Тема закрыта

Причина: 0

в свете печальных событий в Перми

подумалось - а где в нашем городе можно пройти курсы по оказанию помощи например. как научиться и ЗНАТЬ как действовать в нестандартных критических ситуациях? я не умею делать искусственное дыхание и массаж сердца - не учили этому в школе не уроках ОБЖ :( а надо было. вместо этого учили тексты наизусть и сдавали пересказ. интересно а сейчас детей в школе учат практическому применению знаний или нет? :(

мама
я не умею делать искусственное дыхание и массаж сердца - не учили этому в школе не уроках ОБЖ

нас учили усилено - даже что делать в случае ядерного взрыва... Но не уверена что у меня получится...

Капучино
что делать в случае ядерного взрыва

ниче не делать. Разве что простынь по-чище подыскать

мама
не учили этому в школе не уроках ОБЖ

этому еще учат немножко на курсах вождения

так то всех в школе учили как делать искусственное дыхание и массаж сердца. только не помнят ничего. я помню только что через платок вдыхать воздух-выдыхать в постаравшего,зажав ему нос. и на клетку грудную давить ритмично 2мя ладонями.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2009 в 20:50

Katie
этому еще учат немножко на курсах вождения

оказанию первой помощи пострадавшим при ДТП или также

Капучино
что делать в случае ядерного взрыва..

?

мама
я не умею делать искусственное дыхание и массаж сердца - не учили этому в школе не уроках ОБЖ

на курсах для водителей проходят медицину,можно сразу 2 зайцев убить-и права получить,и искусств. дыхание делать а также шины везде накладывать и повязки.Еще есть курсы медсестер,недавно где то рекламу видела,но там полгода учиться надо,впрочем,как и на права сдавать

мама
нестандартных критических ситуациях

они ведь разные бывают. поражение эл.током,обморожение,ожог,утопление и т.д. и везде свои нюансы :dontknow:

*Artis*
а также шины везде накладывать

ога, вокруг машины раскладывать шины :))))

бен ганн
поражение эл.током,обморожение,ожог,утопление и т.д

это после

бен ганн
"вышел из комы ночью..."

Katie
ога, вокруг машины раскладывать шины )))

я про переломы ваще то,но можно и так

мама
не учили этому в школе не уроках ОБЖ
В последние годы в реаниматологии произошли некоторые изменения А без кислорода при отравлении угарным газом делать нечего

Кстати,девки,у меня креатив родился. А нельзя где нибудь присобачить темку,где описаны случаи,что и как делать в случае

бен ганн
поражение эл.током,обморожение,ожог,утопление и т.д.

а также телефоны экстренных служб,участковых,РУВД,МЧС,спасателей,ГО,больниц,моргов и т.д.?Дабы человек не истязал посетителей форума вопросами:"как вызвать СМП,ментов и т.д." Если глупость ляпнул,сорри.

бен ганн
Если глупость ляпнул,сорри.

а что глупость то?
хоорошая идея, имхо

есть же раздел Справочник www.u-mama.ru/sprav/ там и попросить выложить
или тему прикрепить , в Здоровье например

В пединституте на 1 курсе в течение года ездили 1 день в неделю на медицину, все это изучали: хирургию (первая помощь), инфекционные заболевания, охрану матери и младенца.

Глюк™
в Здоровье например

в обо всём на свете,самая посещаемая тема,имхо. ;)

Анонимный
В пединституте

В УрГУ тоже медицину преподавали 2 семестра, жаль, помню мало

мама
искусственное дыхание и массаж сердца

как раз недавно зачет сдавали по этой теме на резиновой женЧине
1.Сильно запрокинуть голову на затылок.

1. Открыть рот пострадавшему
    3.Провести ревизию полости рта
  2. Рот пострадавшего накрыть маской (бинтом или платком)
    5.Сделать вдох,зажать нос пострадавшего и энергично выдохнуть до начала подъема грудной клетки
  3. Отпустить нос
    7.Выпрямиться,у пострадавшего происходит пассивный выдох
    8.Частота вдохов 12-14 раз/мин.
    9.Псле 3-5 вдуваний проверить пульс
  4. Если пульс есть,продолжаем только искусств. дыхание

Если после этого пульс не появился,то делаем непрямой массаж сердца
вроде все написала,кажется,что это непросто запомнить,но проделав правильно хотя бы раз-два,это уже делается почти автоматически ;)

*Artis*
на курсах для водителей проходят медицину,

Как-то хреново ее там проходят. И кажется мне, все равно некоторая практика нужна. В школах какой-только фигни сейчас не проходят, кстати, могли бы и поучить маленько. Нас на гражданской обороне учили, немного, сейчас и этого нет.

*Artis*
на резиновой женЧине

О, я на мужике училась Ребро резиновое сломала но реанимировала

Аssiya
Ребро резиновое сломала

кхм это которое, стесняюсь спрасить?

Аssiya
Ребро резиновое сломала но реанимировала

нам так и сказали,лучше ребро сломать,пострадавшему все равно после смерти будет а так есть шанс,что выживет,а ребро заживет

Аssiya
Как-то хреново ее там проходят

:dada: я тоже когда то училась,всю медицину очень вскользь проходили,только то,что в билетах было.

*Artis*
.Сильно запрокинуть голову на затылок.

1. Открыть рот пострадавшему и вывести нижнюю челюсть иначе полный живот воздуха надуете Делается в соотн 1 к 30 Если вес реаниматора менее 50 кг то он может проводить только ИВЛ или оказывать реанимацию несколько др способом но в этом случае необходимо 2 чел

бен ганн
в обо всём на свете,самая посещаемая тема,имхо.

думаю и там можно))
дело то не в этом

вопрос в том, кто всю инфу в одно место соберет;)

Sanders
это которое, стесняюсь спрасить?

РЕЗИНОВОЕ! У резинового мужика. (на самом деле там лампочка такая загоралась. сколько лампочек - столько и ребер поломали ) А вы думали, из которого Еву сделали? А ишо нам после каждого реаниматора мужика спиртиком мыли...Вот мы повеселились, его обнюхивая

Vasya123
и вывести нижнюю челюсть иначе полный живот воздуха надуете

:dada: я по памяти писала,могла что то и забыть

Аssiya
А вы думали, из которого Еву сделали?

я думала из которого Каина с Авелем сделали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы