Тема закрыта

Причина: 0

Хочу пианино, но как отреагируют соседи?

Хочу пианино, но боюсь, что соседи все будут слышать... Вообще как люди не бояться играть на пианино в обычных типовых квартирах, ведь каждый раз начиная играть, тебя кто-то да материт за стенкой. Или я слишком впечатлительная?

Ну смотря как будете играть!! :) У нас за стенкой живет одна такая пианистка...особого неудобства не доставляет...играет хорошо..иногда лежишь так и думаешь...что ж я то не умею....

да покупайте, ИМЕЕТЕ ЖЕ ПРАВО.... по фиг на соседей... простите, злая я сегодня....
А по теме, может лучше синтезатор, на нем можно звук убавлять.... :)

Оля-я
А по теме, может лучше синтезатор, на нем можно звук убавлять....

вот и я уже подумываю о нем, а то музыкальное образование незаконченное правда есть, а умения с годами пропадают :(

Машка-мамашка
Ну смотря как будете играть!! У нас за стенкой живет одна такая пианистка...особого неудобства не доставляет...играет хорошо..иногда лежишь так и думаешь...что ж я то не умею....

я раньше играла - средненько (училась), дак одним нравилось, а другие приходили и жаловались

У меня было пианино, соседи реагировали нормально, да и на других пианистов тоже реагировала всегда спокойно.. Вы не будете по ночам играть....

Оля-я
да покупайте, ИМЕЕТЕ ЖЕ ПРАВО.... по фиг на соседей...

абсолютно верно. ночами не брякайте на нем да и все. а нервным соседям, если такие попадутся, валерьянки предложите. сосед моей сестры постоянно ей предъявляет, что она дверью входной хлопает. что ей, через окно на 7ом этаже в квартиру заходить что ли?

У нас к пианино еще саксофон :) Сосед спился

all
У нас к пианино еще саксофон Сосед спился

Sevara
Вы не будете по ночам играть....

нет конечно

Лиса-Алиса
а нервным соседям, если такие попадутся, валерьянки предложите

в том то и дело, что соседка с ребенком снизу нервная... по-любому ьбудет материть на чем свет стоит... ей даже не нравится, что мы по вечерам начинаем душ прнимать :angry:

уж лучше пианино, чем перфоратор

аноним
ей даже не нравится, что мы по вечерам начинаем душ прнимать

жизнь удивительна и многообразна в своих проявлениях

аноним
ей даже не нравится

ну мне тоже не нравится,когда соседи ночью душ принимают и чо? у меня беруши есть :)
нам,как музыкантам, повезло с соседями-с одной стороны лифт,с другой-алкаш,внизу-никого.
Верхние не жалуются.Возможно потому,что пару раз нас топили Сообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 16:00

Oga-Oga
уж лучше пианино, чем перфоратор

эт точно

Оля-я
А по теме, может лучше синтезатор, на нем можно звук убавлять....

нет, не лучше, многие педагоги в муз школах принципиально запрещают для детей покупать синтезаторы, для них другая техника обученияСообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 16:08

Вольха
не лучше, многие педагоги в муз школах принципиально прещают для детей покупать синтезаторы, для них другая техника обучения

почему?!!

all
Верхние не жалуются.Возможно потому,что пару раз нас топили

аноним
почему?!!

если вы хотите покупать для ребенка, то этот вопрос лучше задать его педагогу
в нашей школе разные преподаватели для пианино и для фортепиано

Вольха
если вы хотите покупать для ребенка, то этот вопрос лучше задать его педагогу

на нем разве по-другому клавиши расположены? странно... ребенок маленький пока, я хочу для себя и потом для ребенка

аноним
почему?!!

много тонкостей-глубина нажатия и пр-надо у пелагогов спрашивать :)
Если не ставить задачи довести ребзя до консерватории-то можно синтезатор

аноним
на нем разве по-другому клавиши расположены?

all
Если не ставить задачи довести ребзя до консерватории-то можно синтезатор

я-неграмотная тоже так думала, получила категоричный отказ от занятий от педагога, пришлось к имеющемуся синтезатору покупать фортепиано
да и сама дочка говорить, что по-разному на них пальцы играют, хотя ноты и клавиши совпадают %)

Вольха
получила категоричный отказ от занятий от педагога

здесь на юмамке как-то было рубилово по поводу можно-нельзя,кто-то писал,что разрешил преподаватель

Мне повезло с соседями, я круглосуточно играла на пианино, а сосед на кларнете,мы друг другу не мешали.

all
что разрешил преподаватель

я и говорю, надо с ним это обсуждать ;)
у нас вопрос стоял по другому: для синтезатора идете к одному преподу, для фортепиано к другому
еще один умный музыкант так сказал: после обучения на фортепиано ребенок запросто сможет сыграть на синтезаторе, после обучения на синтезаторе играть на фортепиано нереально
я в музыке ни бум-бум, мне важен был опыт именно конкретного человека, подумала и купила для ребенка фортепиано
а на синтезаторе она сама играет для баловства

Вольха
да и сама дочка говорить, что по-разному на них пальцы играют, хотя ноты и клавиши совпадают

вот черт, почему не придумают синтезатор, аналогичный пианино...

all
кто-то писал,что разрешил преподаватель

ну или на пианино бы сделали регулировку громкости

аноним
вот черт, почему не придумают синтезатор, аналогичный пианино...

есть еще какое-то электронное пианино, приближенное к фортепиано, но стоит дороже, чем фортепиано и синтезатор вместе Сообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 16:39

аноним
ну или на пианино бы сделали регулировку громкости

она есть :) у трехпедльных средняя заводится в выемку специальную и все,тишина.но постоянно так не будешь играть,разве что для разбора или экстренно что-то учить...ну или просто приспичит поиграть

Вольха
есть еще какое-то электронное пианино, приближенное к фортепиано,

Ямаха,угу на нем играть просто божественно,это моя мечта :heart: на таком Элтон Джон играет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы