Тема закрыта

Причина: 0

лжесвитедельство

Здравствуйте!

Подала в суд. Истец не приходит на почту за повесткой, пыталась вручить ее лично - категорически отказывается брать. Лично вручала при одном свидетеле, а нужно при двух. Чем грозит ситуация, если в суд придут два свидетеля - один реальный, а второй - лжесвидетель?...Иными словами - чем грозит лжесвидетельство? Доказать истец не сможет, что того не было при вручении повестки.

Ева
Истец не приходит на почту за повесткой

а заказным письмом разве нельзя отправить? %)

Ева
Истец не приходит на почту за повесткой, пыталась вручить ее лично

Этим занимается суд. Вы то тут причем?

Ева
Чем грозит ситуация, если в суд придут два свидетеля - один реальный, а

это проблема суда как правильно вручить повестку. Даже не заморачивайтесь.

Ева
чем грозит лжесвидетельство?

твой дом тюрма

Ева
пыталась вручить ее лично -

зачем? %)

Можно еще раз вручить, при двух свидетелях.

Ева
лжесвидетельство?

по большому счету нерабочая статья.

Дусёчек
Можно еще раз вручить, при двух свидетелях.

Этим занимается суд, но ни как не заявитель

попробуйте послать повестку заказным письмом на имя начальника на рабочий адрес, при аналогичной ситуации советовал адвокат, если ответчик будет отказываться от повестки, отдать начальнику или лично, чтобы он расписался или заказным письмом, а еще очень действенный метод просто позвонить руководству и объяснить ситуацию...

Вот все уперлись то. Повестками занимается суд.

Отправляют заказным письмом - не приходит на почту! получает извещение (на нем блин пишут что судебное) - он специально не идет на почту, письмо возвращается в суд. Ответчик не курсе выходит. Заседание переносят.

вручить при двух свидетелях уже нет времени и возможности...

jersan
твой дом тюрма

я ведь не посмеяться сюда написала....

Провокатор
Повестками занимается суд

ситуации разные бывают, вдруг они с ответчиком прописаны по одному адресу, а на суде должны присутствовать оба, пока эта тягомотина с нашим судопроизводством начнет шевелиться...

Ева
Ответчик не курсе выходит. Заседание переносят.

Или проводят заседание без ответчика.

sanch0 and Ann
пока эта тягомотина с нашим судопроизводством начнет шевелиться...

да все быстро. Проходили.

Провокатор
Вот все уперлись то. Повестками занимается суд.

Уже был суд. На меня наорала судья за то, что я не привела истца. И что это МОЯ забота вручить ему повестку.

sanch0 and Ann
вдруг они с ответчиком прописаны по одному адресу

Да, именно так..

Ева

если уж на то пошло, пусть докажет что этого свидетеля не было

Показания ребенка 8 лет не принимаются судом?...

Ева

звоните, пишите на работу, а лучше идите к начальнику, аналогичная ситуация была... или с двумя свидетелями...

Провокатор
Проходили.

Ева
Уже был суд. На меня наорала судья за то, что я не привела истца. И что это МОЯ забота вручить ему повестку.

Делайте отвод суду.

Ева
Показания ребенка 8 лет не принимаются судом?...

недееспобное лицо...не принимается

Уже не успею. Он не возьмет и от начальника повестку, уверена. Да и как я потом этих двоих его коллег затащу в суд свидетельствовать? Оно им надо?.. в рабочий день?...

Провокатор
Делайте отвод суду.

я хочу ЗАКОНЧИТЬ дело. Чем грозит лжесвидетельствование?...

Ева
Уже не успею. Он не возьмет и от начальника повестку, уверена. Да и как я потом этих двоих его коллег затащу в суд свидетельствовать? Оно им надо?.. в рабочий день?...

вам надо, чтобы начальник расписался в ней, что он ее получил, почему не успеете, завтра суд?

Ева
Чем грозит лжесвидетельствование?...

если его не будет в суде, кто докажет, что это лжесвидетельствование? если он начнет оспаривать, что повестка была вручена с одним свидетелем заодно и в суд придет...это все эфемерно, если камер нет и нет аудиозаписи, то трудно доказать...

Ева
Подала в суд. Истец не приходит на почту за повесткой

если вы подали в суд, то истец - это вы. а подали вы вероятно на ответчика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы