Тема закрыта

Причина: 0

А имеете ли Вы накопления?

mamaArisha
Мы постоянно откладываем, муж считает что нужно иметь некую сумму на черный день. Мы ее накопили. Теперь на другой черный день копим. У меня у мужа привычка такая - копить. Он является ярым ненавистником кредитов, в любом их проявлении

я такая. но сейчас вот первый раз в жизни живу в долг , но с машиной :)

так надо было в опрос еще и размер этой заначки включить. а то кто-то может тыщу рублей заначкой считает)))

mamaArisha
У меня у мужа привычка такая - копить. Он является ярым ненавистником кредитов, в любом их проявлении (беспроцентный займ, рассрочка).

Мой тоже такой же. Но заметила одну особенность - как начинаем копить, начитают "капать" неожиданные доходы. То з/п больше дадут, то субсидия, ща вот вобще 2000 $ считай за так получили... В прошлом году копили на машину - купили. Сейчас на дом :P (или на часть взноса за кредит/ипотеку), квартира своя есть - однушка, но хотим свой дом еще. Без этого - никак! :)

Многие живут сегодняшним днем, а потом оглянутся - все проели/пропили (во всяком случае несколько таких знакомых/родственников есть). А на нас многие удивляются - недавно поженились, 2-ое погодок, а умудрились машину без кредита купить. И живем, не впроголодь, просто - разумно распределяем доходы.

Nadira
надо было в опрос еще и размер этой заначки включить

:dada: а то несерьёзно как то,за 1000рэ ходить

есть заначка, жизнь не предсказуема особенно в отношении близких людей (дети +родители), родители пожилые и понимаем, что в любой момент нужна будет денюшка, так как в наших полУклиниках мы их не спасем...да и кризисы пережитые уже раза 3-4 диктуют определенные взаимоотношение с финансами.

кончита
Но заметила одну особенность - как начинаем копить, начитают "капать" неожиданные доходы

у на снаоборот, стоит подмать отложить, сразу чтонибудь случится.
если же ничего не откладывать, а просто подумать что вот надо! тогда это надо и падает

Lapka Carduus crispus
только долги

и обязательства по выплатам

Lapka Carduus crispus
у на снаоборот, стоит подмать отложить, сразу чтонибудь случится.
если же ничего не откладывать, а просто подумать что вот надо! тогда это надо и падает

у нас также

не путайте накопления с тем, когда вы копите на что-то.. тут я имела в виду именно аля на черный день...

МаМашкa GT
аля на черный день...

подруга ходила на какие-то лекции, не помню...
там говорилось, нельзя копить деньги на черный день.. надо на что-то.. обязательно))
а это выражение вообще не упомнимать.
но тот, кто это читал видимо забыл про кризисы всякие
хотя, в 98-ом году все "накопления" испарились вместе с обанкротившимся банокм... вот и копи так..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы