Тема закрыта

Причина: 0

Право ребенка на тайну

Смотрела тут "Доктора Хауса". 12-летняя пациентка оказалась беременной. Он сделал ей аборт. Она попросила не говорить родителям. Он ответил, что по законам Нью-Джерси она может это решать. И,соответственно, не сказал родителям.

Вопрос, в общем не в Хаусе, это так, умозрительный пример.
Вопрос в том, насколько безгранично вы хотите контролировать своего ребенка? И до скольки лет? И зачем?

Пофилософствовать тема. ;)

в вопросах, касающихся его здоровья и будущего - а беременность точно про это - до совершеннолетия (или самостоятельности-независимости). образование сюды же.
в личных отношениях, общении - по мере его просьб..

majong
Вопрос в том, насколько безгранично вы хотите контролировать своего ребенка? И до скольки лет? И зачем?

абсолютно безгранично... лет до 30-ти так надо

majong
Смотрела тут "Доктора Хауса". 12-летняя пациентка оказалась беременной. Он сделал ей аборт.

какую дрянь вы смотрите %)

хауса ни разу не смотрела, потому что ваще не люблю телек, но говорят ни фига не дрянь.
че уж так..

По закону родители обязаны контролировать ребенка до достижения им 18 лет. И несут ответственность за несоблюдение своих родительских обязанностей. :P

jersan
абсолютно безгранично... лет до 30-ти так надо

вы теоретег :)

Хочу безгранично, совсем, во всем и всегда. Стараюсь - как можно меньше, изредка, в вопросах, касающихся здоровья и безопастности.

majong
Смотрела тут "Доктора Хауса". 12-летняя пациентка оказалась беременной.

от него? тогда ясенперец

majong
, не сказал родителям.

Лилианка
от него? тогда ясенперец

да ну нет, конечно...
По сути. Да, хочу, хоть до скольки лет, но на основе взаимного доверия. У нас с родителями это вполне выходит.

по семейному коддексу - по достижении 16 лет девушка если уже родила имеет право сама воспитывать своего ребенка и выполнять родительские обязанности. с 14лет дети имеют право сами получать положенные им по определенным причинам пенсии или пособия в присутствии законного представителя). вот и смотрите сами до скольки лет чадо будет слушать родителей. сами то долго слушали?? я вот по-моему лет до 20 считала что я самая умная и мама конечно же все неправильно думает..... сейчас я думаю совсем наоборот))

Кобра
говорят ни фига не дрянь.
че уж так..

не поняла вопроса? %) я не говорю, что он дрянь, мне наоборот нравится, просто пример привела!

Лилианка
от него?

по сюжету нет!

Дусёчек
По закону родители обязаны контролировать ребенка до достижения им 18 лет.

вопрос в том насколько! ;) искать сигареты по карманам? читать личный дневник ?(авось там дочка напишет, что беремнна или гаркотики принмает) ;)
просматривать смс-ки? подслушивать телефонные разговоры ?
Ну типа, это же для ее безопасности! ;)

majong
я не говорю, что он дрянь

Джерсан грит. глюк цитаты

KatkO
сами то долго слушали??

не слушала, скорее боялась!

Родительскими правами родители наделяются не бессрочно, а лишь на тот период, когда воспитание и необходимая забота о ребенке должны осуществляться, т.е. до совершеннолетия ребенка (до достижения ребенком восемнадцати лет). На срочный характер родительских прав прямо указывается в п. 2 ст. 61 СК РФ.
Родительские права прекращаются также при вступлении несовершеннолетних детей в брак или в случае их эмансипации. Под эмансипацией понимается объявление несовершеннолетнего, достигшего шестнадцати лет, полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору (контракту) или с согласия родителей занимается предпринимательской деятельностью.
Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей и несут ответственность (нравственную и правовую) за их воспитание и развитие. В соответствии со ст. 63 СК «они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей» с учетом общепринятых стандартов, возраста, состояния здоровья и других особенностей личности ребенка.

majong

не хочу контролировать своего ребенка уже сейчас. заботится - да, контролировать нет. а в вопросах подобных беременности, я хочу выстроить наши отношения таким образом, чтоб ему не нужно было скрывать от меня настолько серьезные вещи. очень надеюсь, что у меня получится.

majong
искать сигареты по карманам? читать личный дневник ?

нибуду.

majong
беремнна или гаркотики принмает)

буду внимательно наблюдать за ребенком, точнее, продолжать это делать. разговаривать с ним, общаться....

Tony-n
majong

не хочу контролировать своего ребенка уже сейчас. заботится - да, контролировать нет. а в вопросах подобных беременности, я хочу выстроить наши отношения таким образом, чтоб ему не нужно было скрывать от меня настолько серьезные вещи. очень надеюсь, что у меня получится.
majong
искать сигареты по карманам? читать личный дневник ?

нибуду.
majong
беремнна или гаркотики принмает)

буду внимательно наблюдать за ребенком, точнее, продолжать это делать. разговаривать с ним, общаться....

+++ мульён, по другому только хуже

majong
вопрос в том насколько! искать сигареты по карманам? читать личный дневник ?(авось там дочка напишет, что беремнна или гаркотики принмает)
просматривать смс-ки? подслушивать телефонные разговоры ?

Дусёчек
с учетом общепринятых стандартов, возраста, состояния здоровья и других особенностей личности ребенка. Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 18:45

jersan
какую дрянь вы смотрите

а вы смотрели что бы громко так кричать? %)
Хаус мне нра...
по теме ребенка конечно хочется контролировать вечно
по обстоятельствам, надеюсь что мне хватит сил и мозга не пропустить момент "взросления" и доверие друг друга мы ничем не подорвем, а значит контроль с возрастом будет ослабевать

Дусёчек
Родительскими правами родители наделяются не бессрочно, а лишь на тот период, когда воспитание и необходимая забота о ребенке должны осуществляться, т.е. до совершеннолетия ребенка (до достижения ребенком восемнадцати лет). На срочный характер родительских прав прямо указывается в п. 2 ст. 61 СК РФ.
Родительские права прекращаются также при вступлении несовершеннолетних детей в брак или в случае их эмансипации. Под эмансипацией понимается объявление несовершеннолетнего, достигшего шестнадцати лет, полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору (контракту) или с согласия родителей занимается предпринимательской деятельностью.
Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей и несут ответственность (нравственную и правовую) за их воспитание и развитие. В соответствии со ст. 63 СК «они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей» с учетом общепринятых стандартов, возраста, состояния здоровья и других особенностей личности ребенка.

какая ты сегодня нудная однака! :nose: што ты нам законы цитируешь, сама-то что думаешь?

Кобра
вы теоретег

я стратег

majong
Пофилософствовать тема.

Кобра
вы теоретег

Человек сторого следует указанной директиве!!! ;)

СаЮля
а вы смотрели что бы громко так кричать?

он у меня давно в игноре, пусть орет!

СаЮля
ребенка конечно хочется контролировать вечно

а мне почему не хочется? конечно, хочется обеспечить ему безопасность, но как показывает практика - даже тотальный контроль не обеспечивает безопасности

majong

Наверное большинство предпочло бы тотальный контроль ;) До сколь лет? Да всегда... Зачем? Ну по мнению родителей, для блага деток... :) А если конкретизировать, например, я предпочитаю такие отношения с дочерью, чтобы она сама не гнушалась мне рассказывать практически все... пока получается (ей 19 лет)... Но некоторые вещи, например, что касаемо их отношений с другом, я предпочла бы не знать ради собственного спокойствия, очень я переживаю, когда они ссорятся.. :( Но зато, хоть какой-то совет могу дать даже в этих ситуациях...

СаЮля
а вы смотрели что бы громко так кричать?

я не смотрел... мне Рабинович пересказал... по аналогии с анекдотом... и потом я никогда не кричу... :P

majong
Дусёчек: какая ты сегодня нудная однака!

аффтар жжош пеши есчо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы