Тема закрыта

Причина: 0

что это было? Люди

люди, а что это за явление сегодня на небе было? около 17-40
красиво....
если есть фото выложите пожалуйста.

а что было-то? опишите ) иногородним жуть как интересно!

Что было, то прошло. Я не видела.

автор, вы сегодня не пили? ;)
а то я помню свой испуг на нетрезвую голову от увиденного на небе

Идизюда
что это за явление сегодня на небе было?

гало небось?

и я не видела,расскажите

Королевишна
а что было-то? опишите )

я только закат видела :)
а чего ещё было? ))

Идизюда
явление сегодня на небе было

Если видишь в небе люк, не пугайся. Это глюк.. ;)

Я видела, была очень удивлена, думала про камеру, но не могла оторваться и все рассеялось. Сначала показался шар и от него вытягивалась как бы корзина, внутри которой что-то летело и светилось (думала спутник).... Кто видел вам примерно это же показалось?

Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 18:20Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 22:48

love 12
И еще сначала показался шар и от него вытягивалась как бы корзина, внутри которой что-то летело и светилось (думала спутник).... Кто видел вам примерно это же показалось?

Я не видела, но мне вспомнилась Война Миров Там тоже все сначала так любовалиись
А если серьезно, в морозы кажется часто такие всполохи на небе случаются

это инопланетяне :y_0005:

Дамиана
, в морозы кажется часто такие всполохи на небе случаются

северное сияние :=-O:

а.........., я все пропустила.

love 12
В один момент это напоминало как вазу с цветами. И еще сначала показался шар и от него вытягивалась как бы корзина, внутри которой что-то летело и светилось

омг :=-O:

Philadelphia
я все пропустила.

:(

ну вот такие глюки пропустила. Люблю природные явления, ксати гало не редкость в морозыСообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 18:22

ага. красота... конус с источником света в вершине увелисивался а потом истосник света стал шаром и все стало затухать продолжая увеличиваться в объёме

Екатеринбуржцы увидели зимнюю радугу
Сегодня, 10 декабря, утром в городском небе можно было наблюдалось необычное свечение и небольшой отрезок радуги. Синоптики говорят, что такое явление может наблюдаться в любое время года и аномалией не является.

Его дают солнечные лучи, которые при чрезмерной увлажненности воздуха, преломляясь, дают подобный эффект, который называется "гало". Гало возникает в морозную погоду очень близко к земной поверхности. Существует множество типов гало, но вызваны они преимущественно ледяными кристаллами в перистых облаках на высоте 5-10 км в верхних слоях тропосферы. Как уточняет Википедия, вид наблюдаемого гало зависит от формы и расположения кристаллов. Отраженный и преломленный ледяными кристаллами свет нередко разлагается в спектр, что делает гало похожим на радугу.

Фото сделаны в районе Сортировки.

www.e1.ru/news/spool/news_id-314201.html

Идизюда
ага. красота.

А это точно красота. а не пипец? Метеорологи или приближенные к ним на сайте есть? Ну хотя бы географы? Я плохо спать буду ночью теперь

прошлой зимой я ночами наблюдала столбы света цветные, это тоже из той же серии?

Та ещё...зараза
Сегодня, 10 декабря, утром в городском небе можно было наблюдалось необычное свечение и небольшой отрезок радуги. Синоптики говорят, что такое явление может наблюдаться в любое время года и аномалией не является.

Его дают солнечные лучи, которые при чрезмерной увлажненности воздуха, преломляясь, дают подобный эффект, который называется "гало". Гало возникает в морозную погоду очень близко к земной поверхности

я не видела. и не знала про такое. но в этом году в феврале в Москве хоронили моего зятя- и говорят, что тоже была радуга.

Сегодня муж под Омском тоже что-то аномальное наблюдал - свечение, которое рассеялось и осталось облако. На снимке мобильного телефона ничего не видно. Если это радуга, ее что, начиная с Урала и заканчивая Сибирью видно?

Дамиана А это точно красота. а не пипец

даже если и пипец мы все равно ничего не изменим. так хоть красотой полюбуемся!

Межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь" успешно запущена с полигона Капустин Яр в Астраханской области

Как сказали Интерфаксу в Минобороны, ракета точно поразила условную цель на полигоне в Казахстане.

Между тем, очередной запуск баллистической ракеты "Булава" закончился неудачей, - признало Министерство обороны. Произошел технический сбой в работе двигателя третьей ступени.
Как отмечает РИА, всего было проведено 11 испытательных пусков "Булавы", только 5 признаны успешными.

я тоже радугу сегодня видела, оказывается она и зимой бывает. даже сфоткала

я искренне списала на северное сияние, поудивлялась что на наших широтах... но... а это Гало... хм...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы