Тема закрыта

Причина: 0

Продать квартиру и жить сегодняшгим днем? Или завещать детям?

Мы живем в частном доме,( в области), 1 комната 30 кв м, и кухня, дом благоустроеный. Нас четверо - мы с мужем и двое разнополых детей (4 г. и 1,8). Все ютимся практически друг на дружке. К дому приделан пристрой, но там пока нет потолка и пола, есть только крыша и стены. Если мы его достроим то у нас будет еще 2 комнаты, также в планах жилая мансарда. Но кризис нас застал врасплох, зарплата мужа не больше 30 т.р. Когда достроим наш дом не знает никто.
Мне от родителей досталась 2х комнатная квартира, цена ей в нашем городе не более 1 млн. Если б я ее продала щас, то мы б наконец достроили уже дом. Так надоела эта бесконечная стройка %) , занозы-доски-гвозди-громко орущие аппараты %) .... но больше всего волнует проблема, ведь дети скоро подрастут и неужели мы так и будем все в 1 комнатушке, нам в ближайшее 10летие вряд ли удастся уложиться :( , по деньгам не потянем.
Мы с мужем оба единственные дети наших родителей, поэтому муж тоже единственный наследник (в будущем) двух однокомнатных квартир - которые мы оставим уже нашим 2м детям. Как бы вы поступили? продали бы двушку и достроили дом? или зажали бы недвижимость для детей и жили как на вокзале во всем себе при этом отказывая???

сейчас цены на недвижимость невысоки, продавать не лучшее время

недвижимост продавать глупо... её покупать надо...

Лилианка
продали бы двушку и достроили дом?

Однозначно :)

Лилианка
ведь дети скоро подрастут

Скоро?

Лилианка
двое разнополых детей (4 г. и 1,8).

;)

Лилианка
муж тоже единственный наследник (в будущем) двух однокомнатных квартир - которые мы оставим уже нашим 2м детям

Тогда вообще бы не парилась :) Живите сейчас :)

я бы продала и достроила дом.

А почему в двушку то не переедете хотя бы пока?или вы ее сдаете?А если вы продадите и не дай бох разведетесь с мужем,то куда вы см детьми пойдете?

Лилианка
зажали бы недвижимость для детей

и сдавала бы ее до потери сознания

квартиру продать - раз плюнуть, а вот купить вы ее с такой же легкость сможете....?

дак живите в

Лилианка
2х комнатная квартира

Я бы переехала в квартиру жить. Строительство дома - большой риск, и расходов получается на 30% боьше, чем планировалось.

Kite

+++

Kite

в итоге и дом не достроится... и квартиры уже не будет... и деньги проедятся...

какие у вас проблемы я не поняла...
есть дом, екть двушка, есть муж который наследник >Лилианка

в будущем) двух однокомнатных квартир
некоторые о таком могут тока мечтать!!!
и чего вы там кому собрались завещать??? дети малые еще, вы сами молодые, а уже о завещании думаете %)

А все вместе на трешку поменять? И жить по-человечески и недвижимость при вас?

доделайте дом сейчас, до 18 все-равно дети будут жить с вами, а детям

Лилианка
наследник (в будущем) двух однокомнатных квартир - которые мы оставим уже нашим 2м детям.

если есть возможность сейчас жить нормально, зачем мучаться?

serin
некоторые о таком могут тока мечтать!!!

богатые тоже плачут

Рыба Акула
А почему в двушку то не переедете хотя бы пока?или вы ее сдаете?А если вы продадите и не дай бох разведетесь с мужем,то куда вы см детьми пойдете?

не хотим мы в квартиру, во-первых дом постоянно топить надо, водяное отпление и пр. а летом и вовсе, не хочу жить в муравейнике. :)

Ненакрашенная Страшная
квартиру продать - раз плюнуть, а вот купить вы ее с такой же легкость сможете....?

это и останавливает.

serin
и чего вы там кому собрались завещать??? дети малые еще, вы сами молодые, а уже о завещании думаете

дети вырастут быстро, а квартиру уже будет не купить, по крайней мере 2ку точно.

Есть еще вариант поменять ее на 1шку с доплатой, доплату пустить на стройку, а квыартира детям будет иили не дай Бог

Рыба Акула
разведетесь с мужем,то куда вы см детьми пойдете?

туда бы пошла.

Дусёчек
Я бы переехала в квартиру жить

+150,не друг у друга ж на головах жить %) хотя теоритически из одной комнаты в 30 м можно сделать2 по 15, %) но продавать однозначно НЕТ

Ненакрашенная Страшная
квартиру продать - раз плюнуть, а вот купить вы ее с такой же легкость сможете

дада

Лилианка
туда бы пошла.

куда туда у вас ее не будет? %) %) %)

LenaYelena

+100

LenaYelena
А все вместе на трешку поменять? И жить по-человечески и недвижимость при вас?

нам нужен дом а не квартира

так вот не знаю я че и делать, боюсь что

jersan
в итоге и дом не достроится... и квартиры уже не будет... и деньги проедятся...

:( :(

jersan
богатые тоже плачут

мы не богатые, мы обычные голодранцы с з.п 30 000, ни разу не бывашие дальше Москвы (и то в далеком детстве), и на столе у нас в основном картошка с макаронами.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 16:26

Лилианка
так вот не знаю я че и делать

сдавать и на доп доход строиться.. ;) а квартирка пусть стоит и вашу старость греет ;) и работает вашим стабилизационным фондом :)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 16:27

Рыся
Лилианка
туда бы пошла.
куда туда у вас ее не будет?

нет я ж сказала

Лилианка
Есть еще вариант поменять ее на 1шку с доплатой, доплату пустить на стройку, а квыартира детям будет иили не дай Бог

вы просто невнимательно читали ;)

Лилианка
дети вырастут быстро, а квартиру уже будет не купить, по крайней мере 2ку точно

Ну как быстро, до совершеннолетия старшего у Вас еще целых 12 (!) лет, до его отдельного проживания - не знаю сколько %)

Лилианка
или зажали бы недвижимость для детей и жили как на вокзале во всем себе при этом отказывая???

ХЗ, я бы так не смогла :(

Лучше копите квартиры - потом поменяетесь на Е-бург, как одна моя родственница. Она поменяла 2 больших и хороших в области на 1 не очень большую и не очень хорошую здесь. Но в Е-бурге!!!!

Не совсем поняла-а дом Вы собираетесь торжественно сжечь по наступлении совершенолетия младшего? Потому что рассуждаете, что квартира-это недвижимость, а дом-так, побаловаться? :) В-общем, я бы продала и достроила. Может, дети вырастут -переедут в Екат, Москву или Париж...

Рыся
сдавать и на доп доход строиться..

я ее сдаю за 4000, из них 1500 квартплата. Копейки же.

Рыся
а квартирка пусть стоит и вашу старость греет и работает вашим стабилизационным фондом

это и останавливает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы