Тема закрыта

Причина: 0

алименты

Подала на алименты в августе.
Ни слуху ни духу...
Я так понимаю, что это еще не срок
Но что я могу сделать в этой ситуации?

куда подали?

Cherry*V*
куда подали?

Эээ, приставам. :)

Что подали-то? исп лист?

В шапке-невидимке
Что подали-то? исп лист?

Ну конечно, а что еще-то

Dead Moroz
На алименты вообще-то в суд подают

Ну с судом-то какие проблемы.

mama
Но что я могу сделать в этой ситуации?

позвонить приставам и спросить для начала у них

Венеция
позвонить приставам и спросить для начала у них

А надо какому-то конкретному?
Они по районам или как делятся?
И будут ли они по телефону решать мою проблему...?

mama
А надо какому-то конкретному?
Они по районам или как делятся?
И будут ли они по телефону решать мою проблему...?

%) вы исполнительный кому отдали, если не знаете ответы на такие вопросы

Венеция
вы исполнительный кому отдали, если не знаете ответы на такие вопросы

Откуда знать ответы на такие вопросы? Чай не каждый день на алименты подаю :)
Исполнительный отдала секретарю. На вопрос: "Что дальше?" она невразумительно пробурчала "Ждите в почтовом ящике через две недели"...
Прошло три с лишним месяца... :)

найдите телефон, кому отдали, выясните, какой пристав занимается вашим делом и доставайте его (если получится, то по телефону, чтоб не ездить). Узнайте, что он (она) сделали, на какой стадии ваше дело, где деньги, в конце концов
вообще, если папа работает официально, то никаких проблем быть не должно, вы сами лично могли принести исполнительный лист и заявление на работу и уже со следующего месяца вам бы бухгалтерия автоматически перечисляла деньги из зарплаты

Венеция
найдите телефон, кому отдали, выясните, какой пристав занимается вашим делом и доставайте его

Спасибо, попробую.
Туда реально вообще прозвонится?

Венеция
если папа работает официально, то никаких проблем быть не должно, вы сами лично могли принести исполнительный лист и заявление на работу

Знать бы еще где он работает :)

mama
Знать бы еще где он работает

а, ну тогда в этом может быть причина задержки.
В общем, приставам нужно напоминать о себе, причем как можно чаще и настойчивее. Если и это будет мало помогать, то не стесняться жалобы писать.

mama
Туда реально вообще прозвонится?

Дозванивалась 3 недели %)
Дозвонилась, сначала тупо отшивали.
Потом вроде нашли "дело" и сообщили, что не знают где он работает.
Соответственно никаких алиментов нет. %)
Одно не могу понять, ведь даже если чел не работает - все равно какие-то копеечеи насчитываются.
А тут вообще ноль.
Хотя он работает.

mama
что я могу сделать в этой ситуации? Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 12:33

девууушки, кто с приставами боролся, что делать?
Или это не с приставами надо?
Ну что делать-то в такой ситуации...?

mama
кто с приставами боролся, что делать

писать им письменые запросы,у меня только так оне зашевелились. ;) завели производство :)
теперь буду каждый месяц посылать им любовные письма,с просьбой предоставить отчет о проделанной работе ;)

Рыся
писать им письменые запросы,у меня только так оне зашевелились.

Ооо, а расскажиет что писать там надо? :)
И на адрес суда и имя конкретного пристава?
Дело в том, что у меня еще работа такая, что никак отпроситься нельза.
Т.е. лично я туда попасть только в отпуск смогу - а это летом...

Ну расскажите как бороться с приствами!
И с ними ли надо воевать?

Девочки,да там эти долб...нутые приставы меняются на адресе алиментщика чуть ли не каждый месяц.У меня подружка уже года 3 долг по алиментам трясёт.Матькается,опять другой пристав и просит придти на приём к нему.Они спецом же меняются,чтоб не доставали их и сидели б они на попе ровно,только бл..зарплату да взятки получать %)

Бармалей™

Очередной,жадный до денег алиментщик? Рвёт и мечет,лишь бы уклониться от отдачи кровных? .Так всё равно делиться то придётся!Только ж сумма то будет уже :=-O: и с процентами,неустойками %) .Во бл..Вы мужики -дураки не понимаете этого.Сначала за движимое возьмутся,потом за недвижимое....Есть чё отбирать?

Lampa Alladina
Ну так иди работать приставом, будешь заниматься только алиментами, все будут получать алименты

Не будут получать...Меня ихняя система уклона от работы засосёт.

mama
Одно не могу понять, ведь даже если чел не работает - все равно какие-то копеечеи насчитываются.

смотрите решение суда:если алименты в процентах от зарплаты (дохода) и папа не работает и нет другого документально подтвержденного дохода - то и алименты 0. В этом случае вам лучше подать на алименты в твердой денежной сумме.

Если же офиц. работа есть, то проще всего вам самой лично взять в руки исполнительный, написать заявление и отнести на работу папе в бухгалтерию

Lampa Alladina
Сначала за движимое возьмутся,потом за недвижимое....Есть чё отбирать?

А если у него официально ничего нет, а живет в загородном доме и ездит на дорогой машине?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы