Тема закрыта

Причина: 0

в свете печальных событий в Перми

Sanders
я думала из которого Каина с Авелем сделали

Задумалась... Оне тож из ребра? А если серьезно - грустно, часто плачевные последствия из-за того, что люди теряются и глупости делают. Причем если например я умею оказывать первую помощь, мне-то от этого не легче. Может, это...резинового мужика в аренду возьмем и мастер-класс устроим?Теорию-то читать толку мало :(

Аssiya
резинового мужика в аренду возьмем и мастер-класс устроим?Теорию-то читать толку мало

Живой(местами) не устроит? ;)

Глюк™
кто всю инфу в одно место соберет

никто,стопудово .на работу выйду,начну сбор инфы.попытка не пытка

бен ганн
никто,стопудово

ага))

бен ганн
начну сбор инфы.попытка не пытка

вам в копилку
Участковые пункты милиции topekaterinburg.ru/spravochnik-firm/
Отделения милиции и РУВД topekaterinburg.ru/spravochnik-firm/

продаются книжки по оказанию первой мед.помощи, в т.ч. и карманный вариант. Я не говорю о том, что во время пожара ее открывать. Но вот я читала ее, если делать нечего.. в автобусе там, и т.п.

В Универе были основы медицинских знаний, про брюшной тиф и бруцеллёз помню плохо, а вот как делать искусственное дыхание, закрытый массаж сердца и всякие повязки на все части тела накладывать помню как вчера учили. А потом я вышла замуж за майора МЧС и теперь знаю куда звонить и что делать, надеюсь в случае ЧС не забуду

мама
а где в нашем городе можно пройти курсы по оказанию помощи например

в автошколе. В институте еще на первом курсе.

*Artis*
как раз недавно зачет сдавали по этой теме

еще нужно выдвинуть вперед нижнюю челюсть пострадавшего и поглядывать не в желудок ли ему воздух идет.

бен ганн
Живой(местами) не устроит?

низзя на живых :P

тоже всегда волновал вопрос - зачем учить в школе физику и химию, но при этом не знать ничего о собственной безопасности, безопасности своих детей и пр. Зато при этом знать про ядерную войну, защиту от нападений и пр. Что мы делали на ОБЖ вспомнить страшно - но ни на одном из предметов так не веселились. Люди в Хромой лошади довеселились. :( .
Я бы не отказалась знать - что конкретно нужно делать при ожогах, обморажениях, сильных порезах, травмах - если нет возможности вызвать врача или банально пока ждешь врача.

:t_0038:
в такой ситуации как себя поведешь не знает ни кто, моё субъективное мнение, стрес, аффект, знания и умения дай бог чтоб проявились - включаются другие механизмы и мотивации (дай бог что бы полученные знания помогли).

Облако
Я бы не отказалась знать - что конкретно нужно делать при ожогах, обморажениях, сильных порезах, травмах

у нас на обж все это было, наверное потому что мы там

Облако
не веселились

а, ну вы старше, у вас может и ядерная война в целях запугивания была, а у нас вполне так вещи нужнеы. а еще это по юиологии проходят, вместе с анатомией. тоже нефиг было ушами хлопать.

мама

я так-то не паникерша, но сегодня, находясь долгое время в одном большом магазине, первым делом высмотрела запасные выходы.... раньше как-то пор это мозги не срабатывали ....
извините, если офф....

Облако
Что мы делали на ОБЖ вспомнить страшно - но ни на одном из предметов так не веселились. Нам дядька - бывший военный, помню, внушал: при задымлении или угрозе поражения газом самое главное - дышать через влажную ткань. При этом не возбраняется использовать все подручные средства, в том числе собственную мочу... Хохот стоял гомерический. А ведь жизнь показывает - прав он, оказывается! При штурме Норд-оста так люди спасались, да и в "лошади" кто-то выполз, обмотав голову мокрым полотенцем :(

Lagushka
да и в "лошади" кто-то выполз, обмотав голову мокрым полотенцем

читала - человек спасся, только потому что в туалете в унитазе намочил свою футболку и закрыл лицо ей, на ощупь выбрался наружу...

Аssiya
Ребро резиновое сломала

Помню, в школе на начальной военной подготовке (это так раньше ОБЖ назывались) нам дяденька-полковник говорил, что при качественном искусственном дыхании всегда ребро ломается. А если, говорит, вы не сломали ребро, то и не реанимировали. Вот, оказывается, с какой силой надо давить на грудную клетку. С тех пор я всегда ржу, когда вижу, как в американских фильмах искусственное дыхание делают. Двумя пальчиками надавят - и всё, ожил :)

мама

Я посмотрела на свои окна в решетках на 10 этаже и подумалось а чо мне делать при пожаре?

Танюшкина радость
Двумя пальчиками надавят

Это вроде детям так надо а взрослым кулаком

курсы реаниматоров есть в городе Челябинске "Медицина катастроф" а еще в Уральском центре охраны труда :P

Я то ж слышала, что сломанные ребра по непрямом массаже сердца - неизбежны.

С уроков НВП все помню, но совсем не уверена, что смогу сделать искуственное дыхание или непрямой массаж.. Вот шину, жгут... - легко практически...

Кстати, кроме мокрого полотенца- футболки, еще хорошо хотя бы на четвереньки встать... свежий воздух завсегда по низу идет...:(

Мари
кроме мокрого полотенца- футболки

Как говорят большинство гибнет не от огня а от угарного газа
У меня как то ситуация была пожар(оказалось очень не большой гора мусора за мусоропроводом) в подьезде между 6и 7 этажом я на 10м...Дымило страшно, дым шел вверх.. Дак вот я намочила шарфик схватила кошку(бедняге шарфика не досталось) и побежела вниз..Дак вот я на 7м этаже поняла что все я больше не могу-задыхаюсь, если б горело на 1-2-3 Я б реально не дошла..Вобщем для себя поняла что если чо останусь в квартире

вот

мама
где в нашем городе можно пройти курсы по оказанию помощи например.

ОГУЗ Территориальный центр медицины катастроф Свердловской области. Обучают на спасателей.

мама
я не умею делать искусственное дыхание и массаж сердца

даже если Вы научитесь это делать технически, то вряд ли кому-то реально сможете помочь.

*Artis*
правильно хотя бы раз-два,это уже делается почти автоматически

исключительно

*Artis*
на резиновой женЧине

уверена, что если человек будет натуральный, да еще и пытающийся помереть все будут вызывать СМП и сочувствующе наматывать круги.

IMKA
нужно выдвинуть вперед нижнюю челюсть пострадавшего и поглядывать не в желудок ли ему воздух идет.

эт как интересно, вы надгортанник разглядите? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы