Тема закрыта

Причина: 0

Продать квартиру и жить сегодняшгим днем? Или завещать детям?

Рыся
сдавать и на доп доход строиться..

ну вот как то так... но продавать двушку я бы категорически не стал...

Лилианка
вы просто невнимательно читали

просите и вправду,ну этот вариант вообще ничего не даст кроме,извините просрания жилплощади...
я вот так намыкалась по сьемам,что в жизни не продам никакую недвижимость,потому что продать-это легче легкого а вот купить потом... %) %) %)

Ненакрашенная Страшная
Лучше копите квартиры

+150 их много не будет.
а деньег их все равно не хватит...

Лилианка
я ее сдаю за 4000, из них 1500 квартплата. Копейки же.

2500-ну кому как копейка нет,а все + ;)

jersan
но продавать двушку я бы категорически не стал...

+15000 :)

Таша НН
квартира-это недвижимость, а дом-так, побаловаться?

не знаю, как у автора, а в нашем небольшом городке затраты на строительство хорошего дома не оправдываются при продаже.

Килиманджаро
а в нашем небольшом

да оно нигде не

Килиманджаро
оправдываются при продаже.

:)

Лилианка
Копейки же.

зато они есть а продадите... и того не будет...

jersan
и того не будет...

будет большая куча,которая очень быстро разлетиться и сами не поймете куда %)

Ненакрашенная Страшная
Лучше копите квартиры - потом поменяетесь на Е-бург, как одна моя родственница. Она поменяла 2 больших и хороших в области на 1 не очень большую и не очень хорошую здесь. Но в Е-бурге!!

да не хотим мы туда, нам и тут хорошо. :) А в Е-бург только в гости на 2 дня, больше я не выдерживаю.

Таша НН
Не совсем поняла-а дом Вы собираетесь торжественно сжечь по наступлении совершенолетия младшего? Потому что рассуждаете, что квартира-это недвижимость, а дом-так, побаловаться?

да нет, наоборот получается что щас добрая часть зар.платы идет на стройку дома, остальное на макароны.

Таша НН
В-общем, я бы продала и достроила.

спасибо за ответ

Таша НН
Может, дети вырастут -переедут в Екат, Москву или Париж...

может и переедут, думаю зажатая для них квартира в нашем маленьком городке лишней не будет. Они уж сами решат как этим добром распорядиться.

serin
а уже о завещании думаете

%)
о завещнии всегда надо думать с момента, когда етсь что завещать. и не только думать, а писать его!

jersan
но продавать двушку я бы категорически не стал...

дак вот и я уже третий год ее жму, квартирантов меняю, то одних, то других... а сама живу как в сарае... и как представлю что это не кончится еще как минимум лет 10-15, так охота застрелиться...

Рыся
будет большая куча,которая очень быстро разлетиться и сами не поймете куда

да вы правы, и такое запросто может быть.

Lapka Carduus crispus
о завещнии всегда надо думать с момента, когда етсь что завещать. и не только думать, а писать его!

:)

Рыся
да оно нигде не

дододо! расскажите это тем,кто строит дома на продажу! целая отрасль, вполне доходный бизнес!

По теме: продала бы и достроила. Какие нафиг дети,когда сами еще жить не начинали? %) И почему вы мальчиков должны чем-то обеспечивать? %) Сами заработают!

Рыся

дык я об том же...

Лилианка

продайте ДОМ живите в двушке... я бы сделал так...

Лилианка
может и переедут, думаю зажатая для них квартира в нашем маленьком городке лишней не будет. Они уж сами решат как этим добром распорядиться

То есть, Вы уже решили? ;)
Просто тут так-сейчас Ваша знаменитая двушка-не источник дохода и не адекватное вложение денег. Потому что кварплата с нее смешная, а стоимость ее не растет, и что начнет расти-никто не обещал. А дом-минимум такое же неадекватное вложение денег :), но с возможностью комфортного существования много лет и завещания детям.

Lapka Carduus crispus

Согласна абсолютно, но- это не повод начинать жить "на завещание".

majong
И почему вы мальчиков должны чем-то обеспечивать

наверное потому, что родили...или вы предлагаете в 18 лет выпнуть в армию и забыть как звали?

majong
целая отрасль, вполне доходный бизнес!

сомлюваюсь ,что в данном случае у нас именоо этот уровень размаха строительства

jersan
бы сделал так...

автор отрицает городскую жисть как факт ;)

Лилианка
сама живу как в сарае... и как представлю что это не кончится еще как минимум лет 10-15, так охота застрелиться...

Вы сами себе противоречите. Что будет через 10 - 15 лет, кто вообще знает? "Жить, как на вокзале, во всем себе отказывая" (С) - а что на старости лет вспоминать-то будете? %)

majong
По теме: продала бы и достроила. Какие нафиг дети, когда сами еще жить не начинали?

Вот здесь + 150 )

Lapka Carduus crispus

+++, так-то случаев, увы,и с молодыми всяких полно...ту же Пермь вспомнить-никто умирать не собирался :( А в России люди никак не поймут-нафига в 27 составлять завещание, меня нотариус (человек с В/О юридическим, долго пытала-и че это я вдруг решила завщание составить и ооочень удивлялась ).

По теме, продавать недвижимость сейчас действительно не лучшее время, уж очень цены упали. Тем более у автора многое уже построено, лучше ужимайтесь и достраивайте на заработанное, ну кредит возьмите под сумму от сдачи квартиры, там и достроите потихоньку.

majong
И почему вы мальчиков должны чем-то обеспечивать? Сами заработают!

Потому что хочется чтобы и у мальчика был хотя бы начальный капитал.
давайте создадим тему опрос, сколько мам-юмам тут на сайте постараются обеспечить своих сыновей ;) . Просто очень интересно :)

jersan
продайте ДОМ живите в двушке...

НЕ хочу в квартиру!!!!

Таша НН
То есть, Вы уже решили?

нет еще, я просто рассуждаю

я бы продала квартиру, раз не хотите переезжать в нее и достроила дом. или все продала и купила бы сразу дом бОльшего размера, чтоб не мучаться со стройкой, но однозначно терпеть бы адские условия жизни еще 20 лет при возможности решить жилищную проблему, не стала.

Лилианка
как представлю что это не кончится еще как минимум лет 10-15, так охота застрелиться...

представьте, еще каково детям будет ютиться в однокомнатном "сарае". это сейчас они еще мелкие, ничего не понимают, не сравнивают и вопросов не задают...

Лиса-Алиса

ППКС :)

если есть возможность и желание пособирать всякие справки -

Казачка
кредит возьмите

на строительство :) ставка невысокая, срок большой, после окончания строительства можно оформить налоговый вычет

Я бы вложила в дом в том случае, если б

1. Была уверена, что дом достроится (в моем понимании это должно делаться силами не только мужа. Иначе время строительства и инфляция перечеркнет все плюсы)
  2. Была уверена, что в доме сможем жить вместе с выросшими детьми (т.е. дом не просто каждому по клетушке, а вполне комфортный для проживания большой семьей)

В противном случае склоняюсь к мыслям сдавать двушку и потихоньку достраивать дом. Иначе

Рыся

А обсуждать ситуацию

Лилианка
муж тоже единственный наследник (в будущем) двух однокомнатных квартир

вообще считаю не этичным. Это как "делить шкуру неубитого медведя".

Рыся
автор отрицает городскую жисть как факт

Лилианка
НЕ хочу в квартиру!!!!

я и говорю... богатые... слишком много кушать... купите дихлофос и потравите насекомых в голове...

Лиса-Алиса
все продала и купила бы сразу дом бОльшего размера, чтоб не мучаться со стройкой

вот вариант тоже не плохой,автор ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы