Тема закрыта

Причина: 0

Новый год отменяется...

и сколько в садике платят

Капучино
дак вроде место до 3-х лет, а выплаты до 1,5....

:) угу, но как я поняла, автору выплачивались все ж сред-ва какие то (это возможно по согласованию с работодателем, мож какую работу на дома брала не знаю). Т.к. скйчас автору резко стало не на что жить, соответственно логически подумав получается: а) автор мать одиночка; б) авторы выплачивались средства до достижения 3-х лет ребенкиных.

Аssiya
59 рублей-то?

настюша!!!
Т.к. скйчас автору резко стало не на что жить, соответственно логически подумав получается: а) автор мать одиночка; б) авторы выплачивались средства до достижения 3-х лет ребенкиных.

ну и скорее всего эт сумма была не 59 рублей.

настюша!!!
до 3-х лет место держится, + выплаты идут .

До 3-х лет нет выплат. Или вы считаете выплатами 50 с чем-то рублей, которые еще не на каждой работе платят?
Нет, именно место держится, а деньги - лишь до 1,5 лет. ИМХО раз до 3-х лет были деньги сидеть, то ситуация не критичная. Иначе еще в 1,5 годика зачесалась бы.
Странно, посмотрела - у вас тоже ребеку недавно 3 года исполнилось. И вы юрист. Уж кому как не вам все знать о выплатах.

kaprizuly

ах, ну да, лучше сидеть дома и жаловаться на гос-во и свою судьбу. Недавно тема была про оклады в дет садах, суммы не помню.

настюша!!!
но как я поняла, автору выплачивались все ж сред-ва какие то (это возможно по согласованию с работодателем, мож какую работу на дома брала не знаю).

Ну щассс. Тогда бы ее не погнали с работы, а по прежнему давали бы работу на дом.

kaprizuly

оооооооочень мало
но зато ребенок пристроен

я б ушла но вижу что дома я ему столько не дам сколько в садике дают , да и нравится ему .

S_K_B
50 с чем-то рублей, которые еще не на каждой работе платят?

%) мля...где я отрицала эту сумму то? Я написала так, потому что

S_K_B
до 3-х лет были деньги сидеть

klykva
ребёнку пошёл 4 год

klykva
Денег нет

настюша!!!
но как я поняла, автору выплачивались все ж сред-ва какие то (это возможно по согласованию с работодателем, мож какую работу на дома брала не знаю)

S_K_B
Тогда бы ее не погнали с работы, а по прежнему давали бы работу на дом

:) До 3-х лет ребенкиных не имеют права погнать, а вот когда "стукнуло" 3 года - вот и погнали ее.

настюша!!!
Т.к. скйчас автору резко стало не на что жить, соответственно логически подумав получается: а) автор мать одиночка; б) авторы выплачивались средства до достижения 3-х лет ребенкиных.

Не надо додумывать за автора ;) Редкая мать-одиночка сидит до 3-х лет. Те, кто могут расчитывать лишь на себя, не уповают на государство, а заранее бегают. Ходатайства пишут, выбивают место в садике. Либо миник, няня - если зарплата позволяет. Короче, именно матери-одиночки - самые активные, потому что только от них зависит жизнь ребенка, больше ответственность не с кем разделить.

настюша!!!
До 3-х лет ребенкиных не имеют права погнать, а вот когда "стукнуло" 3 года - вот и погнали ее.

Уволить не имеют права. Но и какие-то дополнительные выплаты тоже не дают. Зачем?

настюша!!!
Я написала так, потому что
S_K_B
до 3-х лет были деньги сидеть

А что изменилось в день 3-хлетия? Кроме того, что уволили с работы, от которой все равно никаких выплат с 1,5 лет не производилось? Как с 1,5 до 3 лет автор жила? Без пособий (кроме 50 с чем-то там рублей и, возможно, бесплатной молочной кухни) Т.е. деньги были, муж мог содержать. Почему же он резко, начиная с 3-х лет, уже не может содержать? Его тоже, что ли, уволили?

S_K_B
Странно, посмотрела - у вас тоже ребеку недавно 3 года исполнилось. И вы юрист. Уж кому как не вам все знать о выплатах.

Странно но, представьте себе, я знаю о выплатах))) Повторюсь еще раз у автора ситуация другая.

тоесть как получается если её выгнали с работы то она считается уже безработной и через какое то время теряется стаж работы.Вставайте тогда на биржу может там хоть какие то выплаты будут пока вы не сможете выйте на работу

S_K_B
А что изменилось в день 3-хлетия? Кроме того, что уволили с работы, от которой все равно никаких выплат с 1,5 лет не производилось? Как с 1,5 до 3 лет автор жила? Без пособий (кроме 50 с чем-то там рублей и, возможно, бесплатной молочной кухни) Т.е. деньги были, муж мог содержать. Почему же он резко, начиная с 3-х лет, уже не может содержать? Его тоже, что ли, уволили?

Боже, дак вот про что я Вам и пытаюсь сказать, получается, что автор мать одиночка, раз она спокойно жила до 3-х ребенкиных лет, следовательно ей были выполаты с работы (которые не обязаны выплачивать, но видать автор договорилась как то, т.к. содержать дитя и себя на 50 р. не реально. И вот ща, как ребенку 3 исполнилось, усе, нет работы.

kaprizuly
то она считается уже безработной и через какое то время теряется стаж работы

В трудовой делается запись. Стаж работы не теряется, а будет прерван.

kaprizuly
Вставайте тогда на биржу может там хоть какие то выплаты будут пока вы не сможете выйте на работу

Тож проблематично, т.к. встав на биржу, надо будет отмечаться и соответственно будут предложения по работе, и если автор откажется от более чем 3-х предложенных работ, то пособия платить не будут(

Тогда выход один- ребёнка под мышку и на работу

настюша!!!
получается, что автор мать одиночка, раз она спокойно жила до 3-х ребенкиных лет, следовательно ей были выполаты с работы (которые не обязаны выплачивать, но видать автор договорилась как то,

Где это написано у автора? Это ваши домыслы? Я читаю только то, что она сама написала. А вы?

kaprizuly
тоесть как получается если её выгнали с работы то она считается уже безработной и через какое то время теряется стаж работы

Стаж не теряется. Мало того, если она уволилась именно по уходу за ребенком до 16 лет, то стаж по прежнему начисляться. Но только выплаты в пенс. фонд все равно не идут (как и не шли все эти 3 года).

kaprizuly
Вставайте тогда на биржу может там хоть какие то выплаты будут пока вы не сможете выйте на работу

Смысл вставать, не устроив предварительно ребенка в садик? Ей же будут давать направления. И отказываться от работы она не имеет права, иначе лишится пособия. А куда она денет ребенка?

Пусть уж живет, как жила начиная с 1,5 ребенкиных лет, на зп мужа. Ну и ищет надомную работу.

S_K_B
Где это написано у автора? Это ваши домыслы? Я читаю только то, что она сама написала. А вы?

S_K_B
Т.е. деньги были, муж мог содержать.

А ВЫ? Где автор написал, что у нее муж есть?
Цепляться к словам не стоит. Тем более после того как Вы дали такой, ну прям ваще "опупенный" совет:

S_K_B
Вы по-прежнему можете много времени уделять своему ребенку. У ребенка не будет стресса, меньше будет болеть - следовательно, будет здоровее. Сможете воспитывать ребенка так, как вы хотите, а не так, как хочет воспитатель.

S_K_B
прежде устройте ребенка в садик

:hihiks: :hihiks:

S_K_B
Смысл вставать, не устроив предварительно ребенка в садик? Ей же будут давать направления. И отказываться от работы она не имеет права, иначе лишится пособия. А куда она денет ребенка?

типо если два раза ответить на вопрос лучше ответ дойдет?Сообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 20:13

настюша!!!
Тем более после того как Вы дали такой, ну прям ваще "опупенный" совет:

А вы читайте не через строчку ;)
Советов было 2:
Не расстраиваться, а искать плюсы в сложившейся ситуации:

S_K_B
Взгляните на это с другой стороны.
Вы по-прежнему можете много времени уделять своему ребенку. У ребенка не будет стресса, меньше будет болеть - следовательно, будет здоровее. Сможете воспитывать ребенка так, как вы хотите, а не так, как хочет воспитатель.
Сможете по-прежнему высыпаться, не тратить нервы на выяснения отношений по поводу тех же самых больничных. Ни в чем не надо будет оправдываться перед начальством (почему опять ребенок болеет, почему опять садик по какой-то причине не работает, почему пришла позже, почему уйти надо пораньше, ибо садик работает только до 18.00).

И в дальнейшем искать новое место работы:

S_K_B
Найдете новое, лучше Только прежде устройте ребенка в садик. Либо вообще станьте фрилансером и будете сама себе хозяйка.

А то ведь и из ваших ответов можно разное надергать ;)

Вообще вы просто супер автору дали советы. Ей они, без сомнения, помогут. А как утешили ее... Прямо диву даешься, до чего люди пошли добрые

настюша!!!
Вы прям как вчера родились. Неча уповать на наше государство.

настюша!!!
Посмотрела, автору уже годков прилично, вродь должна понимать уже. Вы о чем стесняюсь спросить думали то 3 года? ИМХО: жила себе спокойно не задумываясь о будущем, в надежде, что преподнесут путевку, а как петух клюнул в .... так и началось:

настюша!!!
Вообщем все типично, дотянули а ща че делать?

Кстати, не всем везет рожать в октябре детей ;) Понятно, что вашему сыну еще в прошлом году легко дали путевку в муниц. садик. Вон, посмотрела - кучу тем по этому поводу в свое время создавали. Но вы разве с ходатайствами бегали? По которым отказы? По судам бегали? ВЫ сами хоть палец о палец ударили, чтобы получить путевку в садик, кроме того, что просто встали в очередь? Или вам легко и в срок дали путевку, без лишних телодвижений с вашей стороны? Конечно, имея такой "богатый" опыт по выбиванию путевок, вы можете теперь удивляться, как это другие ничего не предпринимают и остаются без путевок
А автору не повезло, у нее ребенок зимний.

Хотя на государство смешно уповать, с этим я согласна. Но не вам об этом говорить - вам как раз государство очень даже помогло с садиком.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 21:17

klykva
Спасибо нашему государству.

еще одна рожала ребенка государству

Кстати, а автор-то не так прост В ее инфе есть объявление, судя по которому, она очень даже подрабатывает
Короче, я удаляюсь из этой темки, поскольку автор явно давно уже нашла способ заработка. А тема эта - просто поплакаться, что не дали муниц. садик.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 21:23

S_K_B
Конечно, имея такой "богатый" опыт по выбиванию путевок, вы можете теперь удивляться, как это другие ничего не предпринимают и остаются без путевок

Да, мне повезло, мне выдали путевку, но я и не надеялась на это. У меня уже был составлен план, и список нянь и миников, в которые я б отдала ребенка, а сама работать бы пошла. :)

S_K_B
А тема эта - просто поплакаться, что не дали муниц. садик.

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы