Тема закрыта

Причина: 0

Украли и выпотрошили карту

SvetaRu
А по моему сделать что то можно. Просто я сама работаю в магазине,и нас учили так, что совершая покупки в не продуктовых магазинах покупатель должен иметь при себе паспорт, на случай если терминал не запрашивает пин код. В ситуации, когда кассир магазина проводит операцию не удостоверившись в том что карта пренадлежит именно этому человеку( не просит паспорт), и проводит операцию, а вскоре выясняется что владелец карты покупку не совершал, то возврат денежных средств на карту производит сам магазин, так как всё это произошло из за халатности кассира и не соблюдения правил работы с платёжным терминалом. Естественно необходимо доказательство того, что накануне с этой картой приходили не вы-то есть нужны записи камер слежения магазина.

Все правильно. Теперь должны сверить подпись. Легко доказать, что расписывались не вы. Кассиры ОБЯЗАНЫ требовать документ или сверять подпись хотя бы. Теперь это их косяк. Пусть магазин несет ответственность. При мне у подруги не взяли карту ее мужа, так как сказали не имеют права. То есть бдительная была кассир. У меня в некоторых магазинах реассматривают подпись хотя бы, а внекторых ничего не рассматривают. Пытайтесь доказывать и оспорить. Пусть магазины будут бдительны, это послужит уроком!!!

пишите заявление в банк... и чем скарей тем лучше

Как работник банка сообщаю, что нужно сделать:

1. Пойти в банк, написать заявление об утрате карты
  2. Там же запросить подробную выписку с лицевого счета за тот период, который Вы считаете нужным
  3. Там же написать заявление о несогласии с транзакциями (перечислите все: магазин, дата, сумма).
    На основании Вашего заявления банк проводит расследование, которое должно происходить в течение 5-45 дней.
    И Вас абсолютно не должно волновать, что будет делать банк: сличать подписи, запрашивать записи видеонаблюдения и т.д.
  4. В случае, если в течение срока, указанного в п. 3 Ваш банк ничего не решит, писать жалобу на действия (бездействие) Банка в ЦБ. Адресок, если нужно, могу в личку.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 15:01

die Blume
Кассиры ОБЯЗАНЫ требовать документ или сверять подпись хотя бы.

уже писала выше, рекомендуется попросить документ, но требовать не имеют права, а вот подпись, да, обязаны сверять.

*Y*
пр

подскажите а мне не поздно? с июня-июля...

Печенюшка
картой ходила со своей расплачивалась ею везде, нигде там пинкоды, представляете, не спрашивают
вот это даааа!!! да и у нас тут вчера вот картой расплатилась, не спросили меня пинкод

да никто пин-код не спрашивает, если карта не чиповая %) должны паспорт спрашивать а не пин, Вы его вообще никому сообщать не должны (пин вводится на пульте, если карта чиповая, емае)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы