Тема закрыта

Причина: 0

лжесвитедельство

sanch0 and Ann
вам надо, чтобы начальник расписался в ней,

Этого достаточно?...

Гелла
если вы подали в суд, то истец - это вы. а подали вы вероятно на ответчика.

Да, Вы правы. Ошиблась.

ГПК. Статья 117. Последствия отказа от принятия судебной повестки или иного судебного извещения

1. При отказе адресата принять судебную повестку или иное судебное извещение лицо, доставляющее или вручающее их, делает соответствующую отметку на судебной повестке или ином судебном извещении, которые возвращаются в суд.

2. Адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия.

sanch0 and Ann
если его не будет в суде, кто докажет, что это лжесвидетельствование?

Он потом получит решение суда (допустим, но думаю, он и за ним не придет на почту), и увидит, что там прописан второй свидетель, которого не было... и подаст за лжесвидетельсвование.

Ева

помню, что адвокат про такое говорил, но чтобы этого было достаточно на 100 % не помню
вручите на работе, снимите это дело на видеокамеру, этим свидетелям идти в суд не надо будет, видеозаписи будет достаточно, у нас в дело даже подшили распечатку электронной почты заверенную у нотариуса
а на Вашем месте я бы отослала заказное письмо на работу, у вас останется квиток, а так как он работает, то там ему по-любому скажут, что пришла повестка, то есть он был оповещен, а придти или не придти это его дело...

Ева
Он потом получит решение суда (допустим, но думаю, он и за ним не придет на почту), и увидит, что там прописан второй свидетель, которого не было... и подаст за лжесвидетельсвование.

во-первых, пусть сначала докажет, а, во-вторых, если он успеет обжаловать в срок до вступления в силу решение суда...10 дней вроде там...а там как раз праздники...все гуляют...мозг не работает...

Ева

не надо никакого второго свидетеля. я вам статью процитировала, в соответствии с которой он считается извещенным надлежащим образом. пусть рассматривают заочно.

sanch0 and Ann
а на Вашем месте я бы отослала заказное письмо на работу, у вас останется квиток, а так как он работает, то там ему по-любому скажут, что пришла повестка, то есть он был оповещен, а придти или не придти это его дело...

:dada: либо так. шлите на работу, а взял или нет он у начальника повестку - дело десятое. у суда будет бумажка, что он извещен. больше вам ничего и не надо.

Ева
Уже не успею. Он не возьмет и от начальника повестку, уверена. Да и как я потом этих двоих его коллег затащу в суд свидетельствовать? Оно им надо?.. в рабочий день?...

отправляйте заказное с увид.на работу....их секретарь,примит и распишется и отдаст своему начальнику или сама...кароче там головняки секретаря..а.т.к..начальнику это нах не надо..тоо он заставит того придти лимбо будет сам свидетелем и секретарь,что они вручили пичсьмо-повестку..тому типу

sanch0 and Ann
если он успеет обжаловать в срок до вступления в силу решение суда...10 дней вроде там

То есть ПОСЛЕ 10 дней уже ничего не сможет сделать?...

АЛЁНА.
отправляйте заказное с увид.на работу

Эх... не хочу его работу вмешивать...

Ева
То есть ПОСЛЕ 10 дней уже ничего не сможет сделать?...

если срок на обжалование пропущен и нет уважительных причин - ничего.
таки почитайте ГПК

Ева
Эх... не хочу его работу вмешивать...

так в этом вся и суть) он потом вам сам скажет: зачем ты на работу позвонила (сходила, написала), я бы и сам пришел...
если не понимает по хорошему, попортите ему репутацию на работе, сколько за ним бегать то...

Ева
На меня наорала судья за то, что я не привела истца

:=-O:

Спасибо всем откликнувшимся :)

я лжесвидетельствовала.это практически не доказуемо и большой головняк этим заниматься,тем более если больше никого не было рядом,он черта лысого он докажет,что был один,а не два свидетеля. :)

МаSКа
это практически не доказуемо

Спасибо...

Гелла
ГПК. Статья 117. Последствия отказа от принятия судебной повестки или иного судебного извещения

за это ОГРОМНОЕ спасибо! Прочитала !

Модератры, можно попросить удалить тему?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы