Тема закрыта

Причина: 0

Украли и выпотрошили карту

Слушайте, я никогда не задумывалась об этом %)
на Мальте вот с картой ходила со своей расплачивалась ею везде, нигде там пинкоды, представляете, не спрашивают
вот это даааа!!! да и у нас тут вчера вот картой расплатилась, не спросили меня пинкод. Таким образом, карту еще страшнее, чем деньги с собой носить!!!!!!!! :=-O:

Печенюшка
карту еще страшнее, чем деньги с собой носить!!!!!!!!

ну с чего бы это вдруг. Если вы потеряете кошелек с деньгами - дык все, 100% не вернете. А потеряете или украдут карту - есть вероятность, что заблокировать ее вы успеете раньше, чем с нее снимут деньги.

деньги уже списаны или просто заблокированы на счёте?

можно попробовать отменить спорные транзакции в банке

Pearla
Оспариваются ли такие операции как-то? По логике, если магазин не требует вводить пин, должен спрашивать паспорт? оспариваются
SvetaRu
вскоре выясняется что владелец карты покупку не совершал, то возврат денежных средств на карту производит сам магазин, так как всё это произошло из за халатности кассира и не соблюдения правил работы с платёжным терминалом. Естественно необходимо доказательство того, что накануне с этой картой приходили не вы-то есть нужны записи камер слежения магазина. на чеках должны стоят подписи - подпись не ваша (тут может и экспертиза понадобится - платили не вы - деньги должны вернуть

деньги еще могут не уйти совсем с карточки, вообщем в банк и писать заявление

Был на работе подобный случай, как-то нашли эту девку, причем камеры слежения помогли. Та коза еще и паспорт увела, так что совсем хорошо было. Не знаю, правда, деньги вернули-не, но нашли воровайку. Так что в милицию и в банк обязательно, может еще не все потеряно. Паспорт кстати с меня тоже давно не спрашивали %)

S-Ulia

S-Ulia
деньги уже списаны или просто заблокированы на счёте?

во многх банках сумма сначала резервируется на нескоько дней, потом списывается со счета. Странно, что в банке об этом не знают и не хотят помочь.

У меня такая история была, сняли больше 12 тыс.руб. я писала и в милицию, и в банк Сбербанк, всё разруливал в основном банк, Оспаривание транзакций писала, вернули деньги на карту через 1,5-2 месяца. так что удачи!!!

:=-O: Я в шоке! :( Никогда не задумывалась, что можно стырить карту и просто расплачиваться ею в магазах. А можно как то сделать так, чтобы без введения пин кода с карты не смогли снять деньги при оплате в магазинах? Или чиповая карта-это изначально банк устанавливает такую функцию?

_alеnka
Странно, что в банке об этом не знают и не хотят помочь

оно им надо? это ж расследование служебное затевать

Umm

да можно, наверное, если продавцам в тык дать и из зарплаты вычесть снятые суммы. Глядишь, задумываться начнут.

Правила безналичных расчетов с использованием карт установлены Банком России в Положении от 09.04.1998 г. № 23-П «О порядке эмиссии кредитными организациями банковских карт и осуществления расчетов по операциям, совершаемым с их использованием». Применительно к использованию карт при оплате товаров (услуг) на предприятиях Положение № 23-П содержит ряд правил и требований, относящихся к порядку проведения подобных операций, среди которых положение об обязательном предоставлении держателем карты удостоверяющего личность документа отсутствует. Не содержится подобного требования и в иных нормативных актах, регулирующих порядок безналичных расчетов.
Таким образом действующими нормативными актами РФ предъявление удостоверяющего личность документа в качестве условия для осуществления расчетов с использованием карт не предусмотрено, невыполнение держателем карты требования о его предъявлении не может служить основанием к отказу в заключении соответствующего договора и предоставлении товаров, в том числе в силу принципа публичности, установленного в статье 426 ГК РФ.
Что же по данному вопросу есть в правилах платежной системы? VISA, к примеру, рекомендует торговым организациям разрешить оплату покупок на сумму до 1000 рублей без обязательного предъявления удостоверения личности. Свыше этой суммы следует указание об предъявлении удостоверения. Однако- это только рекомендация. Также кассир может спросить документ в случае обоснованного подозрения на откровенное мошенничество. У Mastercard кассир должен удостоверение личности спросить всегда, но непредъявление не может являться основанием для отказа в совершении покупки.
Но кассир имеет полное право потребовать у покупателя расписаться на слипе и сверить его подпись с подписью на карте.
Поскольку если держатель карты обратиться в банк-эмитент с заявлением о несогласии с транзакцией, банк затребует предоставление слипа и будет проводиться экспертиза, результатом которой будет подтверждение действительности подписи владельца ПК или же, наоборот, подтверждение факта мошенничества. Если подпись совпадет, то, скорее всего клиенту будет отказано в возмещении суммы оспариваемой транзакции, если же – нет, то банк-эмитент возможно предъявит требование о компенсации данной суммы к магазину.
forum.ozpp.ru/archive/index.php/t-47219.html

у меня у мамы точно так же украли карту (при чем знаем кто) затарились на нее и нифига(((... дело было в июне месяце как думаете сейчас не поздно написать такое заявление в банк? и если можно по какой форме... (что то типа образца)

знаю такой случай, когда 2 семьи менялис картами на время отпуска и уезжали, там ею расплачивались. потом приезжали и оспаривал в банке все операции по своим картам (они же были в другой стране) ну и... деньги им возвращали так что вам деньги должны вернуть по-любому, так как по закону они должна просить документы в магазине и сверять подпись. все это будет не просто, но возможно!

serin

а в какой хоть форме писать и что писать?

пойдем в банк напишем... пусть проверку делают...

Пионерка

по милиции ходили))) сейчас в прокуратуру заявление написали...

Пионерка

я не знала что банк несет ответственность вместе с магазином... да и в банке и магазе никто не сказал... понимаю что это наша юр. безграмотность))) но все таки...

Pearla
Без пина, разумеется.

почему разумеется? %)

Pearla
По логике, если магазин не требует вводить пин, должен спрашивать паспорт?

именно так

Солнце@
дело было в июне месяце как думаете сейчас не поздно написать такое заявление в банк?

имхо чуток ... кхм-кхм...поздновато...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы