Тема закрыта

Причина: 0

Крысы!!! Чего делать-то?!

Еще вчера никого не было. А сегодня две сразу откуда-то появились(( С утра хлеб стащили со стола из пакета, погрызли мешок с картошкой, и вообще хозяйничают. Ребенок днем видел двух. если с этим что-то срочно не сделать, их будет больше.
Что делать, люди???!!!

Аллергия и у меня, и у сына((

у нас мышка была, мы ее на спец. клей поймали. А они откуда ползут? мож щели заделать, ну и поймать

аа у нас тоже как то крыса в туалете прописалась
она воровала у папы газеты и строила себе гнездо...
как то папа заходит в туалет там сидит крыса и смотрит на него, он молча закрывает дверь и идет за молотком...
возвращается, она так же смотрит на него....
ну он ее молоточком....

кошек тогда не было у нас.

Надо искать щель и заливать ее цементом с крупно битым стеклом.

Nusya[Фея]
А они откуда ползут?

Я не видела, откуда они ползут, я видела только следы их деятельности(( Ребенок видел их днем, как они деловито шныряли по кухне.
И дырок-то не видно. Да и боюсь я %)

не мыши?именно крысы?

Виделись уже

на 1 этаже живете? из подвала вероятнее, но у нас с балкона мышки приползали. В общем правильно вам посоветовали дыры заделывать цементом со стектом битым - они его не прогрызут. Купите клей специальный для ловли грызунов, на картонку намажьте, по периметру раставьте с лакомством каким-нить, поймаются. Как вариант - крысоловки, спец.клетки и яд - но я с ребенком не решилась.

Nusya[Фея]
яд

тока не это, сдохнет где-нить и запах стоять будет капец. В СЭС звоните, дератизацию пусть делают

Pippit™
сдохнет где-нить и запах стоять будет капец.

точно, да и опасно
Помню нашу мышь сначала так страшно было - она скреблась все время где-нить, такого страху нагоняла, а потом оказался малюсенький мышоныш, так жалко было :(

ищите щель и пропенивате со стеклом,у меня у брата так же было только стеклом и вывели

Таня Таня
не мыши?именно крысы?

Именно крысы!!! Большие.

Nusya[Фея]
на 1 этаже живете?

на 2-м

Виделись уже
на 2-м

%) %) %) %) %)
Я в шоке.... Мы жили на 1-м, воевали с крысами. Преехали на 2-й, думала, забуду как страшный сон. А тут....

Nusya[Фея]
Купите клей

Не, крыса не поймается. Два и жутко это - приклеенная живая крыса. Или безголовая в крысоловке. :(

Ищите дыру!!! Это единственный способ! Ну не 300 же метром у вас квартира.

Pippit™
дератизацию пусть делают

Слово-то какое %)
Что оно хоть обозначает?

Гуди
Завести кошку!

ЕСЛИ крыс несколько, то кошке пипец! Спецов надо вызывать... ;)

если орудуют на кухне то и дырки искать там нужно или рядом с ней а лучше сэс + стекло

Давно на съемной квартире была у нас крыса, так я дома не жила почти до самого переезда

Есть еще ультразвуковые штуки. дядя в подвале наставил в доме частном.

А так,конечно стекло+цемент.

Rembёнок
ЕСЛИ крыс несколько, то кошке пипец

это смотря какая кошка - у меня родители купили частный дом - ну там предыдущие хозяева даже никак не пытались бороться с этим зверьем - так вот мои родители сначало пытались цементом замазывать и еще всякой ерундой и отравуложили ничего не помагало пока в один прекрасный момент не взяли котенка - маленького такого черненького - он в первую же ночь поймал крысу в 2 раза больше него и потом в течении месяца выловил всех крыс и мышей в дома и начал их истреблять на улице - так что все зависет от кошки
кстати недавно у родителей кошка принесла потомство - тоже суперские крысоловы если кому надо - договоримся

мы какую то отраву приманку покупали, она цементируется в желудке
но у нас мышь приходила
в итоге она еле живая лежала и пищала, мы ее поймали и выкинули
даже жалко ее было :(

блин, я думала, нам одним так повезло! мы недавно изловили мышь... живем на 4-м этаже в кирпичном доме, квартира после капремонта. Мышь прогрызла дыру под трубой канализации, за унитазом, в глубине-фиг увидишь. Рассказала я об этом соседке, говорю-замазывайте все щели, такое дело. Она мне сказала, что к ней крыса так же попала в квартиру-огромная, соседка аж боялась заходить в ванную (санузел совмещенный), короче, поймали ее в мышеловку, так эта крыса отгрызла себе лапу и ушла в дыру. Кошмар.
А выбрали мы вариант с мышеловкой, потому что яд "Крысиная смерть" смертельно опасен для кошек, а у нас таковая имеется. В мышеловку клали сыр :-)

Виделись уже
Именно крысы!!! Большие.

вот вот, я тоже как то на кухне увидела крысу с размером в кошку, от страха чуть не сдохла, оказывается, после ремонта в туалете открылся проход, как разобрали стенку, где большая труба проходит и они, оказывается, ходили к нам почти месяц!!!! я потом увидела там объедки из помойного ведра и в ванной тоже!!!! короче, мы опять этот проход закрыли и все тьфу-тьфу-тьфу!!!!

Polyachka
так эта крыса отгрызла себе лапу и ушла в дыру. Кошмар.

Ужас какой. На улице конечно летом видела крыс, но не думала, что они по квартирам гуляют %) Даже представить страшно.

Кошку надо дворовую обычную, но что б маленькая была по "породе", не крупная. Еще фокстерьера можно взять хоть на прокат у кого на е1.

ооо я думала только нам так повезло. С балкона пришли мышки, думала одна, несколько дней видела ее, в один "прекрасный" вечер сидела на кухне их стая пронеслась аж с визгом. Потом они в комнату перебрались %) спать ложишься а она (1 в комнате была) шуршит. Истерика прям у меня случилась, т.к. в комнате ребенок, а рядом мышь гуляет, всякую заразу носит. Кошку брали не помогло. 1 мышеловкой поймали, двоих на клей, продаются картонки уже намазанные, одну муж голыми руками взял, а которая в комнате за шкафом жила, ей отравы насыпала, больше не шуршит, хоть они и маленькие но совсем их не жалко было.
Удачи вам в этом не легком деле, найдите в первую очередь откуда пришла, чтобы другие не пришли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы