Тема закрыта

Причина: 0

Матрац на полу

Надоело мне спать на диване, потому как спим втроем (с сыном еще) и места совсем мало (спально 130-140 см) :( хочу матрац 200*200, вернее хочу кровать, но в нашу однокомнатную ее ставить просто некуда, пришла мне идея купить матрац, на ночь ложить его на пол, а днем поднимать вертикально. Дак вот собственно и вопросы:

1. Не будет ли как то деформироваться матрац не в лучшую сторону из за того что часто будет стоять вертикально?
  2. Особо с матрацами не сталкивалась, поэтому как считаете само по себе реально каждый день его поднимать?
  3. Кто нибудь спит просто на матраце без каркаса кровати?(просто сомнения терзают что как то не эстетично что ли, хотя с другой стороны вот не по фиг-хочу много места для сна)

Я бы не стала так делать. Если надувной матрас - с ним ничего не будет, но спать на нем, по-моему, не удобно. Если обычный матрас таких размеров - он ОЧЕНЬ тяжелый (замаетесь поднимать/опускать) каждый день.
И еще: ребенок должен спать ОТДЕЛЬНО в своей кроватке. Так что купите маленькую кроватку вместо этого матраса.

Мне кажется, что стоящий вертикально матрац смотрится не эстетично, да и свалиться может, ежели просто к стене ставить........
Может уж тогда надувной, но тогда кождый день сдувать-надувать замаятесь... По телеку видела, что есть такие, которые трансформируются из кровати в диван легким движением руки
Но никогда не задавалась вопросом как на практике это, удобно или нет.

Алёнчик
Так что купите маленькую кроватку вместо этого матраса.

спасибо за совет-у нас есть

У нас надувной матрац.Удобно особенно когда гости остаются ночевать.В принципе те кто спал на матрасе не жалуются.Просто если вы будете обычный пружинный матрас ставить вдоль стены,это не оч.красиво.Да и стоит он не дешево.Может вам и првда ребзю к кроватке приучать?И вам удобней и мужу и ребзю.

Camellia
Мне кажется, что стоящий вертикально матрац смотрится не эстетично, да и свалиться может, ежели просто к стене ставить........

я по этому поводу тоже думала-и решила, как его закрыть чтобы не было видно и как бы крепить чтоб не свалился :) а надувная кровать у нас есть-на ней оочень неудобно спать :(

Алёнчик
он ОЧЕНЬ тяжелый (замаетесь поднимать/опускать) каждый день.

вот-вот
и стоять у стены он просто так не будет
лучше диван поменять с большим спальным креслом... и ребенка отдельно...

Рыба Акула
Может вам и првда ребзю к кроватке приучать?И вам удобней и мужу и ребзю.

он у нас спит в кроватке до первого просыпания, а потом ложим к нам))можно конечно и приучить но вся беда что матрац то все равно хочется

аноним
но вся беда что матрац то все равно хочется

хотелки - хотелками... а где же здравый смысл? %)
в магаз с матрасами зайдите и попробуйте поднять/опустить таких размеров... хотя большие размеры пд заказ скорее всего изготавливаются... и стоят недешево... но как грится, хозяин - барин))))

кровать-шкаф не рассматриваете?

Emma
попробуйте поднять/опустить таких размеров

у меня матрас 1,4 в ширь, скромнее, конечно, но черт возьми, как тяжело переворачивать его раз в три месяца!

Sanders
но черт возьми, как тяжело переворачивать его раз в три месяца!

согласилась бы на ежедневный подъем/опускание + застилание простыни? ;)

Emma
согласилась бы на ежедневный подъем/опускание + застилание простыни?

да ни за что!

Килиманджаро

видела в Полтиннике. но размеры не помню

Килиманджаро

рассматривала до последнего времени-прочитала не лучшие отзывы, засомневалась...еще конечно подумаю..потому как видимо матрац тягать тяжко видимо

Килиманджаро

Что за кровать-шкаф?

МаRI™
видела в Полтиннике

Была в Полтиннике не видела, а сколько стоит такая замысловатая комбинация, она двухспальная?

Алёнчик
И еще: ребенок должен спать ОТДЕЛЬНО в своей кроватке.

это у кого он занимал, что должен

мне кажется матрас на полу - это по-бомжовски очень. хотя пока кровать не купила, так и спала. но на постояннку %)

Когда мы с моим мужем только встречались и еще не жили вместе, у него дома мы спали как раз на матрасе без кровати. Он просто раскладывал обычный толстый ватный матрас на полу в своей спальне,а утром скатывал в ролик и убирал в шкаф. Спать было комфортно. Только если у вас из окон дует зимой,то холодно будет.

Есть удобные, прочные, легкие, компактные раскладушки.

мы спим на полу на ортопедическом матрасе. Мне нравится. Ставить к стене - анрил, по-моему, у нас не прижилась такая практика.

както-то новость проходила: самые нелепые смерти
так в этот список попала одна бабуля, которая спала, а кровать сама стала в вертикальное положение...

Wine альтернативная
мы спим на полу на ортопедическом матрасе. Мне нравится.

+100
Так же. С рождением ляльки разобрали кровать.
Тягать матрас не реально однозначно.

BlackRose
Только если у вас из окон дует зимой,то холодно будет.

Окна открыты на ночь всегда, и зимой и летом :)

аноним
Надоело мне спать на диване, потому как спим втроем (с сыном еще) и места совсем мало

Сейчас продаются диваны с ортопедическими матрасами, либо действительно шкаф-кровать в вашем случае.
Тоже втроем спим, 140х200 хватает заглаза.

Алёнчик
И еще: ребенок должен спать ОТДЕЛЬНО в своей кроватке.

Хто сказал?! %)

А по теме - если не заколебет, (а скорее всего так оно и будет) поднимать матрас - покупайте.

Варварка
Хто сказал?!

А что такое понятие как режим и элементарная гигиена ребенка уже отменили?
Мне кажется спать в чужой (в данном случае - родительской) постели просто негигиенично. К тому же, родители могуть во сне толкаться, вертеться, пинаться, и,в конечном итоге, случайно задушить/задавить ребенка или столкнуть с кровати (не хочу говорить о грустном, но такие примеры есть). Зачем это надо?

Алёнчик
Мне кажется

Поверьте, вам кажется ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы