важно что расписаны или нет.А почему вы никого из своих подруг не позвали?У меня муж тоже крестный у дочки друзей,а крестная подруга мамы.Крестили тоже в пышме,там действительно не сильно то объясняют что и как,сунут брошуру про крещение и все.Но на причастие мы ездили.Сами водите ребенка в церковь.Будьте вы своему малышу примером,а крестный может поумнеют)

Рыба Акула
Говорят же что нельзя и не важно что расписаны или нет.

Рыба Акула
пышме,там действительно не сильно то объясняют что и как

Мы покрестили в субботу прошедшую тоже в Пышме. Все понятно. Беседа с кресными была 5-7 минут до самого крещения. Им там все рассказали, какую ответственность они несут. А на причастие на следующий день нам сказали после утренней службы, примерно в 10,30 мы ездили.

муж и жена, действительно не могут быть крестными у одного ребенка... потому как считается, что они становятся родственниками друг другу

Lenul
Мы покрестили в субботу прошедшую тоже в Пышме. Все понятно. Беседа с кресными была 5-7 минут до самого крещения

у нас ничего подобного не было :(

Рыба Акула
Или они не имеют секс.отношений?Говорят же что нельзя и не важно что расписаны или нет.

да, да! была на предварительной беседе перед крещением (мой МЧ стал крестным своего племянника) спрашивали могу ли я стать крестной того же ребенка. Ответ - можешь, при условии что вы потом не женитесь...
ну вопрос не о том. Там же узнали, что крестным для ребенка должен быть только один однополый. т.е. для вашего сына только мужчина. (Для девочки - женщина). Конечно можно и чтоб ещё и женщина была, но всё равно по Каноническим законам считаться крестным будет только тот мужчина! И ещё - да, действительно можно крестить ещё раз, но на этот раз найдите подходящего и серьёзного для этого человека.

brunetkaLena
И ещё - да, действительно можно крестить ещё раз, но на этот раз найдите подходящего и серьёзного для этого человека.

про достойного человека-это понятно, есть такой, заботится о сыне нашем, серьезный очень, он точно не бросит и не забудет, что он крестный. Это в церкви вам сказали, что можно крестить еще раз, да?

я
Это в церкви вам сказали, что можно крестить еще раз, да?

brunetkaLena
да, действительно можно крестить ещё раз, но на этот раз найдите подходящего и серьёзного для этого человека.

Вам это кто сказал???? По приниципу "мне не понравилось прошлое крещение, давайте перекрестим...."
%) :=-O: Крестят один раз в жизни... По крайней мере в Православную веру.... %)

Virinea
Крестят один раз в жизни

тааак...я вот честно тоже думала, что один...итак обрадовалась, но буду еще мнений ждать. В Храме стыдно спрашивать, признаюсь.. :(

Virinea
Крестят один раз в жизни...

нам тоже так сказали.
у нас крестные - наши свидетели со свадьбы.моя подруга и друг мужа.Подруга иногда "путала"(так, в прикол) свидетеля , но тот говорил- "Батюшка сказал нельзя!" До крещения ходили на беседы,обязательно причаститься и на исповедь..и на след.день(вроде)сходить на службу

я
В Храме стыдно спрашивать, признаюсь..

не должно быть стыдно! это же касается Вашего дитя! зайдите в любой Храм, попросите встречи с Батюшкой, и так и спросите у него "можно ли назначить другого крёстного, соответственно заново крестить, всвязи с тем, что с существующим крестным общение прекращено и вообще он живет в другом городе (как вариант) а очень хочется, чтоб у ребенка был крёстный."
А по поводу
brunetkaLena
да, действительно можно крестить ещё раз, но на этот раз найдите подходящего и серьёзного для этого человека. [/cit]
так ответили в церкви на беседе (не мне, а женщине, которая задала подобный вопрос) :dontknow:

ElenaLuSha

а где вы крестили ребенка?

brunetkaLena
так ответили в церкви на беседе

не может быть.... в какой церкви?
По теме, иногда дети, да и взрослые вообще без крестных остаются... Например, когда крестят в больнице, при тяжелой болезни и крестных просто нет времени искать...

я
я ,а Вы можете просто этого достойного человека, попросить заменить ребенку крестного, объяснив ситуацию.....

Virinea
попросить заменить ребенку крестного, объяснив ситуацию.....

тоже вариант! я думаю ребенку не принципиально кто его держал на руках в церкви, а кто "выполняет функции" крестного

Virinea
в какой церкви?

на Уралмаше

brunetkaLena
кто его держал на руках в церкви

а вот в церкви на руках его держала я. Он маленький очень был, во-первых, а во-вторых, что-крестные должны были держать, да? Для меня и это новость.

brunetkaLena
на Уралмаше

на трамвайном кольце которая?

я
на трамвайном кольце которая?

она самая

я
что-крестные должны были держать, да?

ох наговорю я Вам щас... ну если совсем грудной - то не могу сказать как правильно нужно. А вот что касается детей 1-5 лет знаю точно, что крестный держит на руках почти весь процесс (так было у всех моих знакомых и у нас лично)

я
я

могу Вам предложить всё-таки только одно - составить список вопросов, узнать в любой церкви когда у них проходят такие собрания, они ни к чему не обязывают и не требуют затрат. Придите под видом человека, который собирается первый раз крестить и задайте интересующие Вас вопросы, про повторное крещение можете спросить "якобы от знакомых"... а там судя по полученной информации принимайте решение.

brunetkaLena
ох наговорю я Вам щас...

Уже наговорили... :y_0030: Ужас :y_0020:

Девочки, дайте кто-нибудь ссылку. Автор, или самы зайдите в поиск. Найдите статью "Крещение ребенка", автор Germiona.

я
а вот в церкви на руках его держала я. Он маленький очень был, во-первых, а во-вторых, что-крестные должны были держать, да? Для меня и это новость.

мы крестились когда сыну 41 день пошел. Мамы в таинстве крещения не учавствуют (кроме молитвы)-оговариволось на предварительных беседах. Моего по очереди кресная с крестным держали

я
вопрос в знающим у меня-после крещения крестных уже нельзя заменить или как-то назначить новых

нельзя. будте сами достойными родителями в вопрсе веры, вот решение

brunetkaLena
да, действительно можно крестить ещё раз

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!

Virinea
Вам это кто сказал???? По приниципу "мне не понравилось прошлое крещение, давайте перекрестим...."
Крестят один раз в жизни... По крайней мере в Православную веру....

В Символе Веры, который читают на Крещении говорится: "Исповедую ЕДИНО крещение!"Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 15:53

я
что-крестные должны были держать, да

крестные по иному называются восприемники, потому что они принимают младенца из крещенской купели. держать может и мама и при отстуствии крестных тоже

irinochka-e
Мамы в таинстве крещения не учавствуют

участвуют, если над ними прочитали разрешительную молитву на 40 день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы